Двигатели Turnigy RotoMax

Moonlight_Dreamer
Vodo4nыйMagnat:

Снять ограничения по току? Это как? Не понятно…

Вот в этом меню можно выбрать:
Очень чувствительно.
Чувствительно.
Нормально.
Нечувствительно.
Отключено (дисаблед)

2 months later
ssuriy

Привет всем !
Подниму тему, недавно у меня случилось летное ЧП, после 4 мин полета газ перестал работать самолет аварийно посадил стойку шасси выломал.
Но не в этом суть, отгорел один из разъемов на одной из фаз двигателя (Roto max 1.2)- во как.
А отсечка на свежезаряженных акках в режиме Outranner mode так и осталась, ремонт почти завершил буду пробовать дальше.

kinshas
ssuriy:

Но не в этом суть, отгорел один из разъемов на одной из фаз двигателя (Roto max 1.2)- во как.

Во, вот это походу и была проблема, непропай в контактах, а нельзя припаять напрямую без контактов?

ssuriy

Не непропай а конструкция контакта оказалась неподходящей, конечно мощности стало больше прям существенно, буду еще играться с настройками посмотрим.

kinshas
ssuriy:

а конструкция контакта оказалась неподходящей,

А, что с отсечкой?

Маэстро
ssuriy:

конструкция контакта оказалась неподходящей

А что неподходящего обнаружилось именно в конструкции контактов?

22 days later
ssuriy
Маэстро:

А что неподходящего обнаружилось именно в конструкции контактов?

Конструкция банана который проворачивается вокруг своей оси.
Вчера прошил новой прошивкой регуль, упала мощность на настройках которые были сегодня опять буду колдовать.

Маэстро
ssuriy:

Конструкция банана который проворачивается вокруг своей оси.

И что? Конкретизируйте, пожалуйста, просто интересно.

1 month later
Stracher
ssuriy:

В среду летю посмотрим как это.

Приветствую. Помогите решить проблему: регулятор не выдает больше 40А. Двигатель ротомакс 1,2, 8 банок регулятор Castle Creations Phoenix Edge Lite 100 34V 100A.
Скиньте картинки с настройками регулятора. И какая прошивка используется?

Stracher

Немного поэкспериментировал, посмотрел логи. Такое ощущение, что регулятор думает (справа в столбце даже написано), что мотор с 2 полюсами. Поэтому разгоняет до 120 000 оборотов и все… Как задать регулятору правильное количество полюсов?

7 days later
ssuriy
Stracher:

Немного поэкспериментировал, посмотрел логи. Такое ощущение, что регулятор думает (справа в столбце даже написано), что мотор с 2 полюсами. Поэтому разгоняет до 120 000 оборотов и все… Как задать регулятору правильное количество полюсов?

Привет!
Чет не понял это все в вкладке Castle Creation Data Log- View- RPM setup?
Если так то это лишь просмотрщик логов и эта вкладка влияет на правильность показаний графиков.
Да и то за космические обороты, может скрины выложите.

Stracher

Вот настройки и лог работы двигателя

При смене “PWM rate” и “Motor timing” ничего не меняется. Такие же космические обороты лог показывает
Я вот думаю, надо поставить прошивку, в которой четко можно задать количество полюсов. Где бы скачать такую?

ssuriy

Иван короче у меня вот такая кухня происходит.
Мотор такой же как у вас Rotomax 1.2 c прошивками 4.12-4,14 существенно снизил мощность, вчера откатился на 4.07 параметр PWM rate 24 khz, в режиме Outranner mode сразу идет отсечка по мощности. В общем парюсь до сих пор, шальная мысль в голову приходит купить Hobbywing может тогда мощи будет поболе. В это воскресенье буду летать посмотрим что поменяется, если что отпишусь.

Stracher

Поэтому я пока снял кастл и поставил Hobbywing. Испытать пока не получается: заботы, дела домашние.

ssuriy

Иван ну так что новый мотосет затестил?
Свой мотор отдм на перемотку.

Stracher

Тяги маловато. На свежих батарейках 7,5 кило. Надо еще с настройками поэкспериментировать. Винт 20х8 хоар

ssuriy

У меня после отката прошивок мощность вернулась как была.
С новыми прошивками самолет даже зависнуть не мог сразу проседал, после отката устойчивое висение и уход вверх не слишком бодрый, пешком.
Отдам мотор на перемотку.