Алюминиевые матрицы

Lazy
VladRyabovF1B:

Это превращается в пустую болтавню ,которая никому не нужна,нужна только тем кто хочет просто поболтать.

Мальчик, вам уже всё рассказали, вы прочли ответы? Усвоили науку? 😃

SPIRITUS
VladRyabovF1B:

Мы уже обсудили что делать если ведёт,все сделали вывод,можете успокоиться?Это превращается в пустую болтавню ,которая никому не нужна,нужна только тем кто хочет просто поболтать.

Ну если вы уже выяснили все нюансы и тема исчерпана, дайте другим немного повыяснять то что им интересно 😉
Я например многое почерпнул, хотя и не все понял))))

Udjin

Мне лично, любопытна методология измерений.
Обмерить корректно криволинейную поверхность формы можно координатно измерительной машиной.

Счастие, типа такого:
galika.ru/products/kim-global-evo/

Однако, счастливые обладатели сей точной машинерии, отдают себе отчёт в том, что и как именно измеряется, в каких условиях.
Например, метровая дюралюминиевая форма, при нагреве на 10 градусов, удлинится на 0,225-0,228 мм.
Т.е. сразу две десятки с гаком.
Если не оговорить методологию замеров явно, то о какой точности может идти речь?

Выше я упоминал о припусках на шлифовку.
ГОСТ-овский припуск на шлифовку зависит от требований к чистоте поверхности. Для нашего случая - 0,1-0,15 мм на сторону припуск.
Формы для наших изделий довести можно разными способами. От галтельницы и электрохимии до “ручками”.
Но, если галтельница снимет ровненько слои, то ручками … как то сомневаюсь. Будет скакать. Поверхность ведь криволинейная.

Выведенные формы для ТПА, выполняют с микронной точностью, действительно. Бутылки штамповать.
Однако цена на такие формы … и размеры. Формы-то то мелкие.

Исходя из этого, я не верю, просто не верю в наличие форм (применительно к моделизму), которые удерживают итоговую криволинейную поверхность лучше 0,1 мм.
Геометрию по концам вывести можно. И даже очень точно, обработав форму в сборе.
Но поверхность … Нет. Допуски посадки, и много-много слесарки.
Дорогой. Вредной. И ручками …

Токсик

Привет всем!

Евгений, красивая машина.
На этой дилерской конторе проходил обучения.

Всем пока, пока, пока.

2 months later
lunatik
Udjin:

Из проверенного, общедоступного.

Дёшево и сердито.
Плита Д16
АМГ6Б
АК4
В95
Импортные сплавы.
6061 только 25+.

АД31Т Использовал кто-нибудь в качестве матриц?

Понимаю что вопрос дилетанта, но в качестве опыта есть маза попилить самому простенькую матричку, а в шаговой доступности только АДшка.

blade
lunatik:

есть маза попилить

В разделе “Полеты по камере, телеметрия” есть тема “Проект Атлас”.
Там подробно, с фото и видео- все расписано.

lunatik
blade:

В разделе “Полеты по камере, телеметрия” есть тема “Проект Атлас”.
Там подробно, с фото и видео- все расписано.

Так там Алексей Орлов пилил из Д16, про режимы, фрезы, методу и без “Проект Атлас” известно - обработка дюрали освоена. Вопрос был в материале.

Udjin

Можно и из него. Обязателен СОЖ. Иначе налипания на фрезу.
Фрезы по дюрали. Режимы по каталогу выбирай …

8 months later
VladRyabovF1B
ДВЕНАДЦАТЫЙ:

интересная тема . чем всё закончилось ???

Закончилось всё тем что я сделал матрицы и счастлив. Крылья получились прекрасные.

1 month later