Обтяжка пленкой вогнутых поверхностей
Во первых-правильно сделали,что решили покупать профессиональное оборудование для обтяжки.Сэкономите нервы и силы в дальнейшем.Следующее.Раз с качеством поверхности всё впорядке,то попробуйте следующую методику.После прогрева и приваривания центальной,самой углублённой зоны поверхности,дайте детали остыть и приступайте к прогреву краёв спустя некоторое время уже не затрагивая глубокие зоны.Если это не поможет,то это прямой симптом низкокачественной плёнки.Бороться с этим неприятно,но можно.Бальзовая поверхность перед обтяжкой покрывается эмульсией ,Balsaloc,.После её высыхания,большинство плёнок привариваются к бальзе намертво.Альтернативой Balsaloc могут быть отдельные сорта эластичных ПВА.
О как интересно, эмульсии есть какие то специальные… Да, по поводу техники прогрева - это я усек, действительно надо дать остыть нагреваемой поверхности и в дальнейшем её не касаться…
Вобщем, вот, что пока получается:
Утюгом начинаю прогревать как положено - от середины к краям.
Я сам ничего не знаю и не умею, но вот тут заскочил на полчасика брат жены, что в рекламном бизнесе работает… и открыл эту тему, благо что на компе высвечивалась…
“Ктож вогнутые от центра к периметру обтягивает… наоборот надо…” (с)
Вот собственно всё…
**
Я сам ничего не знаю и не умею, но вот тут заскочил на полчасика брат жены, что в рекламном бизнесе работает… и открыл эту тему, благо что на компе высвечивалась…
“Ктож вогнутые от центра к периметру обтягивает… наоборот надо…” (с)
Вот собственно всё…
ну ну, посмотрел бы я на этого умельца 😃…
К такой технологии я пришел после многократной оклейки и сдирания пленки. Самый первый раз я так и тянул пленку - от края к центру, получается отвратительно.
ЗЫ: а что там с утюгами то ? для меня вопрос еще актуален. Они там все на 110 в.
ну ну, посмотрел бы я на этого умельца 😃…
Я сильно извиняюсь, но человек с плёнкой работает 13 лет… Может там плёнки не те…
Просто привёл цитату…
Ещё раз сорри…
PS Кстати он показывал лампочку… полностью обтянутую… на спор…
А с обраткой- всё гораздо сложнее… 😦
Вот мой родной утюг - из всего, что я держал в руках, у него самая правильная геометрия. И он как ни странно 220V Производитель Thunder Tiger, но это ничего не значит, эти утюги с 70-х годов делают многие, в т. ч. Top Flite, но это американцы, отсюда и 110V. Короче, искать надо, по магазинам, сайтам и т. д. То же относится и к инструменту для труднодоступных мест - есть на 220.
Например вот были в хоббицентре да кончились www.hobbycenter.ru/product_info_6646.html
а утюг я брал в вояже, правда много годиков назад
Я сильно извиняюсь, но человек с плёнкой работает 13 лет… Может там плёнки не те…
Да, там не те. Как говорит мой знакомый рекламщик - у них пленки при нагреве растягиваются.
PS Кстати он показывал лампочку… полностью обтянутую… на спор…
Ну, значит руки из нужного места растут… Мне с этим меньше видать повезло 😃
Хотя, к ровным поверхностям приклеить имхо проще, вот только с пузырями очень сложно бороться, а вот к таким “дышащим” как бальза, пленка приклеивается, но не так крепко.
Господа, кто нибудь покупал утюг на Башне? Как решали проблему 110В?
Господа, кто нибудь покупал утюг на Башне? Как решали проблему 110В?
трансформатор.
Про трансформатор и так понятно…
А как насчет вот этого: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
китайцам удалось решить эту проблему 😃 😂
там явно не пахнет импульсными преобразователями…
возьми паяльник советский 40 Вт.
возьми кусок алюминия. просверли в нем отверстие под жало паяльника и еще одно резьбовое отверстие, чтобы фиксировать жало. придай форму алюминию какую хочешь (у меня банальный треугольник. толщина 20 мм) и будет тебе счастье. хочешь регулировать нагрев? купи димер. 300р а мож и того меньше.
вот оно, счастье. а то, тундертайгер, товерпро… возьми обычный утюг! и для здоровья полезно- считай зарядкой позанимаешься:)
а на счет паяльника- сам такой использую.
Настоящие профессионалы работают так… www.flight-8.com/…/flight8manufaktur_17.jpg