как "смачивать" бурой место пайки - она же сдувается пламенем еще до того как расплавилась.

rrteam
druksel:

вообще то с бурой паяют латунь и сталь присадочная проволока - латунь…

Вообще-то не вводите людей в заблуждение…
Если собрались паять медь или латунь, то достаточно в припое 5-10 процентов серебра.
Если собрались паять железо и нержавейку, то примерно 40-50
иначе всё просто отвалится…

Флюсы для железа и нержавейки продаются у зуботехников- это не бура, и гораздо
лучше растекается… и держит перегрев… (289 к примеру) У них и проконсультируйтесь под вашу задачу.
Температура припоя примерно 600-650. ну это чтоб держалось… 😃

rrteam

Мдя… похоже я с алюминием попал… 😁

druksel

уважаемый rrteam , я сам несколько лет проработал медником у нас в совхозе, и стальные трубки к стальным штуцерам паял латунью при помощи газовой ацетиленовой горелки и буры (еще пользовал борную кислоту в порошке) именно сей процесс я и попытался описать… поскольку топикстартер употребил слово “бура” я и предположил что он пытается спаять стальной глушитель с помощью тугоплавких припоев…
с уважением , Андрей

rrteam
druksel:

я сам несколько лет проработал медником у нас в совхозе, и стальные трубки к стальным штуцерам паял латунью при помощи газовой ацетиленовой горелки и буры

Я не коим образом не отрицаю что Вы правы, тем более что на многих сталях это нормально выходит. 😃
Если толщины соответствующие и не происходит локального перегрева.
Но при пайке нержавейки всёж это получается не лучшим образом из-за окалины.

Просто раньше кроме буры ничего не было, и кроме латуни в доступе тоже,
( я тогда у мамки любимую чайную ложку серебрянную на припой стырил- сварил припой - сильно получил взамен от батьки 😃 )
сейчас- же можно выбрать практически любой припой и флюс для своих целей.

druksel

батька - это круто… а вот касательно нержавейки - тут не отрицаю, скорее всего пойдут именно серебросодержащие припои… 😃

rrteam
druksel:

батька - это круто…

А то!
Ложки хватило на 4е дудки с глушителями и патрубками… 😁 на 10 и 15сс моторчика…
Игра стоила… геммороя… 😃