Подбор мотора для стенда
Труба в МАИ есть, в соседней комнате 😁 Вы мне лучше про мотор скажите, не понятно совсем, чего брать из китайпрома
Винт однолопастной 75 мм в среднем
75 мм это что?
Расстояние от центра вала до кончика винта, винт однолопастной
то получим такой результат
Спасибо! Но насколько адекватен расчет?
Я не очень разбираюсь в этом кальке, но приблизительно понял, что 3 квт мотора хватит по мощности с батареей 10s и обороты под нагрузкой будут не менее 42 тыс.
Можно брать мотор за 70 баксов, это радует.
Труба в МАИ есть, в соседней комнате Вы мне лучше про мотор скажите, не понятно совсем, чего брать из китайпрома
Вы же сами написали мощность двс 2 кВт. Берите моторчик с запасом 2.6-3 кВт и по оборотам посмотрите. Гонять 30 секунд не надо, можно не более 5 секунд, данные по току, мощности, оборотам считаете с логов регулятора. За 5 секунд моторчик от перегруза не перегорит.
За 5 секунд моторчик от перегруза не перегорит.
Меня смущает другое, выдержит ли мотор механически. Центробежная сила вращения большая, ротор не разрушится? Не могу понять где найти оригинал инструкции на мотор с предельными параметрами эксплуатации. С китайцев спросу нет.
в чем прелесть однолопастного винта?
ппо сути, вес как у двухлопастного.
Меня смущает другое, выдержит ли мотор механически. Центробежная сила вращения большая, ротор не разрушится? Не могу понять где найти оригинал инструкции на мотор с предельными параметрами эксплуатации. С китайцев спросу нет.
Должен выдержать, но лучше в плоскости вращения не стоять. Делали такие работы с винтами моторов радиогоночных (F3D), в статике, с мулинетками, рабочими винтами. Моторчик был на 3, может 4кВт (точно не помню) и его не хватало чуть… Обороты крутили до 35 тысяч.
Но насколько адекватен расчет?
Насчет точности не ручаюсь 😃 Уж очень экстримальные данные были введены. Не думаю что кто то тестировал эти моторы с однолопастным винтом диаметром 150 и шагом 150.
Но для стандартных расчетов вполне точно работает. Мое мнение.
выдержит ли мотор механически
Надо спросить тех кто летает на импелерах какие там обороты.
А как Вы планируете испытвать винты? Поделитесь методикой эксперимента 😃
LBP4082-1600KV на 10s батарее
облазил весь али, максимум 6s. Насколько корректно 10s?
А как Вы планируете испытвать винты? Поделитесь методикой эксперимента
Я пока без понятия, мне пока поставлена задача по обеспечению оборудованием. Думаю, что Журавлев знает чего хочет.
Обороты крутили до 35 тысяч.
Это очень мало для нас, нужно минимум 40
А надо покупать мотор не от noname китайцев а от нормальных производителей. Scorpion например или Xnova или Kontronik У них и инфы по движкам приводится больше и качество норм, да и в их саппорт можно написать вопрос и получить вменяемый ответ.
upd.
Вот думаю Kira 600-38 Вам подойдёт?
Странные китайцы :
купить 1600 кв можно но в описании таких нет 😃
ru.aliexpress.com/item/32919534260.html
да он 33v
или такой мотор от hacker
www.hacker-motor-shop.com/…/E50-M-2-5D.htm?shop=ha…
по калькулятору www.ecalc.ch/motorcalc_mobile.php?hacker&lang=en
Motor @ Maximum
Current: 68.27 A
Voltage: 35.59 V
Revolutions*: 48392 rpm
electric Power: 2429.9 W
А надо покупать мотор не от noname китайцев а от нормальных производителей
За наводку спасибо 😃 Я в брендах не силен. У контроника нашел серию кира. до 50 тыс оборотов, правда мощности маловато 1 квт . www.kontronik.com/…/leistungsdiagramm_kira.jpgУ скорпиона лодочные есть, до 42 тыс. но зато мощности достаточно 2,6 квт. www.scorpionsystem.com/catalog/…/is_3445_2200/
www.hacker-motor-shop.com/Br...2100511&p=7424
Очень интересный мотор, надо подумать 😃 Спасибо огромное.
Источник питания будет что? Литий полимер?
Я пока без понятия, мне пока поставлена задача по обеспечению оборудованием. Думаю, что Журавлев знает чего хочет.
Миткемайер делал такие тесты в аэродинамической трубе
Источник питания будет что? Литий полимер?
На первое время скорее всего да, потом когда замерим ток, скорее всего будем делать бп чтобы измерения точнее были. Но бп на 80-100 ампер это почти сварочник постоянного тока 😃
Миткемайер делал такие тесты в аэродинамической трубе
Был он в Химках в этом году. Дела у него в скорости не очень. Можно предположить, что не то намерил 😃
Лучше в послед соединить 2-3 автоаккумулятора. 24, 36 вольт соответственно. Полимеры будут сильно “уставать” после таких нагрузок, моторчик будет не докручивать.
www.hacker-motor-shop.com/Br...2100511&p=7424
Решили брать этот мотор, сделан для импеллеров, максимальные обороты до 60 тыс. Это оговорено в инструкции. Мощности вроде хватает.
Заказали в Авиатор РС, выходит дешевле, чем напрямую из Германии (179+50доставка)