Фрезеровка ABS пластика

OlegGmail

Здравствуйте!
Может кто сталкивался, надо выпилить окна в коробке из ABS пластика, лобзиком не подлезть. Думаю бор машинкой попробовать, есть станина и куплю координатный стол, вопрос не будел ли он плавиться? может лучше каким другим инструментом? Заранее извиняюсь за глупый вопрос

foxfly
OlegGmail:

Здравствуйте!
Может кто сталкивался, надо выпилить окна в коробке из ABS пластика, лобзиком не подлезть. Думаю бор машинкой попробовать, есть станина и куплю координатный стол, вопрос не будел ли он плавиться? может лучше каким другим инструментом? Заранее извиняюсь за глупый вопрос

Если коробка одна- то дисковой фрезой (Ф30Х0,3), вставленой в патрон бормашины.
АБС обрабатывается дивно!
Я из него в свое время барабаны электронные делал- песня, а не материал.
Сверлишь по углам окна отверстия, между ними- клеишь бумажным скочем линии контура, пропиливаешь фрезой и потом- напильничком.
Бором по контуру не советую- он налипает на инструмент и через каждый сантиметр придется чистить.
А если коробок- много, то только лазер спасет отца русской демократии 😃

Constantine
foxfly:

Сверлишь по углам окна отверстия, между ними- клеишь бумажным скочем линии контура, пропиливаешь фрезой и потом- напильничком.
Бором по контуру не советую- он налипает на инструмент и через каждый сантиметр придется чистить.

а если красота не очень важна - то обычным выжигателем можно проплавить (с запасом) остальное счистить/срезать напильником.

Павел
foxfly:

2-х заходная фреза от PROXXON на 1500 оборотах режет как мыло. И ничего не налипает. А с увеличением скорости начинает мотать.
Если работа тиражная, или нужно качество, то могу помочь. Есть настроенный станок для снятия краев после вакуумформовки.