разброс по балансировке в 0.01в - нормально?

an2an
collapse:

или балансир дурит? показывает типа 4,28…4,28…4,29 после балансировки…

Вы спросили что бы похвастаться? 😉

mlot
an2an:

Чем хвастаться?
У меня такой же зарядник. На момент окнчания заряда, показывает на каждой банке 4.28-4.29.
Реально же 4.17-4.18. Думаю это что-то в прошивке зарядника. Еще заметил тенденцию, - если банки сбалансированны, то заряд через встроенный в зарядник балансир не возможен (проводил опыт, - просадил одну банку на 0.3в., и тогда заряд запускался 😃 ).
А так, в общем нормальный зарядник.

collapse
an2an:

Нет, я на самом деле думал, что должно быть в 0…
Но теперь неактуально - сменил зарядник (тот не держал 6 банок) и купил сурьезный балансир.
Теперь не парит - реальный разброс 0,03-0,05в - Schulze в мануале пишет, что этого вполне достаточно. Более компетентной конторы я не знаю, у меня с ним выходит 0,02-0,03 - посему успокоился 😃
Погрешность на щупах вольтметра и прочие условности в расчет теперь не берем - измерения он делает сам и передает в реал-тайме на комп - “шульцевская” точность думаю поточнее многих мультиметров будет…

mlot:

Еще заметил тенденцию, - если банки сбалансированны, то заряд через встроенный в зарядник балансир не возможен (проводил опыт, - просадил одну банку на 0.3в., и тогда заряд запускался 😃 ).

А смысл заряжаться через балансир тогда?

Зарядник, кстати, очень нормальный для своих денег - не продал бы, если б 6 банок мог накачивать…

mlot
collapse:

А смысл заряжаться через балансир тогда?

А я думал, что аккумулятор всегда должен заряжатся через балансир 😁

collapse
mlot:

А я думал, что аккумулятор всегда должен заряжатся через балансир 😁

Ну тык… если сбалансирован - чего в балансир его втыкать?
что мешает его в две “банановые” дырки включить разок? 😅

2 months later
f2c

разброс - фигняю
Напряжение не должно подниматься выше 4.2В на банку.
В противном случае им приходит *капец*(вобще странно как они еще не рванули 😁 )

Шифт

странно у меня тоже после заряда на банках напряжение 4.28 4.28 4.29 зарядник самый простой для 1-3 липо с автоотключением. Что же получается зарядник поганит сборку?? это какоето вредительство выходит

Шифт

зарядник у меня ни напряжение ни чего мерять не умеет, ну тоесть умеет но показывать не умеет, у него экрана то и нету )) зарядник вот такой www.technosport.narod.ru/electro/…/5509989.jpg
заряжаю без балансира, меряю вольтметром после заряда - на всем паке через силовой провод 12.8 вольт на банках через провод балансира по 4.26-27 вольт