Вопрос по Pilotage DT2213/22 Delux

collapse
drEvil:

Не знаю что там в теории, я доверяю только фактам. То что самаль весит 800г думаю доказывать не надо.

Ага, не надо. Хороший предмет для гордости, получи я такое - держал бы язык за зубами, неловко было бы… ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, что ошибка вименно в этом.
Я с трудом себе представляю комплекс добровольных меропириятий, по доведению 940мм бальзового самолета до веса 800 гр… После грамм 600 люди уже бьют тревогу - кирпичем становится. 800г - себе назло что-ли, свинцом догружали?
И как летается? С килограммовой тягой - наверное комфортно 😈 ?

Коллега, проверьте весы. Я уже не за мотор переживаю (уже свыкся с 1 кг тяги), мне за Ваш самолет страшно… Это уже не пилотаж, а метание молота получаеццо…

VINNI_P
collapse:

Ага, не надо. Хороший предмет для гордости, получи я такое - держал бы язык за зубами, неловко было бы… ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ, что ошибка вименно в этом.
Я с трудом себе представляю комплекс добровольных меропириятий, по доведению 940мм бальзового самолета до веса 800 гр… После грамм 600 люди уже бьют тревогу - кирпичем становится. 800г - себе назло что-ли, свинцом догружали?
И как летается? С килограммовой тягой - наверное комфортно 😈 ?

Коллега, проверьте весы. Я уже не за мотор переживаю (уже свыкся с 1 кг тяги), мне за Ваш самолет страшно… Это уже не пилотаж, а метание молота получаеццо…

Нет, просто товарисч взвешивал тягу самоля винтом к земле,= вот и кг.

cashin

Да ладно, коллеги, чего вы так на человека набросились,
все же просто - применялись хозяйственные весы,
отсюда и размер погрешностей повсюду с самого начала.

В таких весах главная фигня для моделизма -
они именно на легких объектах больше всего врут.
Могло и полтора кило получиться 😉

На детских тефалевских электронных весах и то погрешность 10 грамм по инструкции, реально может и больше.

Кстати сделать из 600 грамм 800 очень просто: поставить камеру! 😁

collapse:

Это реальный размах и взлетный вес? Можно увидеть это чудо, или опишите хотя бы по подробнее…

И мне!

Evgeny_917

Всем спасибо за ответы,буду ставить движок DT3007/30,его мне кажется хватит.По этому самолету Ут-2, я попозже создам тему,где опишу конструкцию.

Всем спасибо за ответы,буду ставить движок DT3007/30,его мне кажется хватит.По этому самолету Ут-2, я попозже создам тему,где опишу конструкцию.

collapse
Evgeny_917:

Боюсь, что это будет на пределе. Я бы ставил 3013 на вский случай. При размахе в 145 - лобовое сопротивление здоровое, я бы чуть перестраховался с мощностью мотора. Вес-весом, но самолетко ИМХО немаленький сам по себе…

cashin
collapse:

Боюсь, что это будет на пределе. Я бы ставил 3013 на вский случай. При размахе в 145 - лобовое сопротивление здоровое, я бы чуть перестраховался с мощностью мотора. Вес-весом, но самолетко ИМХО немаленький сам по себе…

Поддерживаю, 3007-30 прикольный, но лучше что-нибудь типа 3013-3019.
Разница в цене и массе совсем никакая для такого размера.

А какая все-таки модель?

Митяй

Решил не создавать тему, а написать тут. Сегодня из двигателя, который тут обсуждается аккуратно вытащил все застрявшие песчинки. Подключил к регулятору, мотораму прикрепил к дощечке + груз /(грамм 600-700). Винт 7х5. Так вот, оно работало, но сильно грелось. Это из-за веса, или же из-за неисправности мотора? 😒

collapse
Митяй:

Решил не создавать тему, а написать тут. Сегодня из двигателя, который тут обсуждается аккуратно вытащил все застрявшие песчинки. Подключил к регулятору, мотораму прикрепил к дощечке + груз /(грамм 600-700). Винт 7х5. Так вот, оно работало, но сильно грелось. Это из-за веса, или же из-за неисправности мотора? 😒

уппс… Может недо конца прочистил? Коллеги, а возможна ли вообще такая вещь, как “перекрут” по оборотам? 7х5 с 2213 - этож обороты какие даст!!!

добавил: не, мотокалк пишет что не так много, в пределах 10к…

что-то не в порядке. 7х5- около 5А - считай вообще без нагрузки

Evgeny_917

Согласен,разница в цене мизирная.Скольки амперный регулятор нужен будет для 3013-3019?Я так понимаю тяги лишней не бывает,т.к. сам летаю на Ил-18.
Недавно облетывал Метроид,поставил мотор бесколекторный фирмы GWS тяга с винтом 9х5, 620 гр, вес модели 600 гр, так на облете происходило непонятное для меня,а именно, пара минут все изумительно,модель изумительно слушается, спустя некоторое время самолет начинает затягивать на пикирование,а исправить это не возможно т.к. не слушается руля высоты на кабрирование только на пикирование, почему непонятно.И так пару раз,благо удавалось принудительно сделать обратную петлю и посадить самолет верх пормашками, с минимальными последствиями.Винт толкающий,выкос 3 гр вниз.
Р.s. Как разделаюсь с командировками обязательно выложу разные фото по Ут-2.А сейчас сижу в интернете по телефону.

Митяй
collapse:

уппс… Может недо конца прочистил? Коллеги, а возможна ли вообще такая вещь, как “перекрут” по оборотам? 7х5 с 2213 - этож обороты какие даст!!!

добавил: не, мотокалк пишет что не так много, в пределах 10к…

что-то не в порядке. 7х5- около 5А - считай вообще без нагрузки

А может он грелся из-за недогрузки? Кстати груз он по чуть-чуть двигал с края стола 😃

doctor66

такой же 2213/22 моторчик стоит на “кошельке” от пилотажа www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_50/RC7004/ при полетном весе 396 грамм (взвешивал снаряженный, готовый кполету самолет, на цифровых весах)и винте 10х4,7-11х4,7 полет приблизительно 10-12 минут, на акках кокам 3s1p 910ма.тяги хватает на все и движок чуть теплый.

collapse
doctor66:

такой же 2213/22 моторчик стоит на “кошельке” от пилотажа www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_50/RC7004/ при полетном весе 396 грамм (взвешивал снаряженный, готовый кполету самолет, на цифровых весах)и винте 10х4,7-11х4,7 полет приблизительно 10-12 минут, на акках кокам 3s1p 910ма.тяги хватает на все и движок чуть теплый.

Ну… это в общем норма, еще бы ему тяги не хватало… Я Вам больше скажу. Акков 900мА вероятнее всего не хватает по токоотдаче, и мотор у Вас крутит не на все 100% от сових возможностей (это подтверждается очень большим временем полета для акков такой емкости - при токах под нагрузкой с максимальным КПД, а это 14-15А для 11х4,7 - 900мА хватит на минуты 4-5 от силы, а Ваши акки отдают 9-10А всего)
Для такого самолета вполне хватило-бы… акси 2212/20 ( у пилотажа пустует ниша между 2209 и 2213 - а акси 2212 - как раз туда) , да и 2209 - то же. Кстати возможно, что с 2209 большой разницы вы бы не ощутили (какни странно это звучит), кроме еще небольшого уменьшения веса, грамм в 30-40…
Попробуйте как нибудь акки ~1500мА, они смогут отдать ампер 15, и моторчик задышит в полную грудь - получите вообще монстра, и с тягой 2 единицы от веса самолета и скоростью поболее раз в несколько…

Evgeny_917

Так какой же все таки поставть мне мотор и регулятор?Столько много мнений по разным моторам,что я запутался.Тяговооруженность больше 1 для 3d пилотажа я думаю ни к чему.Так чтобы летал более менее как прототип.

collapse
Evgeny_917:

Так какой же все таки поставть мне мотор и регулятор?Столько много мнений по разным моторам,что я запутался.Тяговооруженность больше 1 для 3d пилотажа я думаю ни к чему.Так чтобы летал более менее как прототип.

думаю, 3013, и регулятор от 30А, но это все условности. Пока не понятен сам самолет - сложно что-то советовать.

drEvil

здесь в описании двигателя четко написано «DT2213/22 Delux» может развивать тягу более 800 грамм.

collapse:

Соизмерьте это с 2213 (130-140вт) , и расслабтесь…

16А*12B=192Вт

А то что самоль такой тяжелый стал, то я уже писал бил я его несчадно. И постепенно бальза стала превращаться в фанеру + капот из бутылки + клей.
А меньше 600 он и новый не весил. Как летает самоль меня устраивает - бочки, петли, перевернутый полет. А большего пока пилот не умеет.
Но как правильно замечено точность измерений хозяйственными весами плюс минус 100г как минимум.
Точные измерения тока и веса скоро будут.

collapse
drEvil:

16А*12B=192Вт

14-15А*10-9,5в (9,5 при акках 1000-1500)=140-150вт.

или у Вас самолет с 65Ач автомобильным аккумулятором летает при 12 вольтах?

drEvil:

Точные измерения тока и веса скоро будут.

А кому это нужно? 2213 известен вдоль и поперек… что 20, что 22 витковый…Я могу Вам без точных измерений расскзаать, что у Вас будет и на каком винте…

drEvil:

здесь в описании двигателя четко написано «DT2213/22 Delux» может развивать тягу более 800 грамм.

800 развивает. Более (в штатных режимах) - нет.
Хотя, может где-то дать 810 г тяги. Это будет более; - к пилотажу не придраться…

Evgeny_917:

А,что значит,непонятный самолет?

Ну, абстрактный размах, площадь и вес - мало что говорят. Может он у вас триплан с профилем толщиной с руку? тогда ему 400 ватт на кило надо будет.
тяга нужна хотя бы 0,7-0,8. Но ТЯГА не определяющий параметр. Вам нужна мощность, суммарная. Ватт 250. Либо более. Поэтому я и пишу про 3013 или 3019. У меня самого самолет размахом 130см и весом в 1 кило. Но я не додумался пока на него ставить мотор с тягой более 800 грамм

Володимир
Evgeny_917:

А что говорит [upl]www.modelmotors.cz/[/url] - в правой половине страницы есть вес модели и тип пилотажа?
А что говорит Мотокальк если спросить его Моторвизар?

doctor66

Прикупил пару аков 1500 3s1p, на выходных буду пробовать

samodelkin79

[quote=collapse;596644]

А кому это нужно? 2213 известен вдоль и поперек… что 20, что 22 витковый…Я могу Вам без точных измерений расскзаать, что у Вас будет и на каком винте…

Мне, мне, мне надо!!! Если вы такой знаток в этих моторах подскажите чего от него можно ждать вот в такой комплектации: имеется двиг 2213\20, рег 25 Ампер, ЛиПо 2200мАч, винты АРС 9 х 4.7, 10 х 3.8, 10 х 4.7, 10 х 5. Планируется всё это поставить на пилотагу с размахом 1100 мм , и полётным весом 730 грамм , собственно посоветуйте какой винт поставить (висение пока не планируется, не дорос ещё до этого, но в будущем…) Кстати при покупке продовец ссылался на некие эксперименты этого движка с винтом 10 х 4.7 , тяга была 1040 грамм (с его слов).
Вопрос к "collapse " разумеется. Заранее спасибо!

collapse
Володимир:

А что говорит [upl]www.modelmotors.cz/[/url] - в правой половине страницы есть вес модели и тип пилотажа?
А что говорит Мотокальк если спросить его Моторвизар?

Оба способа - не прокатывают. 😃
Акси вешают свои таблички на сайте не понятно из чего исходя… Наверное предсталяют, что самолет - эта такая круглая лошадь в ваакуме… Очень идеалистические показатели, к тому же не говорящие ни очем.
А мотокалковский мотовизард - это вообще улет. Такие предложения иногда выкидывает - непонятно, почему этот модуль оттуда еще не удалили насовсем…
Мотокалком можно смело пользоваться в нормальном - расчетном режиме…

samodelkin79:

Мне, мне, мне надо!!! с винтом 10 х 4.7 , тяга была 1040 грамм (с его слов).
Вопрос к "collapse " разумеется. Заранее спасибо!

Ээээ… ну что я, нанятый оператор счетной машины, что-ли? А самому, руками и чуть-чуть головой поработать?..
Давайте я Вас (да и всех остальных) пошлю…
сначала сюда
потом сюда (чуть пролистайте вниз)

кстати на те же ссылки можете посылать продавцов, если они чего-то странное говорят 😉

А потом - будут Вам и винты, и токи, с какава с чаем… Сколько захотите, хоть все винты пересчитаете под все моторы…