Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)

Sapsan62

Просто только для справки :
1800 - ки,(тренера), лет 10 назад в Дягилево, у нас 8-(OSMAKC).(Мастер)10-ти кубовики таскали и на носу даже ещё 200 г. свинца висело для центровки…2-Т не требует никакой вспомогательной электроники,как - 4 Т, и по мощности на одну и ту же единицу обЪёма превосходят в 1,5 раза. Недостаток - топливо дороже,чем бензин, и неустойчивый холостой ход.

wiz

Про 4-т согласен 😃 , но ты лукавишь, говоря о том что можно нормально летать с таким сетапом на 1.8-2.0. Конечно тренер это не пилотажка и коэф. тяги не нужен 2.0 , но взлететь , как ты говоришь, конечно можно 😃
хорошо разбежавшись и в полете никаких срывов, иначе мотор не вытянет

Sapsan62

4 - Д нет . F - 3-A - вполне возможно…,если соблюсти один из важных законов пилотажной науки : тяга двигателя от массы модели - 60 % - петли, 80 % - пилотаж F-3a, 120 % - уже всё остальное.

Alex555
Sapsan62:

Могу выделить кому-нить большой и громкий 15 - ти кубовик (2-Т), под модель 1800 - 2000 размахом

Игорь, колись кому хотел выделить? Пилотажку 4 кг. этот двигатель не вытянет, двигатель 25 кубов будет в самый раз.

Sapsan62

Зачем 4 кг. Сань, щас не делают пилотажки из дуба и сосны…Биплан большой (сам знаешь чей), да там 5 кг. и мотор 25 кубов.

wiz

Саш, а может сам? На своей СУ-шке? 😃

Игорь, 15 кубов это максимум 1.6 м для комфортного ощущения тяги

Alex555
wiz:

Саш, а может сам? На своей СУ-шке?

Она к шифонеру примёрзла насмерть, даже вал у двигателя не крутится, крайний раз летал я на ней в 2008 году,
так что не получится ничего.

wiz
Alex555:

крайний раз летал я на ней в 2008 году,
так что не получится ничего.

Боишься? 😃 самолет должен летать!
Готовь его, а летать не боись - помогу 😃

Alex555
wiz:

Боишься? самолет должен летать!

Мы с Мухтаром на граице, он не бздит, и я чуть-чуть, ну а если серьёзно, у меня есть “тренер” на 7 кубов,
лучше его можно задействовать, он тоже громкий и давно не летал. А почему бы не показать “воздушный бой” с двумя - тремя
моделями класса СОЮЗ-500?

wiz

Да, сегодня к 15.00
Олег, как птичка? Порадовала?

ssshom
wiz:

Олег, как птичка? Порадовала?

Edge, класс, порадовал гораздо больше чем MXS.
К прошлому сезону стоял перед выбором edge vs mxs, взял всё-таки mxs, который Геннадий потом удачно, отвёз покупателю в Москву. Edge - более мне по душе, послушно делает все что я умею. Вес около 2700.
Чуть, чуть его вчера поранил, зацепил за длинную траву и в неё же плюхнул. Пострадали тапки и площадку под шасси при ближайшем рассмотрении необходимо будет проклеить.

wiz

Олег, сетап от желтого яка? 5 или 6 банок ?

wiz

Коллеги! Как отлетали на Союзе ?

wiz

Добрый день, коллеги !!! 😃
все кто в курсе… Скопин на воскресенье я отменил, там площадка никакая, машины и зрители рядом.
2 августа планируется Шацк ! Там площадка вроде нормальная, на след неделе съезжу сам посмотрю. Бензин оплатят, может и накормят.
18 августа - День воздушного флота, пока планируется Панино. Ближе к дате уточню - может это будет не Панино а Протасово.