электродвигатели TURNIGY

Aleksandr1974
Алексеич:

Так все-таки вот этот мотор www.hobbyking.com/hobbyking/s...ner_Motor.html с проппом 10х7 с каким аккумом лучше использовать 3 S или 4S?

на самоле с саморезами- лучше использовать 3S, но с максимально возможной емкостью (с оглядкой на вес батареи).

Алексеич
Aleksandr1974:

на самоле с саморезами- лучше использовать 3S, но с максимально возможной емкостью (с оглядкой на вес батареи).

Еще раз вопрос,

есть две батареи 4S и 3S, обе на 5000мачас, какую нужно использовать с пропеллером 10х7?

vlad_den

Никакую! 4S 2200 - это максимум для такого пенолета!

Moonlight_Dreamer
Aleksandr1974:

С 3 С диаметр винта будет больше, соответственно момент инерции тоже, отсюда скручивающее усилие на мотораму больше.

Алексеич
Moonlight_Dreamer:

С 3 С диаметр винта будет больше, соответственно момент инерции тоже, отсюда скручивающее усилие на мотораму больше.

Что значит диаметр винта будет больше?

Moonlight_Dreamer

С трёхбаночной батареей обороты двигателя будут меньше, а потребный, для создания нужной тяги, диаметр винта больше. И наоборот.

Алексеич
Moonlight_Dreamer:

С трёхбаночной батареей обороты двигателя будут меньше, а потребный, для создания нужной тяги, диаметр винта больше. И наоборот.

А, понятно.

vlad_den
Moonlight_Dreamer:

Олег, на модели толкающий винт данного диаметра. Поэтому рекомендовал 4 банки.

Moonlight_Dreamer
vlad_den:

Олег, на модели толкающий винт данного диаметра. Поэтому рекомендовал 4 банки.

Я это понял и совсем не против, под этот винт однозначно 4 банки.

Aleksandr1974

однако шаг винта (IMHO) желательно чуть меньше, т.к. при 1000кV у указанного двига на 4S макс.обороты будут около 16000 об/мин., что может обернуться малой эффективностью винта на низких скоростях (а они планируются, скороее всего, не-гоночные). Так что винт, скорее всего, прийдется подбирать. Я-бы в данном случае использовал акк 3S, максимально возможный диаметр винта с шагом <=0,5 диаметра. Ну и конечно- измерения в статике (замер тока и тяги) “рулят”.

Алексеич
Aleksandr1974:

однако шаг винта (IMHO) желательно чуть меньше, т.к. при 1000кV у указанного двига на 4S макс.обороты будут около 16000 об/мин., что может обернуться малой эффективностью винта на низких скоростях (а они планируются, скороее всего, не-гоночные). Так что винт, скорее всего, прийдется подбирать. Я-бы в данном случае использовал акк 3S, максимально возможный диаметр винта с шагом <=0,5 диаметра. Ну и конечно- измерения в статике (замер тока и тяги) “рулят”.

Однако вот какие характеристики получились у меня с этими мотором, пропеллером, регулятором и аккумулятором. Вроде бы норм и обороты не более 13000.

vlad_den

Если пользоваться моторными калькуляторами, то можно увидеть, что на 4 банках с этим винтом обороты будут не более 12000. В реале, думаю, еще чуть меньше. Хотя для электровинтов это не самый оптимальный режим, но для этого размера вполне приемлемый.

Алексеич
vlad_den:

Если пользоваться моторными калькуляторами, то можно увидеть, что на 4 банках с этим винтом обороты будут не более 12000. В реале, думаю, еще чуть меньше. Хотя для электровинтов это не самый оптимальный режим, но для этого размера вполне приемлемый.

А какой тогда оптимальный режим? Если поставлю винт 10х6 лучше будет тяга?

dENISCA
Алексеич:

А какой тогда оптимальный режим? Если поставлю винт 10х6 лучше будет тяга?

Понимаете Алексей, дело в том что все электрические винты рассчитаны на 9000 оборотов. На такой скорости у них максимальное КПД. Чем больше диаметр 15 - 22", тем требовательней к такой скорости вращения. В вашем случае винт меньше 15", поэтому скорость 12-13 тыс. об ему не страшна и провалы КПД незначительны, если конечно он не GWS и не сабельной формы. Крутите его и не бойтесь.
Если поставите 10х6, то тяга у вас упадет. Точнее уменьшиться скорость полета, т.к. такому мотору что 10х7, что 10х6 - он их не чувствует.
Вы подходите к вопросу не с той стороны.
Вы лучше скажите что в итоге вам надо, что у вас есть в наличии и на что вы готовы пойти?

Алексеич

Спасибо Денис за развернутую информацию! У меня в наличии Скайволкер, планирую в ближайшем будующем обычные полеты без пилотажа ессно, а в дальнейшем FPV. В связи с этим интересуют два параметра: экономичность и дальность полета как в высоту так и в длину.

dENISCA

А какой максимальный диаметр винта влезет?

Алексеич
dENISCA:

А какой максимальный диаметр винта влезет?

Максимально на скайволкер влезает винт диамотром 9 дюймов. Для того что бы использовать винт диамоетром 10 дюймов нужно немного подрезать фюзеляж, проверил на своем опыте))

radioham

Коллеги - кто обладает информацией по числу витков TURNIGY 2627 - 3800
Сгорел так, что установить число витков нет возможности