люминиевая обмотка
А унас в конторе катушки динамиков ( мы занимаемся изготовлением проф. динамиков) мотаются лентой на ребро! - чтобы больше витков в зазоре было и катушка выходит однослойная.
Так вот у нас значит есть участок по изготовлению и намотке катушек и плоского провода.
Заказал я ленточек разных разного сечения. Поробовал я лентой мотать- морока одна, узкая лента и квадрат практически не дает уменьшения сопротивления, по сравнению с ПРАВИЛЬНОЙ намоткой круглым проводом. Может быть, при диаметре моторов от 80мм это и скажется, а для 23-32мм железа я что-то не заметил. При широкой ленте геморрой с ее соединением от обмотке к обмотке- в местах перегиба хваленый полиимидный лак, держащий более 200 градусов трескается. А алюминиевым проводом мотать - впустую, есть у нас алюмомедь, ( сверху 10% от толщины медь, внутри алюминий) но это только в динамиках легкая катушка на пользу идет, и то не во всех,…
А терять лишние десятки милиом сопротивления из- за нескольких грамм по-моему смысла не имеет.
Заказал я ленточек разных разного сечения. Поробовал я лентой мотать- морока одна, узкая лента и квадрат практически не дает уменьшения сопротивления, по сравнению с ПРАВИЛЬНОЙ намоткой круглым проводом. Может быть, при диаметре моторов от 80мм это и скажется, а для 23-32мм железа я что-то не заметил. При широкой ленте геморрой с ее соединением от обмотке к обмотке- в местах перегиба хваленый полиимидный лак, держащий более 200 градусов трескается.
Привет всем!
А такое не пробовал?
Всем пока, пока, пока.
квадрат имеет смысл использовать когда проводом надо максимально заполнить определенный объем.
Да суть то не в квадрате круге треугольнике а в серебре.
здесьречь идёт не только о заполнении немагнитного пространства но и о получении более низкого сопротивления обмотки . Так что все средства хороши . Как то : серебро вместо меди , уменьшенная толщина изоляции, квадратный провод . Выигрыш в 2- 3 процента в кпд может в некоторых случаях быть решающим . я так понимаю что на 40 кругах 3 процента это почти круг ( с небольшими оговорками ) в плюс .
Хотя…
здесьречь идёт не только о заполнении немагнитного пространства но и о получении более низкого сопротивления обмотки . Так что все средства хороши . Как то : серебро вместо меди , уменьшенная толщина изоляции, квадратный провод . Выигрыш в 2- 3 процента в кпд может в некоторых случаях быть решающим . я так понимаю что на 40 кругах 3 процента это почти круг ( с небольшими оговорками ) в плюс .
Хотя…
Ну круг не круг а реально выигрыш с квадратным серебром можно получить в коллекторниках - на наших бк с гладким статором укладка слишком сложная и укладывать квадратный провод по моему нереально.
Ну круг не круг а реально выигрыш с квадратным серебром можно получить в коллекторниках - на наших бк с гладким статором укладка слишком сложная и укладывать квадратный провод по моему нереально.
в инраннерах достаточно просто серебряного провода, круглого, только вот проволоку найти легко, а с лаком я не видел
Повторяю вопрос- кто может нанести правильный лак… За деньги или за проволоку…
А то тут скоро зима. 😃
Добавлено
в инраннерах достаточно просто серебряного провода, круглого, только вот проволоку найти легко, а с лаком я не видел
Пралльно мыслишь… 😃
Повторяю вопрос- кто может нанести правильный лак… За деньги или за проволоку…
А то тут скоро зима. 😃Добавлено
Пралльно мыслишь… 😃
Да по лакированным квадратным серебром неплохо-бы разжиться.
Да по лакированным квадратным серебром неплохо-бы разжиться.
Привет всем!
А белого золота или платины не хотите??? 😂 😂 😂
Всем пока, пока, пока.