Сравнение двигателей

Moonlight_Dreamer
Udjin:

С Фениксом есть такой нюанс … нужны обязательно программаторы

Udjin:

Талонам также нужны программаторы

Возможно программирование и без, но с такими танцами, что проще взять ЮЭсБи линк и программить за пару минут с компа.

Евгений_Николаевич

Уже, почитал немного про Фениксы. Кое что можно настраивать и с передатчика. Но, в регуляторе запоминается много разных сервисных данных (похоже телеметрия), которые снять можно только с помощью компьютера. Вот это направление мне не знакомо. Нужен специальный провод для подключения и программа?
Да и программировать веселее было-бы в компьютере.

Showman
Евгений_Николаевич:

Нужен специальный провод для подключения и программа?

Castle Link USB. Подключается к ПК через USB. Программа скачивается с сайта castlecreations. Через него снимается телеметрия, программируется и прошивается регуль.

Moonlight_Dreamer
Евгений_Николаевич:

в регуляторе запоминается много разных сервисных данных (похоже телеметрия), которые снять можно только с помощью компьютера. Вот это направление мне не знакомо.

Showman:

Через него снимается телеметрия, программируется и прошивается регуль.

Это не телеметрия, телеметрия - обратная связь и передача данных в режиме онлайн, в регулятор пишутся логи, изменение параметров во время работы регулятора, которые потом можно посмотреть на экране монитора.
Например: ток, напряжение, обороты, положение канала газа, температура регулятора. При настройках весьма удобно подбирать винт, потом уже нет необходимости каждый раз их просматривать.

Showman

да, конечно логи, спасибо что поправили.

Евгений_Николаевич

Там еще такая штука появилась, стоит как сам регулятор, которая похоже, передает данные (именно телеметрия) по беспроводному подключению в режиме реального времени.
www.castlecreations.com/…/serial-link.html
Но, это уже не моя история.