Двигатель не "выдает" тягу

dmn66
авсенев:

Ффтопку надо тяжёлые самолёты

Дык жалко. Да и не сделать метровый биплан много легче 250гр.
А выход есть - T-Motor. AT2204-21 с пристойной баттой его неплохо таскал (правда и вес с ним меньше), АТ2205 пулять “будет”. Но это уже совсем другие деньги…
Если не секрет, а ваши другие моторчики как “тянут”? Более удачные дЯвайсы попадались (280-290 гр) ?

Gera60
Либро - прикольный аппаратик и племяш ваш летает неплохо. Однако летает он в стиле Ф3А и мотор, возможно, не такой “кятттайский”.
Я ж летаю с потугами на Ф3Д, да и пилот пока “не очень”. Например, выход на вертикаль с виса - нужна тяга больше веса, а главное - выдернуть аппарат из “зад…цы”, в которую вгоняют его мои кривые рученки.
С винтами 8х… у меня вообще провальная тяга вышла. Разумеется, буду эксперементировать.
Тут другое непонятно - почему с 10х4.7СФ мотор не сгорел. Елллектричество не той системы?.. Кв надо мерять, да тахометр потерял.

Gera60
dmn66:

не такой “кятттайский”

Стандартный мотор 2205С , брал на НК , по отзывам тяги у него около 310-330 , может ваш из неудачной партии -Kv поменьше, поэтому и не горит…

авсенев
dmn66:

а ваши другие моторчики как “тянут”?

А вот так и тянут - 280-300г. Причём пара даёт бОльшую тягу с винтами 8х3.8! Мне кажется, что они мотают “от вольного” -как их китайский Бог на душу положит. Да я и брал их почти на сдачу у некоего интернет - торговца, а самый хреновый мне вообще подарили.

dmn66

Ясно. Значит есть смысл повнимательней “поиграть” с 8ми винтами, да и 2й мотор подпаять - мож получше окажется.
Спасибо мужики - полезную инфу дали.

8 days later
afa14

немножко оффтоп

джентльмены, способен ли 2205с работать от четырех банок?

Gera60

Измерил на своем стенде тягу, получил 450-440 г на винте 8/4 , похоже эти моторы от серии к серии сильно различаются заявленными характеристиками…

afa14:

джентльмены, способен ли 2205с работать от четырех банок?

с маленьким винтом может и поработает немного, но зачем?

afa14
Gera60:

но зачем?

есть сэтап от зальника. думал гонку запилить, чтоб 2х2S-500 ее крутило на пропе 6х8

sasha2

Максимальное напряжение ограничено практически только прочностью ротора на разрыв от центробежной силы при больших оборотах. Главное за током следить.

afa14:

6х8

Это где такие винты продаются? Или эксклюзив?

afa14

6х3, конечно 😃

вот я и думаю, не многовато ли ему оборотов будет…

Alexander53
afa14:

6х3, конечно

Не маловат шаг на “гонку”? Может лучше 6х4 или 5х5?

afa14:

вот я и думаю, не многовато ли ему оборотов будет…

Разве что подшипники греться будут, ротор не должен разрушиться. Перемычки мощные, да и стальное колечко на корпусе.