Сдох KA22-20L от rangevideo.ru, чем перематывать?

Barim

Сегодня, сначала в полете тянуть стал раза в 3 слабее, потом просто отключился, благо высоко летел, посадил - думал батарея села.
Подцепил новую, дал газу -а двигло рывками подергало и задымило, газ сбросил, рег не сгорел, вот теперь думаю - что делать - каким проводом перематывать

Описание по двиглу: Модель: KA22-20L Обороты / V (Kv): 1000 Питание: 3 элемента LiPo Рабочий ток: 8 - 21 A Максимальный ток (15 сек): 25 A Рекомендуемый пропеллер: 11x5 Размер вала: диаметр 3мм x 12мм Размер мотора: диаметр 28мм x 39мм Масса: 85г

Летал он у меня на 10х6, в основном на 50% газа.
С чего ему вдруг терять мощность и сгорать - непонятно. 😦
Брал его еще по 650р, у китайцев на ебае такие по 10-13$, так что особо и не жалко, но перемотать надо.

Вот и вопрос каким проводом перематывать, есть ли программа расчета, ток желательно оставить тот же 21А, тягу в 1.2 кг.

Эх, пойду смотреть - что можно не шибко китайское прикупить для своей пилотаги, а то - пока перемотаю, а летать то хочется 😃

ingenegr
Barim:

Сегодня, сначала в полете тянуть стал раза в 3 слабее, потом просто отключился, благо высоко летел, посадил - думал батарея села.
Подцепил новую, дал газу -а двигло рывками подергало и задымило, газ сбросил, рег не сгорел, вот теперь думаю - что делать - каким проводом перематывать

Описание по двиглу: Модель: KA22-20L Обороты / V (Kv): 1000 Питание: 3 элемента LiPo Рабочий ток: 8 - 21 A Максимальный ток (15 сек): 25 A Рекомендуемый пропеллер: 11x5 Размер вала: диаметр 3мм x 12мм Размер мотора: диаметр 28мм x 39мм Масса: 85г

Летал он у меня на 10х6, в основном на 50% газа.
С чего ему вдруг терять мощность и сгорать - непонятно. 😦
Брал его еще по 650р, у китайцев на ебае такие по 10-13$, так что особо и не жалко, но перемотать надо.

Вот и вопрос каким проводом перематывать, есть ли программа расчета, ток желательно оставить тот же 21А, тягу в 1.2 кг.

Эх, пойду смотреть - что можно не шибко китайское прикупить для своей пилотаги, а то - пока перемотаю, а летать то хочется 😃

а тупо старый провод смотать и диаметр замерить?

Barim
ingenegr:

а тупо старый провод смотать и диаметр замерить?

Это целый квест - найти микрометр, замерить провод… 😃
К тому же - если кто делал уже перемотку - то может дать совет, как я понял - мотать лучше наиболее толстым с тем же количеством витков - вот и хотелось бы узнать реальный опыт, чтоб сосредоточиться на поиске провода, а не поиске микрометра и прочих сопутствующих

Anike

Вчера сам приступил к перемотке. В моём моторе было четыре провода на фазу. По поиску выяснил, что провода примерно 0,15-0,20мм, т.е. провод фазы 0,6-0,8мм. В магазинах провода не оказалось, в результате разобрал старый трансформатор. Буду мотать проводом в три жилы - толщину проводов определил на глазок. Пробовал намотать одну фазу радным смотанным проводом - не получилось. Стал тренироваться: сначала намотал одножильным, смотал, намотал двужильным. Сегодня попробую трёхжильным.
Если мотать одножильным и толстым, говорят лак на проводе легче трескается, чем на многожильном. Хотя намотка одножильным будет гораздо более аккуратной. Намотка у меня получится в несколько слоёв на зуб, от одного до трёх слоёв, в зависимости от велечины просвета между зубьями.

Barim
Шифт:

http://rcmag.ru/index.php?cc=list#product_…roducts_id=2331 вот здесь на 10 рублей дешевле включая стоимость доставки (офлайн магазина у них нет к сожалению)

Сенкс большой! сегодня вечером еще подумаю - какой двигун мне нужен , присматриваюсь к 3530/12 - к нему рег старый подойдет на 25А …
А доставка - она даже лучше - не морочиться с заходом, покупкой 😃

Anike

Перемотал я свой моторчик. Перемотка заняла час. В статике работает нормально. Завтра испытания.
Мотор изначально был гавёный - больше их брать не буду.

6wings

зато у них синенькие очень хороши.
Во всяком случае, 2213/20 я очень доволен. Лучше Пилотажевского.
Хочу еще попробовать синенький 2217 - должен быть очень интересный моторчик.

Anike

Мотор изначально был гавёный - больше их брать не буду.

Я вот об этом моторе www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

зато у них синенькие очень хороши.
Во всяком случае, 2213/20 я очень доволен. Лучше Пилотажевского.
Хочу еще попробовать синенький 2217 - должен быть очень интересный моторчик.

Можно поподробнее? Желательно с сылками.

6wings

да, похожи “в ноль”.
Мне он очень понравился хорошим охлаждением (большие дыры) - практически невозможно сжечь даже на АРС 11х47.
Кстати, легко кушает в пике 28-30 А - лично измерял. А по характеристикам и тяге очень похож на пилотажевский 2213/20, но те горят как порох под большими нагрузками. К тому же все установочные резьбовые отверстия и ось, навинчиваемая на ротор полностью совместимы с Пилотажем. Удобно. Ну, и цена, конечно, привлекательная 😃