Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)
камерой
Володь, это бесполезно снимать, все быстро и мелко
поехали Олег.
лично я в субботу в Протасово, летать на Слике и Яшке (если отремонтирую)
кто в субботу во второй половине дня составит компанию в Протасово.
вкусного не обещаю, но чай горячий будет точно ))
в субботу 12-го апреля, соревнования по кордовому бою, на аэродроме Панино под Спасском в 11 00
Володя, если будет время сфотографируй на мобильный московские модели в классе Союз 500.
Интересно, на чем москвичи летают?
Хорошо
выезжаем ориентировочно в 15 часов, желающие могут присоединиться.
всем привет !
сегодня приняли участие в соревнованиях по воздушному бою “Московское небо 2 союз 500”
огромное количество положительных эмоций!
небольшой фото отчёт. основная информация в соответствующей ветке rcopen.com/forum/f84/topic356111
А у меня вчера разобрался Яшка от Сомензини.
Мотокороб с первым шпангоутом отдельно, фюз отдельно, элерон в сторону.
Он решил полетать без моего участия.
Правда не учел отсутствие тяги двигателя и обдува плоскостей.
А как следствие, отсутствие управляемости.
Пролетел метров пять в сторону и метра на 3 вверх ))
Так что теперь дорога ему на барахолку.
Первый вылет прошел успешно, а при подготовке ко второму, порыв ветра подбросил самолет вверх метра на три ))
А Андрей занял зато 4 место из 50 команд-вот!!!
уже увидел и заценил )
Вот, это да!!! Андрюха, поздравляю! Ты их всех почти порвал. Да, а что с рукой?
Андрей, ты доказал, что не перевелись на земле Рязани авиамоделисты,
молодчина - так держать!!! Желаю дальнейших успехов.
спасибо ребят ! до сих пор глаза закрываю и ленты рублю .
а с руками всё хорошо ,холодно очень было , пришлось импровизировать перчатки.
Андрей- слов нет, а Гладкевич, вот руку на отсечение что ни кто не видел как он бился. Его даже в пример другим ставили-молодец, одно слово-САПСАН!!!
А благодаря Андрею басурмане прознали про Рязань-матушку.
Некоторые мысли :
- В этом виде авиамоделизма совершенно недопустимо тренироваться по принципу типа …,высунув палец в форточку,…ой-ё-ёй, чё-та ветер - значит не поеду "…Здесь всё наоборот - в штиль надо сидеть дома, а при хорошем ветерочке радостно выбегать на полёты…
- Тренировать старт модели в основном только при боковом ветре и особенно со спины, т.е. - по ветру, да-да,по ветру. - что с нами и приключилось и к чему мы не были готовы… - старт модели вертикально т.к. ветер со спины ,плющит" её к земле…Один из боёв - половина моделей упала на старте из-за этого…
- Иметь,как минимум 6-8 пронумерованных и свежих акб,чтобы не загоняться ,зарядкой"…(лично я из-за перепутанного и незаряженного аб. - потерял один бой…
Всех поздравляю,и особенно тех,кто заново открыл для себя удивительный мир авиамоделизма !
действительно условия погоды были мягко сказать не лёгкие и какого уровня бойцы были и как показали соревнования летать можно и нужно
даже при порывах ветра до 9 м.с . ,а если рядом с тобой плечом к плечу стоит именитый пилот …!
все были на высоте ,все молодцы ,Игоря в полуфинале подвёл акк, ПОЛУФИНАЛЕ , Володе не хватило чуть везения, но в командном духе мы были очень и даже очень! и если бы не поддержка Игоря и Володи ни о каком 4 месте и речи бы не было.
так что всех поздравляю с удачным дебютом !
и ещё ,раньше листая форум пилотов видел только на аватарках, а вчера всё в живую и даже имел честь быть судьёй у Андрея Витальевича Зазулина !
Отдельное спасибо за предоставленную возможность поехать на соревнования Володе!
пропустил ещё прикольное фото:
Володя был допущен к секретным файлам победителей😁
Некоторые мысли
В продолжение некоторых мыслей:
Мне кажется поощрительный фонд в качестве приза (новая модель) будет актуальна.
Ведь только вдумайтесь, из 50 участников занять 4 место - дорогого стоит. Если не трудно,
хотелось бы узнать мысли всех авиамоделистов Рязани? Прошу высказаться:.
+1, Молодцы!!!
типа …,высунув палец в форточку,…ой-ё-ёй, чё-та ветер - значит не поеду "
в Костроме так и летали, выбирали самую не пригодную погоду и шли на полеты, за то на России в Орле при ветре 10 м секиз 70 участников не выходили из 10-и, на соревнованиях ни кто специальной погоды делать не будет, даже кордовый бой проводили при минус 25))))) вот и результаты были, вчера -12 апреля ребята из Кириц были на соревнованиях по кордовому бою в Спасске, один из пацанов 3-й, тоже не плохо
Мне кажется поощрительный фонд в качестве приза (новая модель) будет актуальна.
На сколько мне известно -пилотажки в счет не идут, и что-бы некоторый товарисч ни чего не знал просьба скидывать в личку А.Гончарову