Раскраска пленки на принтере ?
вот тоже хочу эту пленочку купить.
в принципе если на белую основу клеить - никаких проблем. От смывания - сверху еще одним слоем пленки закатать.
Но интересно - а плотность у нее какая? Как бы мелкая электричка в электрический утюг не превратилась 😃
Но интересно - а плотность у нее какая? Как бы мелкая электричка в электрический утюг не превратилась 😃
не тяжелее декалей из АРФ-ов 😉
Несколько вопросов,если позволите.
Максимаоъльный размер листа,какой у данной плёнки?И существует ли плёнка под струйную печать?Кто торгует ею в Москве?
Максимаоъльный размер листа,какой у данной плёнки?И существует ли плёнка под струйную печать?Кто торгует ею в Москве?
Кажись надо в яндексе набрать фразу. Бумага для трансфертной печати. Эту бумагу пользуют для печати изображений на кружки и майки. Реально это бумага с прижатой (слабо клееной) к ней пленкой на пленку наносится печать струйноком но зеркально изображение и через минуту можно наклеевать. Бумага продается под разную температуру нагрева. Форматы до A3 точно.
Честно говоря не знаю. Я покупал А4, вот такую.
ЗЫ. Нашел вот для струйников…
не тяжелее декалей из АРФ-ов 😉
Какие слова-то странные!
Ни декали, ни арфы никада не пользовал 😃 😒
PS: принципиальное наличие всяких самоклеек и для лазера, и для стуйника не вопрос - вообще стыд и срам такие вещи спрашивать, сидя в интернете! 😉 Но вот именно применимость именно для моделей - с информацией туговато… Опять-же, про термоусадку конкретных пленок ничего не понятно, и как краска например струйников будет реагировать на поверхность утюга?.. сам, конечно, обязательно попробую - но надобно до магазину дотопать и вообще найти, где нужная самоклейка в наличии.
Опять-же, про термоусадку конкретных пленок ничего не понятно, и как краска например струйников будет реагировать на поверхность утюга?..
😵 А после обтяжки наклеить? Никак?
А после обтяжки наклеить? Никак?
См. тут:
Ни декали, ни арфы никада не пользовал
Но умничает и поучает.
Печатал на самоклеящейся ломондовской пленке на цветном лазерном принтере. Качесво типографское,
Аналогично. Кто не знает, тот и не поймет что это самодеятельность. Сверху обычный прозрачный скотч. Вот: rcopen.com/forum/f1/topic118627 Был Лео, стал Есемите.
Электричка:
Бензинка:
ни одной заводской наклейки - все печаталось на принтере…
Скотча сверху не клеил - выхлоп от бензина держит, метанол - не знаю…
ЗЫ. А красивая бензинка-то была… Как-то не замечал, пока летал 😁
ни одной заводской наклейки - все печаталось на принтере…
Скотча сверху не клеил - выхлоп от бензина держит, метанол - не знаю…
Потрясно!И дизайн и исполнение великолепны!
На сайте по ссылке видел эту плёнку в рулоне по 20-30м.шириноай от 50см. до метра.Цена не пугает,а вес 140 гр.на метр. немного огорчает.Может уже встречалась потоньше-полегче?
😵 А после обтяжки наклеить? Никак?
Есть куча вариантов, при которых пленка будет подвергаться утюгу.
Начиная от ламинирования сверху защитным слоем и заканчивая вариантом, когда разукрашенная пленка натягивается на пенопласт двойной кривизны.
Информация о ее термоусадочных свойствах и реагированию на тепло краски никаким боком не будет лишней.
К сожалению такая информация есть на сайте дистрибьютера.Она не утешительно звучит …, Пленки антистатичны и термостабилизированы., .Если имелось ввиду её неусаживаемость теплом,то это плоховато!
Начиная от ламинирования сверху защитным слоем
это можно сделать без всякого горячего ламинирования…
скотчем заклеить, лаком покрыть, еще чего придумать…
разукрашенная пленка натягивается на пенопласт двойной кривизны
Это к Рыбкину и “Игорю и Ире” - они пеногуру, подскажут…
Вообще, я писал про пленку под лазерную печать - знаете сколько стоит печка в цветном лазернике?
Если пленка будет не термостабильная - влет на замену печки почти гарантирован…
Поэтому оно само-сабой разумеется, что пленка не дает никаких усадок.
У меня все по простому. Струйник + СНПЧ 😃
Кстати интересно, есть ли физические отличия в самоклейке для лазерных и для струйных, или только маркетинговые?
У меня все по простому. Струйник + СНПЧ 😃
Кстати интересно, есть ли физические отличия в самоклейке для лазерных и для струйных, или только маркетинговые?
Не знаю точно, но думаю что есть - в поверхности. Лучше пробовать на струйнике, там максимум что может случиться - загадиться принтер раъехавшимися по пленке чернилами. А то у лазера греет нехило, может приварить пленку к печке или к барабану - будет полный ппц. 😁
Кстати подумываю, может струйник и на обычной пленке чепятать сможет, главное натянуть ее на лист плотной бумаги перед загрузкой… Пробовал уже и на картоне (около 0.7мм) печатать, и на ватманах всяких. Вполне кушает.
Даже была адская мысль - может тонкую потолочку прямо в него загрузить можно?
Кстати подумываю, может струйник и на обычной пленке чепятать сможет, главное натянуть ее на лист плотной бумаги перед загрузкой… Пробовал уже и на картоне (около 0.7мм) печатать, и на ватманах всяких. Вполне кушает.
Боюсь краску размазывать будет. Не за что зацепиццо ей будет, на обычной пленке.
Все что я видел для струйника из пленок живьем - было… как бы это сказать… с слегка матовой поверхностью, несмотря на общий глянец…
И мазалось от пальцев в первые минуты… Потом подсыхало, и держалось нормально. Но это было лет 10 назад (печатал пленки с презентациями, для оптических проекторов, когда видепроекторов не было, и цветной лазер стоил под 100.000 баксов 😵 )…
Сейчас может быть и чернила другие, и пленки… А так - струйник для бумаги только использую (HP DJ 1220C)… Чертежи на нем выгоняю… Он у меня старенький уже, не хватает уже сил даже тонкую фотобумагу затянуть, пленку можно даже не пробовать… Везти на профилактику лень (да и смысла нет большого - проще новый купить), так вот только для чертежей и работает…
Кстати, если разбираешься в СНПЧ - никак не могу подобрать принтер с возможностью установки оного на А3 и А3+ форматы… Все чернильницы только из расчета на мелкие принтеры делают почему то… Может подскажешь что?
Щас появидись самсунговские лазеры по 5500рэ. Очень недорогие расходники, + в комплекте идет со 100% заполеными тонерами (в отличии от пакардов и эйсеров). По обзорам - качество вполне удовлетворительное. Вот думаю, не разориццо ли мне на такой. Щас лазером печатаю в соседней комнате у коллеги, на лазерном эйсеровском МФУ (сканер+принтер+цв. копир)… А тут - свой будет…
Кстати, если разбираешься в СНПЧ - никак не могу подобрать принтер с возможностью установки оного на А3 и А3+ форматы…
Увы, сам я лох в этом 😦
Просто есть хороший знакомый, который профессионально копировальной и прочей техникой занимается (т.е. продажа, обслуживание, ремонт) я тупо через него собрал, да и принтер мой всего лишь под А4… Позже погуглил немножко, посмотрел примерно какие системы питания вообще есть. Единственное, что понял - что мне была установленна одна из лучших и на этом успокоился 😃
PS: а чем отличается головка принтера для А3 от головки для А4? Что то мне сомнительно, что они все сильно разные…
Всё перерыл у нас - и магазины и интернет. В нашей [цензура] банановой республике Lomond днем с огнем не сыскать. 😦
… у меня есть адская мысль в старинный ХП мелкий вместо протяжки колёсики поставить, чтоб он по поверхности, на которую печатает, ехал… По капоту авто, к примеру…