Регулятор безколлекторника

evgenyst

Привет

Для самодельщиков

gb97816.bei.t-online.de/projekte.htm

есть схемы ,разводка, документация и прошивка
но по-моему вариант черезвычайно дорогого бесплатного сыра 😁

купить дешевле

Best Regards
Evgeny

Yury_Nosov

Да… наворочали ребята-демократы… круто.
В стратегической оси Берлин-Токио мне как-то ближе в данном случае последнее. А если серьезно- на ероплан такую балду не поставишь;
нужны датчики Холла (м.б. датчики в холле?); индикация на регуляторе хода- не самая необходая вещь (кто смотреть-то будет? ученая мышь?).

Спасибо

1 month later
serj

Юрий!
пишите мне. pp_serj @ mail.ru
Да, я сделал контролеер,
НО СНАЧАЛА Я КУПИЛ ДЖЕТТИ JES-18!
потому что дешевле.
делать свой пишлось на 150г фан, так как имеющиеся в продаже в Москве ( у нас в Питере вообще ничего нет) контроллеры были слишком тяжелыми, не умели плавно сбрасывать газ при разряде акк и работать с литиевыми банками.
но старт корректный я так и не дописал, мотор стартует на земле не всегда с 1-го раза.
дя Торы я буду спользовть Джетти, предварительно сделав обработчик входно сигнала с приемника- для плавного сброса газа при разряде акк - это проще,( 1 процессор 8 ног) чем строить контроллер целиком.
а вообще советую купить PH-25 от Castle Creations -там программируется ВСЕ!!!

2 months later
DjAndy

Еще для самодельщиков: www.geocities.com/SouthBeach/Port/…/speedybl.htm и далее по ссылкам.

2 Zigzag:
Кроме как на картинки посмотреть ничего там нет, разве что ссылки на страницы Peter-а, с подробной информацией по его бесколлекторным двигателям LRK-350. Заказать можно конечно набор для изготовления контроллера, только во сколько выльется пересылка в Россию и на Украину неизвестно. Если Вам попадались ссылки на схемы и прошивки это интересно, сейчас ничего такого там найти не удаётся.

VIT-VIT

Двигаясь по ссылкам начиная от : www.geocities.com/SouthBeach/Port/…/speedybl.htm и далее по ссылкам. для SBL-mikro можно найти подробное описание настройки контроллера, приличные картинки платы ( по ним и печатку несложно сделать, если не заморачиваться с металлизацией отверстий) есть SOFT , схема программатора, но используется какоето странное расширение UPD. Соответственно возникает вопрос: что это за UPD и как все это зашить в Atmel.

1 year later
GriffinRU
Glider:

По большому счету Si9979 - это не контроллер в RC-смысле, а всего лишь продвинутый драйвер для управления трехфазными моторами, и не более того.

Для реализации всех необходимых для модельного применения опций - обработка входного ШИМ-сигнала, плавный или ступенчатый разгон, торможение, реверс и т.д. и т.п. - все равно потребуется контроллер на микропроцессоре, так стоит ли связываться со столь экзотической МС, к тому же - в корпусе SQFP-48 SMD исполнения, с шагом выводов, если не ошибаюсь, всего 0.8  (или даже 0.635 ?) мм.

Легко давать советы, поковырявшись в интернете, или в справочнике импортных электронных компонентов, и ссылаясь на опыт “тамошних” профи, в распоряжении которых часто бывает такое технологическое оборудование, о котором в России даже и не мечтают! Вы часто встречали отечественные разработки или изделия, выполненные на таких мелкоскопических деталях? Мало “развести” и изготовить печатку, но потребуется еще и припаять к ней детальки.
А что уж говорить об изготовлении такого устройства в единичном экеземпляре, в кустарных условиях, и тем более - дома, “на коленке”?
Никто не говорит, что не нужно заниматься конструированием. НУЖНО! Но при этом следует все же соизмерять свои желания, силы и возможности.

За бугром всё начинается с коленки 😃
Я вам спаяю всё что угодно и разводку можно сделать если пальцы не дрожат…
А на коленке делают так:
-переворачивают чип ногами вверх
-вытаскивают индивидуальные жилки из провода МГТФ
-припаивают к чипу

Получается пародия на wire-bond 😃

А пользоваться хитрыми пик-энд-плайс с припой-пастой … каждый может и моделистом ему быть не нужно

Артур