Технологии для Zagi
Фен не обязательно утюга хватит.
А почему просто не покрасить, есть краски без ацитона, или загрунтовать и можно красить любой краской.
Или еще способ: В новой статье про миссершмит предложен замечательный способ.
О низкотемпратурных пленках не слышал, Самоклейка не подойдет? Во первых она дешевле, во вторых не надо ни чего греть, в третьих пленку можно купить любого цвета(включая прозрачные, флуоресцентные и многие другие).
> Фен не обязательно утюга хватит.
Понял.
Дело в том, что Заги не только мой первый пенопластовый самолет, но и с пленкой я дела пока не имел (в моем первом погружении в моделизм пленки еще не было, использовались микалентная длинноволокнистая бумага или шелк на эмалите).
> А почему просто не покрасить, есть краски без ацитона, или загрунтовать и можно красить любой краской.
Обтяжка должна придать пеенопластовому крылу прочность, которую не дадут грунт и краска.
> Или еще способ: В новой статье про миссершмит предложен замечательный способ.
В статье описан так называемый “фиберглассинг”, только вместо смолы используется акриловое связующее на водной основе. Я думал о фиберглассинге, но боюсь, что этот способ даст корку жестковатую для Заги, для которого падения - норма жизни, и который должен гнуться во всех направлениях, без трещин на поверхности.
> О низкотемпратурных пленках не слышал
Таких много: Econokote, Black Baron, Oracover, Ultracote и т. д. температура их приклеивания и усадки лежит в диапазоне 65-120 градусов и предназначены они как раз для обтяжки пенопласта и аппликаций по обычной пленке. Только вот сходу найти их в магазинах мне не удается пока, а заказа приходится долго ждать.
> Самоклейка не подойдет? Во первых она дешевле, во вторых не надо ни чего греть, в третьих пленку можно купить любого цвета(включая прозрачные, флуоресцентные и многие другие).
А поподообней о такой самоклейке можно, кто производит, как называется, где продается и т. д.?
Я от безысходности купил отечественный цветной скотч шириной 58 мм, попробовал обтянуть куски пенопласта - не понравилось.
Самоклейка - это, видимо, пленка для оклейки тетрадей и учебников.
Она имеет защитный слой из вощеной бумаги и ширину около 25см. Мне встречалась только прозрачная в магазинах канцтоваров. Использую иногда для мелкого ремонта обшивки в поле.
Одно время встречалась такая же пленка, но с термоклеевым слоем. Её надо было к бумаге утюгом приглаживать. При длительном хранении витки пленки хорошо склеивались между собой и без нагрева. 😃
Lagle, видимо говорит, о пленках “ихнего” производства - те что я видел предназначены для рекламно-оформительских работ и имеют большую толщину и вес 😦. Можно найти в магазинах Архитектор и на 4 этаже Детского Мира.
Я пленку покупал в химках около железнодорожной станции. Пленка предн. для рекламных целей, но очень легкая и отлично клеится (уже два года надписям из этой пленки, ни один уголочек не отклеился).
Уважаемый SanL: если деньги некуда девать, то можно и в концтоварах, и в детском мире покупать, только все равно пленка тяжелая, плохо клеится, и быстро отлипает. (кстати защитную пленку надо отдирать, тогда легче будет 😆 )
Lagle, молодой человек, не стоит других считать намного глупее себя - это неконструктивно.
Спасибо всем, кто пытался мне помочь.
Люди, не ссорьтесь, плз, по пустякам.
San, я себя умней других не считаю, это у меня юмор такой 😆 , так что извеняюсь.