Оклейка пенопласта
Роберт!
Мне кажется, что здесь просматривается что-то похожее на технологию обтяжки,
которую я предлагал раньше - “обернуть” деталь с нанесенным на пленку клеевым слоем.
Конечно, по сравнению с технологией Дмитрия есть отличия, пленка с нанесенным клеевым слоем,
виниловая пленка вместо целлофана, еще некоторые отличия, но что то похожее остается.А все таки интересно, очень интересно.
Мне кажется тяжелой пленка… но все остальное , да похоже и интересно, особенно когда все в начале облкеивается…беда в том что у нас нет таких…
Как и обещал, выкладываю фотографии своих пепелацев.
Дмитрий не могли вы показать полуотклеенную защиту пленки с задней стороны так же? Легко зацепить уголочек защиты или трудновато?
И еще один простите тупой вопрос:) как она с нитро красками? держится краска или быстро ранится?не коробит или деформирует? и еще одна дикая просьба:) Пожалуйта пожертвуйте 10см пленки ради нас:) наклейте на мягкий шариковый пенопласт , оторвите нежно и покажите что осталось на пленке, если можно. Хочу увидеть отегизию клеющего слоя. Спасибо за понимание и помощь!
беда в том что у нас нет таких…
Поищите по строительным рынкам или большим магазинам стройматериалов, не может такого быть чтоб у вас их не было. Очень часто бывают в отделах где продается ДСП или фанера. т.к. данные пленки изначально применяются для обклейки мебели (получается типа МДФ плит, но это на самом деле не МДФ а залепуха 😃), могут быть в отделе, где продаются фотообои, витражные пленки и т.д., могут быть в отделах декорирования. У нас они продаются в маленьких таких магазинчиках типа “Все для дома”, которые торгуют 100%-ым китайским барахлом…
Дмитрий не могли вы показать полуотклеенную защиту пленки с задней стороны так же? Легко зацепить уголочек защиты или трудновато?
И еще один простите тупой вопрос:) как она с нитро красками? держится краска или быстро ранится?не коробит или деформирует? и еще одна дикая просьба:) Пожалуйта пожертвуйте 10см пленки ради нас:) наклейте на мягкий шариковый пенопласт , оторвите нежно и покажите что осталось на пленке, если можно. Хочу увидеть отегизию клеющего слоя. Спасибо за понимание и помощь!
Защита клеевого слоя пленки, т.е. сама бумажка, отклеивается от пленки так же как от двухстороннего скотча, т.е. уголок зацепить достаточно сложно, но дальше пленка отходит очень просто, т.к. бумага с одной стороны глянцевая.
С нитрокрасками ее не пробовал. По остальным вашим вопросам - вечером приеду домой и специально буду эксперементировать 😃 Результаты конечно же сообщу.
Результаты конечно же сообщу.
Коллеги, извиняюсь за задержку с ответом, категорически нету времени на эксперименты…😦
Парни, подскажите, вот такую модель пенопластового планера надо оклеивать плёнкой? По виду уж очень хрупкая
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr…
На картинке видно, что за пенопласт, там ничего не наклеено, кроме рисунка красного, вот такая плёнка пойдёт?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Если только от грязи. Прозрачным или цветным скотчем.
Но передние кромки крыльев и стабилизатора можно в любом случае оклеить армированным скотчем.
При посадках будет за грунт, жесткие стебли травы, и подобное, цепляться и мять кромку. Армированный скотч, хоть сколько то, но будет предохранять.
На брюхо фюзеляжа наклейте “лыжу” предохраняющую от истирания о грунт. Да, и вид товарный будет сохраняться.
Обыкновенную бутылку разрежьте и её полосу приклейте на скотч. Веса много не даст, а царапаться не будет.
А планерок то, вроде как хороший.
На картинке видно, что за пенопласт, там ничего не наклеено, кроме рисунка красного, вот такая плёнка пойдёт?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Нет, данная пленка используется для оклейки бальзовых моделей утюгом Т- 110Ц, пленка имеет термо клей защищенный еще одной тонкой пленкой.
При посадках будет за грунт, жесткие стебли травы, и подобное, цепляться и мять кромку. Армированный скотч, хоть сколько то, но будет предохранять
О, да спасиб. за совет, обязательно
Нет, данная пленка используется для оклейки бальзовых моделей утюгом
Т.е. к пенопласту не прилипнет ввиду высокой требуемой температуры для приклейки? (расплавится пенопласт?) Тогда что за плёнка использовалась для наклеек? (см. картинка хвоста выше)
Так называемая самоклейка. То же, что и бумага самоклейка.
Можно сказать, что это тот же прозрачный, с запечаткой (рисунком) скотч, только больших размеров чем тот,
который продают в канцелярских магазинах в рулончиках.
А ну ка сознавайтесь, Вы самолеты делали?
Покупали?
Летали?
Какая у Вас профессия?
Когда о человеке знаешь какой то минимум, тогда начинаешь орентироваться как и что отвечать, дабы все было понятно и ясно в ответах.
Т.е. к пенопласту не прилипнет ввиду высокой требуемой температуры для приклейки? (расплавится пенопласт?)
Я не могу вам рекомендовать использовать данную пленку для пены так как не знаю ваши навыки и чувство материала Сергей. Лично я пробовал ютюжить данную пленку на пену но она была покрыта 2 слоями крафт бумаги и рука моя верная, с пеной долго работаю,…можно сказать я “выпендривался” для того чтоб доказать самому себе что у меня получится ее положить на пену - получилось но вам не рекомендую на такое тратить деньги.Вы можете не рассчитать задержку утюга на одном месте и оплавить пену.
зададут вопрос мне - а зачем на крафт пленку тянуть:) будут правы:) единственный ответ - кайфовал…хорошо выглядит и только:)
Вы можете не рассчитать задержку утюга на одном месте и оплавить пену.
Абсолютно правильно.
С бухты барахты не получится.
Нужно потренероваться на отдельных кусках пены.