Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)

ssshom

Поверь, Сергей, не строй иллюзий на счет ДОСААФ, ни чем оно тебе особо не поможет и площадку под самолет 2, 2 не построит, пока ты сам не возьмешь косу и не оформишь площадочку 10x100. На счет сдулись, да не та уже активность и количество, в жизни бывает кое что меняется. Сейчас ваше время:)

NIL
wiz:

Я не считаю себя самодостаточным

ты стоишь на паперти ? твою семью кормит чужой дядя и этот дядя даёт бабло на твоё увлечение?
нет? вот эта финансовая независимость и есть по мне самодостаточность .
а кормить семью и уделять ей львиную долю своего свободного времени это твоя социальная обязанность.
я тебя понимаю Сергей, с закрытием протасово твои фин вложения в модель два метра размахом себя не оправдают и ты делаешь всё для того, чтобы у тебя было место для полётов.
А Володю я не понимаю ,во всех пузырях представленных выше просматриваются иные интересы.

при этом откланиваюсь ,дабы не засорять ветку . Своё мнение в полном объёме при личной встрече.

wiz

Есть повод встретиться 😃

ssshom:

Сейчас ваше время

не наговаривай на себя, ты еще далеко не пенсионер 😃 хватай самолет и на полосу! пока она есть 😃

NIL:

вот эта финансовая независимость и есть по мне самодостаточность .

Я никому не навязываю свою бредовую идею с ДОСААФ, я прекрасно понимаю что она реально бредовая. Но нельзя сидеть и ничего не делать.
Как сейчас модно говорить: я занял свою активную гражданскую позицию. 😃

Маркс

еще никто никого ничем не напряг, а разговоров …

лично мне для полетов в одну “физиономию” и Орешка вполне хватает.
мало того, что бы сесть хватит и 3 на 4 метра, посадку с парашюта делаю просто на раз.
и с велосипедистами/бегунами/пешеходами все решается (перед заходом на посадку жена дает добро если никого нет).

я езжу в Протасово просто отдыхать, в первую очередь от городского шума.
пожарить шашлычок, поговорить за жизнь, заодно и полетать.
не так много осталось жизни, что бы сидеть дома у телевизора, ближе к полтиннику это начинаешь понимать.
с каким энтузиазмом ездили в Чаплыгин ?
что, уже все забыли ?
а как классно мы с Сергеем и Пашей полетали в Газке и глубоко … было на дождь, который лил как из ведра.
а как классно мы погостили в Долгопрудном, вот где была атмосфера праздника.

и не причем тут ответственность перед семьей, малые дети/внуки, еще не много у кого есть,
да и им на природе лучше.

был вчера рядом с площадкой, очень даже удобное место.
“под лежачий камень вода не течет”(с) помните такоую пословицу?
и ДОСААФ можно использовать по разному,
денег не дадут скорее всего,
но если с них не просить денег, то вполне могут помочь с выделением куска земли для обустройства ВПП.
разбаловались вы все, бетонку 3000х50 подавай, народ с грунки летает и счастлив.
на стадионе Наука в Москве, ребята в 5 часов утра собираются, что бы полетать, а там вокруг дома и деревья и бегунов побольше чем на Орешке на пляже.

Владимир62

Предлагаю встретиться в Протасово и все обсудить. Назначайте день.

wiz
Маркс:

и ДОСААФ можно использовать по разному,

wiz:

считаю что при умелом сотрудничестве мы сможем более качественно реализоваться в нашем общем увлечении

умелое использование ресурсов и ситуации, вот главное, чтоб нас не сожрали…
нас - это конечно громко сказано… коллектив слабый и разрозненный, но под кипишь можем же собраться и отжечь по полной !!! 😃

Владимир62:

Предлагаю встретиться в Протасово и все обсудить. Назначайте день.

в эти выходные погода не айс, но в воскресенье вечером после 18.00 вроде ничего 😃
едем в воскресенье ? к 18.00 ???

Маркс:

вот такого монстра надо совместными усилиями прикупить.
он точно понравится в качестве свадебного генерала на мероприятиях под эгидой ДОСААФ

определимся со статусом, заведем помещение в ДОСААФ, тогда и прикупим…
требования от ДОСААФ будут свои, под них и соорентируемся.

wiz
Владимир62:

Во внуково на Союз кто поедет?

я поеду, а когда ?

И Володь, надо людей привлекать, хотя бы человек 5-6 чтоб было, я про ДОСААФ, а то втроем как-то кисло 😦

Alex555
wiz:

И Володь, надо людей привлекать, хотя бы человек 5-6 чтоб было, я про ДОСААФ, а то втроем как-то кисло

Многое хотелось высказать, но буду краток; мне кажется, что не ту дверь хотим открыть, к “отцам” города нужно стучаться, а ДОСААФ
это всё пустые хлопоты. Вот примерно как-то так.

wiz
Alex555:

Многое хотелось высказать, но буду краток; мне кажется, что не ту дверь хотим открыть, к “отцам” города нужно стучаться, а ДОСААФ
это всё пустые хлопоты. Вот примерно как-то так.

демагогии итак было много…
“отцы города” - это кто ? есть ли выход на них ? если нет, то эта дверь вообще недосягаема (уже проверено) 😦
я не отрицаю что хлопоты могут оказаться пустыми, но говоря нашим языком не падает тот кто не летает ! 😃
при неудачном предыдущем опыте с ДОСААФ не значит что не получится в этот раз.
вот так как-то…

ssshom

… в том то и дело все это демогогия. Вам чего не хватает то? вроде все у вас есть

Маркс

Олег, если “членство” даст возможность получать все то же самое,
что имеем с Протасово, но со значительно меньшими временными затратами на дорогу, значит оно мне надо.

ssshom

Ген, поверь, там не реально будет летать. Там постоянно кого то учат ездить.

Я же предложил альтернативное место maps.yandex.ru/?um=wB1fpjj_LqDmRhX6ROhdZDcqJGHbW2P…
Мы там летали, для большого класса можно оформить себе взлетку

Маркс

есть маленькая трудность, это заливные луга, то-ли совхоза, то-ли частника.
там пасут коров, а когда коровы не ходят, растет трава, эту траву хозяин поля косит, видел своими глазами.
так что там не все так просто.
выкосить и выгладить кусок поляны он естественно не даст.
я летал на пене в прошлом году пришли и попросили не пугать коров, хотя до них было метров 300

насчет Протасово продолжение.
сегодня-завтра идет дождь, послезавтра - хрен въедешь.
зима - снег - не летаем.

wiz

я предлагаю прекратить перепалку 😃
это тема не для этого (читаем название темы) , а то, Ген, опять пойдешь правила учить 😃 и мы все до кучи…
Не подумайте плохого!!! ни в коем случае никого не хочу обидеть, более того я очень уважаю всех тут присутствующих, их мнение и гражданскую позицию.
Я могу быть не согласен с чем-то, но НЕуважения тут никто не заслуживает.
Так как это тема для Рязанских самодостаточных (состоявшихся) авиамоделистов, где договариваемся о полетах и делимся впечатлениями от них, думаю надо этого придерживаться, и
чтобы не засорять ветку, в ближайшее время создам отдельную тему для наших злоключений с ДОСААФ.
а по этой теме… :
Летаем в Протасово в воскресенье, ближе к вечеру (погоду вроде нормальную обещают). Желающие - присоединяйтесь! 😃

ssshom

с погодой вообще печаль.

коров тоже видел, может и не дадут, хотя я лично, года три назад там летал еще на катане 40 ДВС, видимо не нарвался, а может хозяина не было

Маркс

летаем , естественно если на въезде не застрянем )))

wiz
Маркс:

насчет Протасово продолжение.
сегодня-завтра идет дождь, послезавтра - хрен въедешь.
зима - снег - не летаем.

Да, Ген, ты как всегда прав. Зала тоже прошлой зимой не было… Да и летом я летать хочу не по праздникам а каждый день.

ssshom:

с погодой вообще печаль.

Вот такое хреновое лето (с)
я прошлый год был в отпуске в конце Июля, думал приеду в Рязань еще налетаюсь. лето еще типа осталось, а потом и бабье лето…
Фиг там… дожди до середины Ноября…

Sapsan62

Думаю,что,если большой(халявный) зал дадут раз в неделю на 2-3 ч. в непогоду,то большинство заплатят по 130 руб., а некоторые ,.графы" и даже в двойном размере…

Маркс
Alex555:

В музее дальней авиации ( пос. Дягилево) там такие самолеты стоят

так те не летают , а этот может )