00000000000

Да, вполне реально.
И, Алексей, не советую в теме развивать дискуссию про сравнение электро и ДВС, а то тут такое начнется! 😉😁
Бензин попроще, конечно, но “те же яйца, только в профиль”.
не совсем.
батарейки заряжать не надо, кроме питания борта и зажигания, тащить их с собой тоже.
литровой бутылки бензина хватит минимум на час в небе (35СС мотор есть примерно 150-200 грамм за 7-8 минут полета, 26СС еще меньше)
литр бензина весит меньше 3 комплектов 10S 5000 мАч батареек, да и места заничает значительно меньше.
помпа для заправки тоже может быть лишней, правильные фитинги на литровую бутылку от воды позволят заправлять и сливать топливо без помпы.
так же бензин более безопасен при хранении и использовании.
стартовый ящик не нужен, как и стартер, бензиновые моторы заводятся рукой,
да и OS 65AX и 120AX я заводил рукой.
так что, лично я минусов не вижу.
еще совсем недавно у меня было три бензинки, две недели назад одна в небе рассыпалась, не выдержала перегрузок, теперь осталось две.
электричка осталась одна ЕФ 48 Эдж-540, но стоит на холодильнике уже год.
руки до нее не доходят.
И, Алексей, не советую в теме развивать дискуссию про сравнение электро и ДВС, а то тут такое начнется!
согласен, был не прав )
…По-поводу достаточности тяги 0.7, я лучше с запасом сделаю, чтобы компенсировать не сильно хорошее управление (в смысле, кривые руки)…
тяговоруженность=1 в начале полета станет =0,5 в конце. Кривые, а от того немного дрожащие (поначалу), руки исправит “спасалка” в виде стабилизатора полета (“повешенная” на тумблер): пока умения хватает- летим на руках, начал “путать педали” (или ветер вдруг)- щелкни тумблером, ситуация сильно упростится. При появлении опыта/мастерства надобность в спасалке отпадёт.
не совсем.
батарейки заряжать не надо, кроме питания борта и зажигания, тащить их с собой тоже… бензиновые моторы заводятся рукой…
а еще тяга у электро падает почти вдвое к концу полета, батареи умирают почти на 30% через год независимо от полетов.
Бенз- не калилка, не надо постоянно настраивать перед полетом при смене окружающей температуры, не засирает модель (ну только чуть черных точек, стирается спиртом) и не воняет как может показаться.
С пятью литрами бенза можно за копейки улетаться до дурноты; на электричке для “улетаться” нужно иметь пол-ведра батарей стоимостью в пол-ведра денег.
Минус бензинки, пожалуй, только один- “спасалку” не поставить, от вибраций с ума сойдет.
Я бы поставил ХМ5060-ЕА7 КВ 405, вес 383 г. У меня такой стоит на Р-47 - rcopen.com/forum/f82/topic531472/41 ,да Вы, собственно, видели.😉
от качества батарейки очень сильно зависит результат.
в Вашем случае скорее всего батарейка просто не отдает заявленный ток.
проверить просто, измерить напряжение на батарейке или поместить между батарейкой и регулятором ваттметр.
если 75А батарейка отдаст регулятору, во тогда дальше думать.
например винт не самый “правильный” ))
У производителя тяга 5294 на винте АРС. У Вас винт ну совсем другой, АРС электро очень тяговитые и правильные винты для електросетапов. Поставите АРС-Е получите свои честные 5+ кг. А мотокальк дает примерное понимание всех соотношений параметров, погрешность процентов десять и больше.
А можно узнать что за модель, просто 560кв это больше пятибаночный сетап. И масса серьезная 3+ кг, винт явно маловат 13х6.
Алексей, я не знаю, как Вам, но мне Ваш сетап не нравится. Во первых, двигатель что Вы выбрали ниже классом должен использоваться, ну максимум полтора метров размахом. У Вас 70 дюймов модель, туда винт просится 16-17 дюймов. Так вот, я бы Вам посоветовал взять двигатель XM5050EA-14 515kv, он как раз под шесть банок. Винт 15х8 тяги 6 кг, этот двигатель я знаю, он чуть тяжелее Вашего но это только в плюс. Токи 74 ампера. С этим двигателем можно и 16х8 попробовать, тяги будет 6.7 кг. Не в полный газ летать будет отлично.
Алексей, Вы будете сильно удивлены, но для выполнения качественного F3A тяги двигателя надо значительно больше чем для выполнения 3D.
3D пилотаж выполняется на малых скоростях и тут важен хороший обдув управляющих плоскостей от мотора.
калькулятор выдаёт критические “ошибки”…
я правильно понял, что сейчас у Вас на модели стоит ДВС винт от МА ?
На это указывает фраза
Да, попробую поставить “электрический” винт.
Вы будете сильно удивлены, поставив “электрический винт”.,
ДВС работает импульсами, один импульс на один оборот винта.
“Электричество” нагружает винт практически равномерно.
Поэтому ДВС винты не сильно подходят для электричек.
Серия МХ лучше ЭКО, насчет остального решать Вам. Можно и XM5050EA взять 610kv как раз будет 14х7 оптимальный. В остальном хозяин - барин, тем более мотор уже есть.
Ну то есть электродвигатель будет тратить часть мощности на раскручивание лишней массы.
нет, основная “трудность” ДВС винтов на электричках, это их толстый профиль и тупая кромка.
мотор много энергии тратит на преодоления сопротивления воздуха и на то что бы его “раздвинуть”.
мне и тяговооружнности в единицу хватит
Дружище! Поддерживаю ваш переход на электро. Только чет долго запрягаете 😒 так и сезон закончится 😃
Только учтите, электро хорошо тогда, когда на нем летают. Причем много. Тогда электро будет и дешевле и удобнее. Как то я выкладывал на форуме подробный массовый + рублевый расчет Электро-бензин. Бензин хорош когда летают редко и мало. В качестве промежуточного варианта - жижа. Для нечастых полетов, как бензин, долговечнее бензина, но быстрое промасливание дерева с дальнейшими проблемами при ремонтах. Я летаю на электро и бензине. Максимально за насыщенный полетный день выходило до 32 полета на электро и только 15 на бензине.
ДВС, там вибрации, поэтому винты более массивные
По условиям работы ДВС-у нужен маховик Разнесенная масса обладает бОльшим моментом инерции тем самым снижается масса всей силовой установки. Обратная сторона медали - замедляется разгонная характеристика. Сама по себе вибрация растрясает все подряд и не только дерево. Поэтому бензинкам требуются постоянные денежные вливания.
Ну и славно. Мои поздравления. 😉
Облетал
😃
сам себе и актер и оператор и режиссёр ).
отлично.
Облетал-таки и биплан.
Погода шикарная, летает сказочно
Классное кино получилось! Честно говоря так и не понял, это на штативе стоит несколько камер, или одна камера в каждом полете поворачивается на разные углы и много полетов?
размах 45 дюймов
значит моторчик
Sk3-3536 - этого в принципе будет хватать для спокойных полетов, может даже подорвать
Sk3-3542 - мощнее и 3D даст крутить.
Sk3-3548 - оверповер
по оборотам зависит от батарейки и желаемого винта.
но в этом размере рекомендую 4S сетап, модель будет резвее,
для первого мотора винт на 4S не больше АРС 12х6, второй легко потянет винт 13х6.
для четырех банок нужен будет кВ в районе 700-800.
первый мотор на 3х банках потянет винт 13х6
а вообще, рекомендую поискать тему про модели ЕФ или 3DHS размахом 48-49 дюймов.
Ваш Як хоть и поменьше, но весить будет столько же, думаю около 1,1-1,2 килограмма взлетного.
Уложитесь, должен хорошо полететь ).
Спасибо, попробую укомплектоваться.
Какой фирмы лучше предпочесть эл. двигатель?
чем дороже, тем лучше
ИМХО недорого и сердито линейка Turnigy Sk3 с Хобби Кинга
Ну а если рассмотреть покупку из наличия в российских магазинов? Дуальскай или еще какие марки?
В российских магазинах не знаю, что продают, не смотрел,
но Дуалскай хорошие моторы, правда дороже чем Sk3, да и в России будут еще дороже ).