Полёты в Подольске.

Booster

Хорошее поле… Саня, KAMIKAZE, наша тема , выдвигаемся?😉😁

Артемка

и я, и я с Вами, если сердце прихватит от состояния дороги у меня и Валидол найдется. Заодно обновим:)

ChD

Глядя на такой “валидол”, реанимация может не откачать от зависти!!! Говорят просто песня, а не планер ?!

ferdiperdozzz:

Вот, отличный совет Спасибо, если еще скажете конкретней, что надо купить/собрать/склеить, чтоб “Упал-склеил-полетел”(я думаю это как раз про меня ) - то я еще успею собрать это все, пока поле будет промерзать

На сайте Пилотажа на эти модели даётся рекомендация по комплектации - вполне нормальная для начала. Если взять летающее крыло типа такого: (www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC6862/?flt[]=clf_15-15 не реклама!!)
можно экономить машинки и винты при морковках. Из секретов: лично я прорезаю переднюю и заднюю кромки и вклеиваю туда тонкий капроновый шнурок. Такое усиление препятствует разламыванию крыла на части и весьма успешно.

Артемка
ChD:

Глядя на такой “валидол”, реанимация может не откачать от зависти!!! Говорят просто песня, а не планер ?!

Ждем погоды чтобы попробовать.

ferdiperdozzz
ChD:

На сайте Пилотажа на эти модели даётся рекомендация по комплектации - вполне нормальная для начала. Если взять летающее крыло типа такого: (www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC6862/?flt[]=clf_15-15 не реклама!!)
можно экономить машинки и винты при морковках. Из секретов: лично я прорезаю переднюю и заднюю кромки и вклеиваю туда тонкий капроновый шнурок. Такое усиление препятствует разламыванию крыла на части и весьма успешно.

Уже заказал по совету FAV112, тот который поменьше, Ну а пока надо все таки попробовать Цессну - “а чего она ?” -)
А кстати - Планер вроде небольшой, он просто с руки запускается ? Или с резинки/троса ?

ChD

Зачем такие сложности - при слабом двигателе бросается как “а ля металка”, а при более сильном - горизонтально держишь, чуток провёл вперёд и отпустил. Это для крыла!! Фюзеляжные имеют шасси и прекрасно взлетают по-самолётному. А когда летать уже умеешь- можно просто толкнуть с рук вверх и начать “выпендриваться”…

ChD

Ну да - примерно так.Тока… ЕППшка взлетит метра на 2 вверх и метров на 10 “вдаль” в самом лучшем случае. Есть чуток разниц между чемпионского класса планером и летающим крылом из ЕПП?!

Вот “лекарство” у Артёма так и должно летать !

Артемка
ChD:

Вот “лекарство” у Артёма так и должно летать !

если дать в руки Донатаса Паузолиса)

VM_ВМ

Где летать? Быть или не быть. Вот главный вопрос?😵

FAV112

пока к сожалению-нигде.везде все раскисло!

ChD

Этот “стон” каждый год раздаётся!!! Климат у нас такой, что глубокой осенью сыро и ветренно. Терпеть и ждать И готовить мат часть!!! По первому стойкому снегу оторвёмся !!!

KAMIKAZE

ДА ДА он первый и такой стойкий .Главно трос покрепче взять.

ChD

Да, жаль тока, что какая-то Г… колёсики спалила… Чем катать будем ?!

VM_ВМ

Вот готовим матчасть. Способ борьбы с темнотой.

bdimab

Но всё же мы с Геннадием полетали в понедельник. На въезде оставляю машину,а там с права вполне приемлемый пяточёк для полёта на электричке. Так что в выходные планирую…

casper17
ChD:

Чем катать будем ?!

трактором - быстро и эффективно

Booster
bdimab:

Но всё же мы с Геннадием полетали в понедельник. На въезде оставляю машину,а там с права вполне приемлемый пяточёк для полёта на электричке. Так что в выходные планирую…

На пенке или нормальные тож могут?

bdimab

На сушке 29, да у вас с Валерой такие же.