Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)

Маркс

Так же планирую часам к 2 или половине третьего.

Сергей, АК можешь не брать, Володя спонсировал мне два АК на 2200, так что с моим на 1800 всего стало три, плюс Ультрон с двумя своими, итого 5 вылетов ))

wiz
Маркс:

Сергей, АК можешь не брать

как скажешь 😃
я приеду где-то к 15.00

Маркс

так, существует вероятность не очень хорошей погоды.

а потому я принял решение запастись, на всякий случай, заменителем полетов.
а именно, беру некоторое количество маринованных бедрышек, овощей, хлеба и чая.

Владимир62
Маркс:

так, существует вероятность не очень хорошей погоды.

???😦

Маркс

пока вроде все очень даже шоколадно, до обеда ветерок метров до пяти, а во второй половине дня обещают ветер до 3 м/с.
но как всегда варианты возможны ))
именно учитывая возможность вариантов, принято решение запастись чем нибудь вкусненьким ))

orion2009

Класно полетали!Спасибо Геннадию и супруге за вкусненькое,но в следующий раз без обид скидываемся.За фанеркой можеш заезжать с утра-я “наказан”.

Маркс
orion2009:

Класно полетали!

Согласен, но мало ((

orion2009:

я “наказан”.

за что ?

orion2009

Ну кто мало, а у меня 12 вылетов-из них 3 морковки и два сломанных винта(ЕРР только треснул,аллюминивая рама приняла нагрузку-карбоновые трубочки её погасили).Не за что-просто “наказан”.

Маркс
orion2009:

За фанеркой можеш заезжать с утра-я “наказан”.

сначала попробую восстановить фюзеляж.
он пострадал очень сильно.

orion2009

Для ремонта ЕРР и пенопласта я использую клей экспресс “МОНТАЖ” МВ-50(только синий-другие хуже).

Маркс
orion2009:

Для ремонта ЕРР и пенопласта я использую клей экспресс “МОНТАЖ” МВ-50(только синий-другие хуже).

но он же тяжелый и долго сохнет, да и не отличается эластичностью.
может все таки лучше циакрином ??

wiz
Маркс:

может все таки лучше циакрином ??

обычно EPP клеят циакрином

Владимир62

Классно полетали, только в этот раз было много падолок и поломалок.😃

Маркс
wiz:

обычно EPP клеят циакрином

очень большая площадь сразу, а кроме того попробовал циакрин, который Stern, он густой а кроме того плохо адгезирует с материалом из которого сделан Джокер.
Попробовал на кусочке (в коробке лежал для защиты вала двигателя при транспортировке), клеил двумя способами.
1-й клей на одну половинку, активатор на другую.
2-й клей на обе, потом пшик активатором и быстро соединяем.
в обоих случаях через 20 минут обе половинки легко разделяются а циакрин снимается без усилия в виде пластинки напоминающей слюду.
дешевый циакрин во флаконе из Ашана, жидкий совсем и клеит хорошо, с большим количеством тепла но при этом вылезает во все щели.
и хрен его чем потом снимешь.
так что буду клеить или Моментом или Титаном.
завтра посмотрю результат теста, склеил 4 кусочка и оставил на сутки.
а сейчас начинаю вырезать фюзеляж Ультрона.
крыло к счастью пострадало мало, слегка смята кромка около фюза и лопнуло посередине, хвост вообще как новый.

Владимир62:

Классно полетали, только в этот раз было много падолок и поломалок.

вот-вот, надо было после краша Ультрона сложить все в машину и заниматься мясом ))

Radio

Хорошо полетали, спасибо Геннадию и супруге за мЯсо, было оч вкусно)

Маркс:

вот-вот, надо было после краша Ультрона сложить все в машину и заниматься мясом ))

Как ремонт продвигается ?

Погода сегодня не радует, обещали дождь

NIL

транспортировке), клеил двумя способами.
1-й клей на одну половинку, активатор на другую.
2-й клей на обе, потом пшик активатором и быстро соединяем.
.

в обоих случаях клеешь не правильно ! са надо понять и на одну половину клей на др активатор -это что то .

и ещё господа любители совмещать полезное с приятным ,был сегодня на полосе и как бы по мягче сказать-порядок надо за собою оставлять!
бардель пипец!

Маркс
NIL:

в обоих случаях клеешь не правильно ! са надо понять и на одну половину клей на др активатор -это что то .

Андрей, а как правильно ??

NIL:

и ещё господа любители совмещать полезное с приятным ,был сегодня на полосе и как бы по мягче сказать-порядок надо за собою оставлять!
бардель пипец!

в чем бордель ??
мусор мы весь собрали в мешок и увезли с собой, ЕМНИП оставались только угли, но их сгребать в траву, даже потухшие, я не рискнул.

wiz
Маркс:

знал бы где упадешь… как ремонт продвигается ? к выходным готов будет ?

Маркс
wiz:

знал бы где упадешь… как ремонт продвигается ? к выходным готов будет ?

восстановил капот,
сварил морду фюзеляжа, она сейчас как новая )),
собрал из обломков (хорошо что почти все собрал на месте краша) мотораму,
очень аккуратно (не повредив посадочное место) удалось вынуть из фюза те обломки моторамы которые остались в нем,
сейчас она клеится, для того чтобы можно было сделать шаблон.
купил другой СА, тот который из магазина “Крепеж” очень густой и не клеит толком ЕРР, склеенное легко разъединяется, а СА снимается пластом.
Новый проверил, держит хорошо.
вечером буду вырезать мотораму а завтра наверное буду клеить фюзеляж, по другому никак, иначе я мотораму на место не смогу поставить.
повреждения оказались не столь фатальными как выглядело на первый взгляд.

чуть выше фотографии и описание повреждений, ниже фотографии фюза после “Тайд или кипячение??”