электродвигатели TURNIGY

vlad_den

Пользуюсь несколькими калькуляторами:

1. Венгерский - personal.osi.hu/fuzesisz/strc_eng/index.htm считает тягу на основе типа винта и оборотов. Не учитывает тип мотора - дает только требуемую мощность.
  2. Чешский - www.s4a.ch/eflight/motorcalc_e.htm имеет хорошую базу данных по моторам, дает результаты по тяге, оборотам и токам близкие к реальным. Надо быть осторожнум с указанной в нем допустимой мощностью мотора - не всегда соответствует заводским данным.
  3. Ну и классический MotoCalc8. Самый точный, дает наибольшее число данных и показателей, правда база данных по моторам, батареям и регуляторам оставляет желать лучшего. Часто приходится параметры мотора изыскивать у производителя и вбивать самому. К тому же платный - заплатить надо один раз за покупку программы. Про его использование можно почитать у Collapse - rcopen.com/forum/f20/topic171881
aklimov
vlad_den:

Пользуюсь несколькими калькуляторами:

1. Венгерский - personal.osi.hu/fuzesisz/strc_eng/index.htm считает тягу на основе типа винта и оборотов. Не учитывает тип мотора - дает только требуемую мощность.
  2. Чешский - www.s4a.ch/eflight/motorcalc_e.htm имеет хорошую базу данных по моторам, дает результаты по тяге, оборотам и токам близкие к реальным. Надо быть осторожнум с указанной в нем допустимой мощностью мотора - не всегда соответствует заводским данным.
  3. Ну и классический MotoCalc8. Самый точный, дает наибольшее число данных и показателей, правда база данных по моторам, батареям и регуляторам оставляет желать лучшего. Часто приходится параметры мотора изыскивать у производителя и вбивать самому. К тому же платный - заплатить надо один раз за покупку программы. Про его использование можно почитать у Collapse - rcopen.com/forum/f20/topic171881

Спасибо. Пользуюсь этим же набором.

9 days later
Makser

Присматриваюсь к мотору из новой линейки EasyMatch (клоны моторов Eflite). Буду ставить на Eflite beaver, по идее, если эти моторы полные клоны, включая отверстия в крестовине, то должно встать без проблем на штатные крепления.
Но есть сомнения на счёт правильно указанных характеристик. Такой низкий KV (610) не характерен для китайских моторов данного размера. Так же характеристики по току и весу явно слизаны с копируемого мотора, очень сомневаюсь что они вообще что то замеряли.
Может у кого уже есть опыт общения с данной линейкой моторов?

VladGor
aklimov:

По завершении тестов пришел к следующим выводам:

1. использовать для пилотаги 4240-800
  2. проп 13*4 - скорее для 3Д

А вариант с 3S акку не тестировали?
Я купил как раз такой мотор. Планирую использовать с APC 14x7 (есть и 13x4) на напряжении 12 В.

И еще - замеры у вас в статике. В полете ток будет меньше. Хотя если будете в основном 3D, в висении ток как раз такой и будет.

Stracher
aklimov:

Получается первые 3 варианта работают с перегрузкой. Возможно серия К MA тяжеловата для данного мотора. Соответственно имеет смысл рассматривать пропы для данного мотора от 13*4 и меньше.

был в наличии такой двигатель. с пропеллером апц13х6,5 кушал не более 40А при 4 баночном аккумуляторе. тяга на яке была около 2300 гр.

Makser

Заказал Turnigy G25 610kv, планирую вытянуть из него 2,3 кг тяги при токе 40а на 4-х банках.
Как приедет - отпишусь.

DmitryS

Заказал G10 1020kv. Приедет сделаю обзор.

dENISCA

Кто успел заказать:
banned link
banned link

отпишитесь как качество подшипников, ну и общее.

Moonlight_Dreamer
VladGor:

А вариант с 3S акку не тестировали? Я купил как раз такой мотор. Планирую использовать с APC 14x7 (есть и 13x4) на напряжении 12 В.

Вот я пробовал, пост 974.
Потестил Турнигу 42-40, 800 кв. Проп был АРС стайл 14х7. Приборчик такой (поверенный на токах до 10 А по “образцовому” мультиметру) плюс кухонные электронные весы с погрешностью (заявленной) 5 гр.
Тяга - 1950 гр.
Ток - 38 А.
Мощность - 383 Ватт.
Напруга - 11,53 В.
Тахометра к сожалению ещё не заимел.
Да, чуть не забыл: батарейка и регулятор. После 2 минут на полном газе движка тёплый но не горячий, градусов 45. Батарейка и рег холодные.
Потом летал (уже без замеров) на АРС 14Х8.5 - интерснее, тридэшка весом тыщатриста прёт вертикали нолимит.

VladGor
Moonlight_Dreamer:

Потестил Турнигу 42-40, 800 кв. Проп был АРС стайл 14х7.

Спасибо. По калькулятору тяга чуть больше получается. Попробую с 3 S и 14х7. Не понравится - поставлю 4S и проп. 13х4 , 13х6.
Для начала и освоения хватит думаю. Вес модели с акку 1350 гр. Акку купил 2650 мАч 3S 30С.

DmitryS
Moonlight_Dreamer:

Турнигу 42-40, 800 кв

Классный мотор, а сколько он реально весит и еще, может разбирали- сколько и какие у него подшипники?

VladGor
DmitryS:

а сколько он реально весит

С моторамой и винтом 13х4 201 гр, сам мотор 133 гр. Винт с втулкой, гайкой 41 гр, моторама сам. 27 гр.
Регулятор на 40/50 А - 43 гр.
Подшипников 2

Stracher
VladGor:

Попробую с 3 S и 14х7. Не понравится - поставлю 4S и проп. 13х4 , 13х6.

я же писал уже про реальные числа

Stracher:

с пропеллером апц13х6,5 кушал не более 40А при 4 баночном аккумуляторе. тяга на яке была около 2300 гр.

Klerik

Попробовал посадить морковку в асфальт - не встряёт 😃
Двигатель Turnigy 35-36 1300 (золотой) разбиты подшипники 😦. Поделитесь технологией их выпресовки.
Также есть вопрос по размеру меньшего подшипника (с большим все понятно 4x12x4), в интернете встречаются варианты как 4x9x4, так и 4x10x4. Так как еще не выпрессовал померять штангелем не могу, приложенная линейка показывает 9,5 мм. Хотелось бы сейчас заказать, а потом мучатся с выпрессовкой, может кто уже менял на таких движках?

Serzhant

4х9х4. Целые не расколотые, выбиваю обычным винтом на 3мм, упирая его во внутреннюю обойму подшипника. Если осталась только наружняя, нужно попытаться её аккуратно расколоть.

S_A

Приветствую уважаемый Форум! Вроде бы просмотрел все сообщения, но к сожалению не нашёл нужной информации…Пару месяцев назад пришёл “кирдык” TR 35-42 1250. Скорее всего перегрел - летал почти на максимале и жара стояла приличная. Но суть даже не в этом - ротор стал вращаться с большим усилием, причём ни где ничего не задевает. Подшипники сами по себе вращаются легко. С ротором всё в порядке. Для чистоты эксперимента надевал на статор аналогичный ротор с другого мотора…ситуация такая же. Это пока и удерживает от перемотки. На днях похожая ситуация с TR 28-30 1050. Тут вообще спокойно висел в пол-газа…Также ротор стал вращаться очень туго. Без рывков и заеданий. Просто туго. Что может быть? Стоит-ли “лечить”?

boroda_de
S_A:

ротор стал вращаться с большим усилием

Межвитковое замыкание. Только перематывать

S_A

Спасибо за информацию. Очень не хотелось этого делать, но что-то накопилось уже моторов…Кроме Turnigy ещё и Tiger и KDA. Надо когда-то начинать…С процессом перемотки вроде бы понятно. Сложнее с проводом. В магазинах на меня смотрели вроде бы я спрашиваю что-то из инопланетного мира. Хором говорили что сей девайс закончился с распадом Союза. Но вот кое что нашёл на “блошином” рынке у дедушки…“Сделано в СССР. 1973 год. Партия №. Приёмщик. Контролёр…”. Ого! Судя по шпуле из эбонита весом с хорошую гантелю не иначе сделано для “оборонки”. Буду надеяться что подойдёт.

7 days later
Makser

Turnigy G25 610kv
Пришёл ко мне движок. Обмотка пролита клеем, магниты тоже 😁 Подшипники не вынимал, но судя по звуку работы они более-менее. Не понравилась вибрация при работе, но вылечил балансировкой и наклейкой 10 слоёв скотча. В комплекте бананов не обнаружено.

Пока не тестил по токам, но надеюсь он будет экономичным 😉