Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)

Ряжский

С новым! А в чём мучения? Кто мучается так долго, обычно поднимает вверх любую руку, резко опускает её со словами - а ну его нафиг это занятие! Пойду лучше по бАбам! 😁

А так есть у нас вертолётчики, сам видел!

IGOR_70
KiloVolT:

Примите в свои ряды начинающего RC-пилота?

Добро пожаловать:).

KiloVolT

На своей шкуре проверил, что скупой платит дважды) Китайский кит допиливал буквально напильником, половину деталей поменял(в том числе и по своей вине). Режим был такой: собрал, настроил, разбил, подождал месяц … и так целый год. Причем полетать так и не удалось толком пока.
Досконально изучил матчасть за это время, осталось научиться летать, а это лучше делать в компании.
Бросить - это навряд ли, слишком уж долго я с ним мучался, чтобы так бесславно сдаться).
Скорее всего в довесок к верту всего возьму еще какой-нибудь электролет ~1,5m. Но это пока планы(весенние).

Ряжский

На 1.5 метра электролёт это уже серьёзный аппарат. А в симуляторе пробовали?

KiloVolT

Да. Не скажу что прямо все получается, но по крайней мере не заруливаюсь. В перспективе хотелось бы FPV(поэтому и 1,5). может и стоит сделать дополнительный промежуточный этап. Все равно это пока лишь планы, а реальность - вертолет.

Ряжский

Что бы такое оборудование таскать нужен скорее планер, а начать конечно с чего попроще, как правило много самиков разбиается пока пилот учится. ( я уже порядком намолотил)

KiloVolT
Ряжский:

как правило много самиков разбиается пока пилот учится. ( я уже порядком намолотил)

))) Это я уже выяснил на примере верта.

Ряжский

В симе прбовал вертом поуправлять- вечер убил что бы только взлететь плавно, и пару дней что бы сажать хоть через раз. Самоль на порядок легче, на мой взгляд, и конечно в симе управлять гараздо проще чем на яву. Электро тяга надёжней чем двс, но звук мотора, дым с глушителя… Эх. А верт 500 для зала не крупноват? У него размах лопастей около метра?

KiloVolT

Управлять вертолетом однозначно сложнее. Но именно поэтому к нему возник интерес, а уж протом про FPV прочитал и загорелся.
Размах лопостей 860мм. Габаритный размер верта около метра. Не знаю, как насчет крупноват или нет для зала - ни разу не летал в помещении(строго говоря вообще нормально ни разу не летал) Но думаю поднять и повисеть можно. Я периодически пытаюсь выбираться на круг у орешка(знаю, там периодически летают), но сейчас что-то ветер дует… не с моим навыком туда…

Ряжский

Ещё у луковского леса, народ собирается в смысле собирался, а зимой- глухозимье так сказать, все по норам! В зал СК Чайка народ ходит иногда, сам я там ещё нЕбыл - всё как то не судьба… живу далековато.

Ряжский

Меня и дома не плохо кормят! 😁 Володь, сам ведь видел, скоро в машину не влезу. Да и хозяйство у меня…

9 days later
NIL

хозяйство…??? это дааааааааа
всех с порошедшими !!!
чайка ещё жива?

NIL

я тута “интригу” готовлю в это воскресенье покажу

футбол надо обдумать !!! аммуниция там треники разные кросовки

ssshom

Прям, заманчиво!!! Постараюсь подъехать

13 days later
NIL

Вот в прошлое воскресенье полетали чуть-чуть:

10 days later
orion2009

Завтра прилашаются все в ЗАЛ:и пилоты и зрители.Обещали быть папарацы-клюнули на силовую бочку в 25 оборотов(неуправляемую) и ползанье по стене.Кстати Федерация авиамодельного спорта продвигает F3P-надо обсудить.

7 days later