Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)
а кто нас туда пустит ?
тоже отвечу вопросом на вопрос: а кто последний раз спрашивал?
за спрос денег не берут 😃 надо просто пойти группой из трех человек (самых ответственных) и спросить.
надо просто пойти группой из трех человек (самых ответственных) и спросить.
Уже проходили. Было время заезжали через КПП, получали разрешение, даже место для хранения выделяли (хлопотал Егоркин Андрей). Чтобы проехать нужно было попросить открыть несколько ворот, пройти стаю собак и т.д. Обратно после 20-00 уже не запускали. Вот как то так. Весна-Лето-Осень можно пока проехать и так без особых напрягов.
Чтобы проехать нужно было попросить открыть несколько ворот, пройти стаю собак и т.д. Обратно после 20-00 уже не запускали.
Сейчас ворот только прибавилось (по непроверенным источникам) 😦
будем заезжать как заезжали…
а для “любителей природы” - придется траву все таки потоптать в сырую погоду… а то Дмитрия может рядом не оказаться 😃
кто когда летает в эти выходные ?
погодка не очень, но полетать можно
а мне больше нравится вариант Московского Метеобюро ))
www.hmn.ru:8101/index.php?index=52&value=27730
у них ветер предлагается слабее.
я еду завтра, где то к часу наверное, может к двум, везу с собом бензиныча Володи Краюшкина.
если останется на чем летать, поеду и в воскресенье
хотелось бы завтра ,посмотрим по погоде!
посмотрим по погоде!
Погода то нормальная, вот только с ветром не понятно что будет
да шут с ним с ветром, лишь бы дождя в ночь не было
лишь бы дождя в ночь не было
не будет, а случай чего там будет танк Геннадия с часу дня;)
не будет, а случай чего там будет танк Геннадия с часу дня
это точно.
и будет кому “танк” из грязи вытолкнуть.
Я завтра к 14-00. Не надо в грязь лезть-по травке надо. А ветер ,х-н с ним --------полетим!!!
и будет кому “танк” из грязи вытолкнуть.
в грязь не лазь!!! я резиновые сапоги брать не буду 😃
А ветер ,х-н с ним --------полетим!!!
вот это правильно, вот это по нашему!!!
Олег, к тебе просьба… супругу возьми с собой завтра 😃 а то моя со скуки прошлый раз страдала безмерно 😃
кто завтра едет со мной полетать ??
я поеду часам к 13, на пару тройку часиков.
в 18 часов у меня культурно-массовое мероприятие, которое я не могу пропустить, так как я его организую.
никто не хочет ??
значит и я не поеду, ветер опять же сильный, может прокачусь к Луковскому лесу или на Орешек, очень хочется облетать “Танцора” (Blade Dancer)
очень хочется облетать “Танцора” (Blade Dancer)
ну и как облет? состоялся? удачно?
ну и как облет? состоялся? удачно?
облет состоялся
ради такого дела поехал на “летное поле” за Окой
даже отлетал 1,1 АК.
а потом был сильный порыв ветра в момент запуска, который меня чуть с ног не сбил и впечатал “танцора” мордой в траву, я тупо даже не успел руку на пуль положить.
газ убрал, но удар все равно был сильный.
фюз переломился в двух местах, прямо перед крылом (там прослабленное место из за ниши АК) отлетела вся морда
и за крылом, там была старая трещина, вот по ней и переломился.
Сегодня, совершенно случайно, нашел место для полетов каждый день на потолочко-лете Ultron и EPP-лете Blade Dancer, буквально в пяти минутах от дома.
Справа от ТЦ Премьер, стоянка, если ее проехать до самого конца, за стоянкой чистое поле.
Никаких деревьев и кустов, огромная ровная площадка.
в принципе, там можно полетать и на бальзе 120-140, асфальтированная ВПП длинной метров 20 без каких либо препятствий присутствует, но в этом случае нужен РП-наблюдатель (руководитель полетов), по этой дорожке периодически проезжают машины под разгрузку в Премьер.
но достаточно редко, я сегодня отлетал 2 АК, это примерно минут 15, за это время проехала одна машина.
Опять же, наверное возможна посадка на травку, она там довольно низкая и земля не паханная (гладенькая 😛) настолько что при плавном приземлении на Танцоре, он уперся винтом в землю и вырвал мотораму.
Вероятно, будь у него шасси, моторама осталась бы цела ))
Кто хочет завтра со мной там полетать ??
Или в Протасово поедем ?
по этой дорожке периодически проезжают машины под разгрузку в Премьер.
не вариант, у некоторых уже есть опыт по приземлению самолета в лобовое стекло автомобиля.
тут лучше перебдеть чем недобдеть 😃
не вариант, у некоторых уже есть опыт по приземлению самолета в лобовое стекло автомобиля.
тут лучше перебдеть чем недобдеть
так я же понимаю
речь не идет о 1,5 метровых ))
метровые вполне могут там летать, если будет возможность посадки на траву
Сейчас приколхозил на Ultron площадку для установки шасси от Dancer, завтра буду пробовать )
кстати, при правильной организации полетов, посадка на асфальт вполне возможна, дело в том, что дорога по которой едут машины под разгрузку, она все таки чутка в стороне, а этот пятачек он как бы выдвинут в сторону болота.
Надо съездить посмотреть 😃