электродвигатели TURNIGY

GeorgeM

ОГО))) Да я просто не сразу понял как считать надо было. Конечно возьму 2 банки тогда))
Отлично что уже заказал 8х4 винт.
А измеряется динамометром тяга реальная? Если до то где электронный купить можно? Спасибо.

BVP
GeorgeM:

А измеряется динамометром тяга реальная?

Статическая тяга замеряется обычным безменом, удобней электронным.

21 days later
GeorgeM

C2230 Micro brushless Outrunner 1780kv
какой винт взять чтоб тяга была гр 700-900 на 2S?

vlad_den

Можно пробовать APC 10x6 SF, на 2 банках 850 мАч должен дать около 700 г.

pilot685

Получил 2 вот такоих мотора
один поставил на летающее крыло с винтом 10х6 CAM, второй забрал товарищ, у меня очень часто через пять минут полета начинался срыв фазы, перепробовал все тайминги на Турнеговском регуле, безрезультатно, на второй день полетов после очередного срыва вырвало мотор с моторамы и крыло буквально разорвало и порубило винтом. Начал разбираться, все в порядке, и так и этак, через два дня звонит друг, таже хрень, только у него он не раскручивается до полного газа и сильно греется. Был один разбитый такой же в хлам мотор, но статор живой, поменяли, все в порядке. Видимо криво намотали обмотки, или коротят.

vlad_den

Может и намотка плохая, но у одного моего знакомого был плохой контакт в одном из разъемов между мотором и регулятором. Симптомы похожие.

Sergey77

нескромный вопрос - двигло к регулю через разьемы?

vlad_den

Вот и знакомый (хороший) проявился…

Sergey77

а чо я ? а я ни чо 😉
много отказов было из-за хренового контакта в разьемах типа банан, независимо от размера. сама конструкция хреновая. я лично потерял из-за этого катану с-30 от сёбы. + пару регулей выгорели. поэтому только пайка. бойцам сочуствую, но предложить могу токо старые (СССР) разьемы от аппы…
А сам двигло могуч, 11х4.7 sf с удовольствием тащит. Паяйте!

pilot685

Контакты перепаял на следующий день, знакомый тоже перепаивал, но пока статор не поменял ничего не помогло, вероятно просто брак, бывает. Сейчас они в бэкордере, возможно новые будут ОК, до этого юзал такие же но 1050 об/в, целую кучу, проблем не было.

16 days later
Саня71

Наконец-то потестировал немного моторчик турниговский 63-64 280
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Гонял его на 9-ти банках, с винтами 18х6, 19х8, 20х6 деревяшки от турниги…

вот чего намерял;

18х6 - 7.7кг тяги, ток 57А, 1760w, 7400об.

19х8 - 8.8кг, 71А, 2100w, 6900об.

20х6 - 9.2кг, 68А, 2050w, 7000об.

Результатами в принципе доволен, теперь вот думаю, куда его прикрутить…😃

13 days later
vlad_den

Насчет 10 В - не принимайте всерьез! Это какая-то китайская шутка. Отлично будет работать на 3 банках. Там и в отзывах про это есть. Второй имеет низковатое КВ - по моему мнению. У меня на 450 г пилотажке стоит SK 2826/1000. - www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Serzhant

Первый вариант, в самый раз. 3 банки с винтами 9х5, 9х6, 10х5 (лучше 10х5) самое оно для метровой пилотаги. Акк 1000-1300мАч.

freefly

Может быть глупый вопрос…
Но таки:
Турниговские моторы обычно в комплекте содержат необходимый адаптер для винта? То есть остается только прикрутить винт?
Конкретно интересует TR 28-30B 14A 1050Kv Brushless Outrunner хочу к нему винт GWS HD8040 3 Blade Prop обратная мотоустановка. Модель изистароподобная.

vlad_den

Действительно вопрос непонятный - на фото по ссылке вся комплектация показана. То есть - адаптер под обратное крепление есть. Надо прикрутить сначала его к ротору :Pа потом винт.

Stracher

Получил недавно Turnigy 3639 Brushless Motor 1100kv движок. Сам движок вполне нормальный. Вот только адаптер для винта к нему кривой в комплекте:(. Буду заказывать новый цанговый. Эх… Откладывается облет Яка 55М 30Е…

aladdin
orio55:

Выбираю мотор для пилотажки 1м 550гр. Смотрю на этот www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… этот www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… Первый напрягает своей характеристикой -до 10в. Хочу ставить 3s. Может есть какие получше этого размера. Буду благодарен за совет.

я на свой 3Д плосколётик размахом 900мм и полётным весом 500гр поставил мотор KDA. www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
очень доволен, качественная вещь. крутит винтик sf 10х4.7, батарея 3с1000 хватает на 8минут трепыханий. рег 20А, всё почти не греется.

aladdin

сколько читал отзывов - многие пишут что отваливаются магниты, особенно на якобы более качественной серии SK.
мне вскоре должен приехать жёлтый 50-55/400, может есть смысл сразу переклеить магниты? как, чем?

butt

эпоксидной смолой и только

vlad_den

У меня не отклеивались ни разу. В том числе и на этом моторе. Пользуюсь с начала сезона 2010.