Изготовление шестерней.
Всем,привет.
Спасибо за “промывку мозгов”,признаю свой косяк.
Мои извинения всем кого зацепил недодумавши как следует.
Или попроще - кубик на токарном…😃
В молодости, лично делал кубик-рубика полностью на токарном станке. Выточенные на токарном станке детали собираются в кубик без какой-либо доработки.
Технология изготовления была взята из журнала “Наука и жизнь”
А фрезеровщики (когда нажрутся)- то и валяются иногда 😛
Так это наверно Дулин, с труболитейного.
Но он же-“нетрадиционной сексуальной ориентации” 😉
У таких пятерёнки заказывать опасно…
Ахтунг!
В молодости, лично делал кубик-рубика полностью на токарном станке. Выточенные на токарном станке детали собираются в кубик без какой-либо доработки.
"
Радует, что хоть кто-то что-то ещё может…☕
😒
Всем привет!
Были и есть мастера.
Всем пока, пока, пока.
Были и есть мастера.
.
Ага… А сколько лет этому зайцу?😒
И ещё: надо людЯм объяснить, что ЭТО исполнено из одного куска железа на простом токарном станке…
Да влехкую)))
ну на самом деле там набор резцов внутренних нужен хороший,
берется вытачивается шарик, зажимается в патрон, сверлится первый отверстие, поворачивается сверлится второй третий четвертый пятый и шестой (сквозных).
потом берется Г-образный резец и по установкам вырезают полости, шар переворачивается выставляется и вырезаются полости с другой стороны.
в итоге когда все полости вырезанны - внутрь выпадают получившиеся двенадцати гранники
Да влехкую)))
ну на самом деле там набор резцов внутренних нужен хороший,
Пожалуйста, покажите ГОТОВОЕ изделие! Умниками весь тырнет забит…☕
Ага… А сколько лет этому зайцу?😒
И ещё: надо людЯм объяснить, что ЭТО исполнено из одного куска железа на простом токарном станке…
Привет всем!
Сколько лет этому зайцу? Лень считать, но сделан он был еще в 1986г.
Всем пока, пока, пока.
Пожалуйста, покажите ГОТОВОЕ изделие! Умниками весь тырнет забит…☕
Если мне придется в качестве доказательства делать все на свете - мой дом превратится в помойку ненужных вещей.
или вы хотите сказать что это изделие делалось каким-то другим удивительным образом?
вот вам в плане определения моей компетенции.
паззл коробочка, для открывания требуется как минимум 7 движений сегментами щита…
Привет всем!
Сколько лет этому зайцу? Лень считать, но сделан он был еще в 1986г.
.
Вот и я об этом…☕ Спецы вымирают… А с высоких трибун - срочно набрать самых крутых человеков! М-да…
Если мне придется в качестве доказательства делать все на свете - мой дом превратится в помойку ненужных вещей.
или вы хотите сказать что это изделие делалось каким-то другим удивительным образом?ЭТО - сделано РУКАМИ…
-----------------------------вот вам в плане определения моей компетенции.
паззл коробочка, для открывания требуется как минимум 7 движений сегментами щита…
А фанёрную коробочку, вырезаную “лазером” представлять можно только как головоломку для сборки-разборки… И не более…
ок - но эта головоломка была мной разработанна.
что как я думаю не есть худо.
понадобится - я и на токарнике эти шарики сделаю, я к тому что какой-то супер квалификации это не требует, естественно это требует хорошей и вероятно очень хорошей квалификации - но и только
я
посмотрел на шар и могу по шагам рассписать как его нужно вырезать и какие приспособы потребуются, думаю не только я в состоянии это сделать, и думаю что мой алгоритм производства таких вещей будет на 90% верен,
остальные 10% дорабатываются по месту.
посмотрел на шар и могу по шагам рассписать как его нужно вырезать и какие приспособы потребуются, думаю не только я в состоянии это сделать, и думаю что мой алгоритм производства таких вещей будет на 90% верен,
остальные 10% дорабатываются по месту.
А я и не против☕