вопрос по регулятору бесколлекторника
Ну тебе сильно не повезло, потому как NAVI даже от воды пожечь трудно- там весьма неплохой слой лака.
Восстанови погорельцев, далее аккуратно…
1 Отпаяй контроллер, покрути моторчик за вал- не должен упруго сопротивляться , те крутиться по энерции… если так, то межвиткового нет.
2 Когда будешь подключать контроллер- подключи на + последовательно лампочку от аффто ватт на 55…спасает при тестовых включениях.
3 Прочисти плату от угля, и лучше его закрыть чем нибудь… хоть циакрином.
насчет покрутить не понял, поскольку он инраннер он и так без “компрессии” крутится, при отключенном контроллере как же межвитковое проверить
у меня подозрение что если замыкание и есть то оно возникает при прогреве движка, потому что я перед этим наклонил винт вниз, катер ход немного потерял, ну и потяжелее ему немного стало, до этого с предыдущей настройкой ходил раз 10 все ок было
что удивило,что сгорел только один канал, на других муха не сидела, был бы перегрев перегрелись бы все 3 канала, вот это и удивляет, я просто думаю что одна обмотка коротит в какихто условиях, и перегревает соотвествующий канал регулятора, который работает на КЗ
блин обидно до соплей, регулятор абсолютно новенький, дай бог чтобы все решилось заменой транзисторов
Кстати не в курсе, у этого рега угол опережения только жестко задается,или он еще может относительно начального увеличивать опережение от оборотов
насчет покрутить не понял, поскольку он инраннер он и так без “компрессии” крутится, при отключенном контроллере как же межвитковое проверить
Ну нацепи силикона кусок, крутани, если не будет видно торможения по ЭНЕРЦИИ, то все ОК.
Попробуй замкнуть пару проводов(фаз) и крутануть, дабы почуствовать разницу!
В этом реге 4е фиксированных тайминга…
Ну нацепи силикона кусок, крутани, если не будет видно торможения по ЭНЕРЦИИ, то все ОК.
Попробуй замкнуть пару проводов(фаз) и крутануть, дабы почуствовать разницу!
В этом реге 4е фиксированных тайминга…
разве 4, на программаторе можно выставить плавно от 0 до 30гр, я себе 5 поставил
попробовал покрутить с поочередно замкнутыми обмотками, такое ощущение что на одной обмотке торможение слабее, хотя руками за винт это не очень точно
разве 4, на программаторе можно выставить плавно от 0 до 30гр, я себе 5 поставил
Ну вот и попал…
Читай мануал- для чего 5й нужен…
Ну вот и попал…
не 5й а 5 гр, я с помощью прог-бокса программирую, там только плавное задание угла опережения
Ну вот и попал…
Я выше 2го не поднимался- смысла на двухполюсном моторе нету…
А что там пять- может версия более поздняя.
Добавлено
Если действительно 5-10 гр , то нормально.
А у меня сей девайс сам по себе програмируется… 😃 на месте…
АААА! у тебяж 99 а у меня 70ка - всё понятно!
А что там пять- может версия более поздняя.Добавлено
сам по себе это как, через передатчик чтоли, так тоже можно, но проще и нагляднее через такую фитюльку
наверно при программировании через пульт есть ограничения, поэтому и ступенчато, всетаки 30 раз наблюдать разное мигание это что-то 😃
сам по себе это как, через передатчик чтоли,
Ну мыж не совсем крутые- см пост выше 😃
Я там понял почему! 😃
Ну мыж не совсем крутые- см пост выше 😃
зато вон как попал с регулем 😃
кстати я был удивлен что в этом регуле есть реверс
зато вон как попал с регулем 😃
кстати я был удивлен что в этом регуле есть реверс
Эт на самом деле не так сложно… 😃
Ну ладно, ежель что конкретно с вопросами- в личку…
Удачи!
А что там пять- может версия более поздняя.Добавлено
АААА! у тебяж 99 а у меня 70ка - всё понятно!
Извените что вклинился, если есть у кого киньте инструкцию на русском по программированию с передатчика, у меня 70ый flit, и какой у них тайминг по умолчанию включен? мне для двухполюсного мотора надо…
Спасибо.
Извените что вклинился, если есть у кого киньте инструкцию на русском по программированию с передатчика, у меня 70ый flit, и какой у них тайминг по умолчанию включен? мне для двухполюсного мотора надо…
Спасибо.
По умолчанию на Jeti Navi 70 минимальный.
C передатчика оно не программируется, надобно при подключении силового питания держать ручку на полный газ , затем входим в режим настроек.
В нужный момент надобно её перевести в ноль. После чего параметр запомнится.
На русском нет.
Если доберусь до сканнера, то могу подвесить сию бумажку-мануал…
Для простых можно выставить брейк, тайминг, частоту ШИМа.
По умолчанию на Jeti Navi 70 минимальный.
C передатчика оно не программируется, надобно при подключении силового питания держать ручку на полный газ , затем входим в режим настроек.
В нужный момент надобно её перевести в ноль. После чего параметр запомнится.
На русском нет.
Если доберусь до сканнера, то могу подвесить сию бумажку-мануал…
Для простых можно выставить брейк, тайминг, частоту ШИМа.
У меня Hacker Master-70-B-Flight.
У меня Hacker Master-70-B-Flight.
В отличии от Navi там есть тормоз, всё остальное одинаково 😃