Оклейка пенопласта

Pereplet54

Если только от грязи. Прозрачным или цветным скотчем.
Но передние кромки крыльев и стабилизатора можно в любом случае оклеить армированным скотчем.
При посадках будет за грунт, жесткие стебли травы, и подобное, цепляться и мять кромку. Армированный скотч, хоть сколько то, но будет предохранять.
На брюхо фюзеляжа наклейте “лыжу” предохраняющую от истирания о грунт. Да, и вид товарный будет сохраняться.
Обыкновенную бутылку разрежьте и её полосу приклейте на скотч. Веса много не даст, а царапаться не будет.

А планерок то, вроде как хороший.

Стрела_RoSa
Kot-pilot:

На картинке видно, что за пенопласт, там ничего не наклеено, кроме рисунка красного, вот такая плёнка пойдёт?
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…

Нет, данная пленка используется для оклейки бальзовых моделей утюгом Т- 110Ц, пленка имеет термо клей защищенный еще одной тонкой пленкой.

Kot-pilot

При посадках будет за грунт, жесткие стебли травы, и подобное, цепляться и мять кромку. Армированный скотч, хоть сколько то, но будет предохранять

О, да спасиб. за совет, обязательно

Нет, данная пленка используется для оклейки бальзовых моделей утюгом

Т.е. к пенопласту не прилипнет ввиду высокой требуемой температуры для приклейки? (расплавится пенопласт?) Тогда что за плёнка использовалась для наклеек? (см. картинка хвоста выше)

Pereplet54

Так называемая самоклейка. То же, что и бумага самоклейка.
Можно сказать, что это тот же прозрачный, с запечаткой (рисунком) скотч, только больших размеров чем тот,
который продают в канцелярских магазинах в рулончиках.

А ну ка сознавайтесь, Вы самолеты делали?
Покупали?
Летали?
Какая у Вас профессия?

Когда о человеке знаешь какой то минимум, тогда начинаешь орентироваться как и что отвечать, дабы все было понятно и ясно в ответах.

Стрела_RoSa
Kot-pilot:

Т.е. к пенопласту не прилипнет ввиду высокой требуемой температуры для приклейки? (расплавится пенопласт?)

Я не могу вам рекомендовать использовать данную пленку для пены так как не знаю ваши навыки и чувство материала Сергей. Лично я пробовал ютюжить данную пленку на пену но она была покрыта 2 слоями крафт бумаги и рука моя верная, с пеной долго работаю,…можно сказать я “выпендривался” для того чтоб доказать самому себе что у меня получится ее положить на пену - получилось но вам не рекомендую на такое тратить деньги.Вы можете не рассчитать задержку утюга на одном месте и оплавить пену.
зададут вопрос мне - а зачем на крафт пленку тянуть:) будут правы:) единственный ответ - кайфовал…хорошо выглядит и только:)

Pereplet54
Стрела_RoSa:

Вы можете не рассчитать задержку утюга на одном месте и оплавить пену.

Абсолютно правильно.
С бухты барахты не получится.
Нужно потренероваться на отдельных кусках пены.