Вопрос намотчикам б/к
Похоже я не вовремя влез в ваши дебаты, извиняюсь! Ну тогда может хоть кто нибудь может подтвердить или поправить мою информацию, которую я “наковырял” вот здесь www.powercroco.de/9N12P2410.html , как я писал , с неНецким плохо совсем, понял вот что : диаметр статора 24мм, высота 10 мм, число зубов 9, магниты 12 шт - 10х5х1.2мм, зазор между статором и магнитами 0.3 мм, провод 0.85мм, колличество витков 8, 1100 об\в . Винты по таблице подобрать можно давольно таки в приличном диапозоне. К моим исходным данным эти параметры очень даже близко подходят. Собственно вопрос , правильно я понял параметры по неНецки или чего то упустил??
Твой движок почти похож на мой по габаритам, я мотал в 4 жилы проводом 0.3мм 18 витков, результат меня устроил.Если хочеш 900-1000 об/вольт мотай 15-16 витков на зуб.Если найдешь хороший провод 0.56-0.63 попробуй им в одну жилу,если нет, то попробуй как я. Статор как я понял по размерам, с си-ди-рома, 4х0.3мм что в него лягут свободно,только провода между собой не скручиваи, а то много “воздуха” вместо меди получается.
Твой движок почти похож на мой по габаритам, я мотал в 4 жилы проводом 0.3мм 18 витков, результат меня устроил.Если хочеш 900-1000 об/вольт мотай 15-16 витков на зуб.Если найдешь хороший провод 0.56-0.63 попробуй им в одну жилу,если нет, то попробуй как я. Статор как я понял по размерам, с си-ди-рома, 4х0.3мм что в него лягут свободно,только провода между собой не скручиваи, а то много “воздуха” вместо меди получается.
Ура! дождался и я всё таки дельного совета 😁 😃 . Спасибо!!! Буду пробывать 0.61мм , если не секрет поделитесь с каким винтиком свой мотор эксплуатируете? и сколько ампер кушает 😋 ?
Ура! дождался и я всё таки дельного совета 😁 😃 . Спасибо!!! Буду пробывать 0.61мм , если не секрет поделитесь с каким винтиком свой мотор эксплуатируете? и сколько ампер кушает 😋 ?
Винт планирую 10х4,7 или 11х4,7.При летных испытаниях уже точно определюсь с размером. Движок первоначально планировался вот для этих 3dэшников.
В выходные достану хороший амперметр и сделаю все замеры. Пока знаю точно только вес вместе с проводами 58гр большой и 28гр маленький
В моделировании я (пока) новичек, но в электронике уже лет 7-10. Поэтому и подход своеобразный. Наковырял кое-где приемник паленый, контроллер безколлекторника (тоже паленый) , но это я востановил.
А есть ещё движок, “Pilotage DT2205 34T” (человек уверяет что он “deluxe” но разницы объяснить неможет). Сгорели обмотки на трех банках через 15-20 мин. полета. А как мотать незнаю. 😦 Подскажите, или ссылкой киньтесь, плиз.
А есть ещё движок, “Pilotage DT2205 34T” (человек уверяет что он “deluxe” но разницы объяснить неможет). Сгорели обмотки на трех банках через 15-20 мин. полета. А как мотать незнаю. 😦 Подскажите, или ссылкой киньтесь, плиз.
Делюкс в Пилотаже - это не просто мотор, а мотор с комплектом крепежа для обратного монтажа, переходником под винт для обратного монтажа, цангой под винт для прямого монтажа и запасным валом. Можно увидеть разницу на сайте Пилотажа визуально.
Сгорели - перегрузили винтом… хотя 15-20 минут полета - это более чем приличное время… Мой 2213\22 “пыхнул” через 7 минут…
Как мотать видно лучше всего вот тут KH_257_2.zip
Сгорели обмотки на трех банках через 15-20 мин. полета.
Может обдув плохой (охлаждение)!