Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)
-1 . летаю в луковском , в те же 13-00
☕
9-го вечером зовут в ДОСААФ, общаться с шефом. Буду выбирать зал для зимних полетов, и место для большого модельного аэродрома 😃
У кого если есть какие мысли по модельному аэродрому типа где должно быть место и как надо оборудовать - делитесь 😎
Постараемся учесть все пожелания. Примеры в виде видео и фотографий приветствуются !
Летаю в субботу в Протасово, часиков с 13-14, как получится
Буду продолжать осваивать 58 Эджик 3ДХШ
и в ответ тишина , я в 13-00
а кого ты хотел еще тут увидеть ?
если сильно хочешь увидеть - позвони ему, ведь… “настоящие пилоты договариваются по телефону” (С) 😆
Бойцы договариваются по телефону. дабы повысить ответственность за прибытие.
Не надоть текст искажать, как Вам захочется…ищите лучше и цитируйте…
меня он уже видел,я ему и так ,надоел"…(а по тел. мы обсуждаем комплектацию - кто,что берёт,какие винты…какие болты…
Тем более,что организатор боёв,Владимир,каждую пятницу озвучивает свои планы и спрашивает про других… поднимите все пятницы и всё увидите своими глазами…
У кого если есть какие мысли по модельному аэродрому типа где должно быть место и как надо оборудовать - делитесь
Постараемся учесть все пожелания. Примеры в виде видео и фотографий приветствуются !
Игорь, обведи конкретное место на карте, а то не понятно какое место ты указал.
Привет всем. На карте точки 2, 3 находятся в створе полосы Дягилевского аэродрома, что могет быть весьма чревато.
находятся в створе полосы Дягилевского аэродрома
у них взлет посадка в направлении Север-Юг, так что в этих местах они нам точно не помешают 😃
Вот пример модельного аэродрома,
Жду замечания и предложения
По-моему отлично, но надо торцы отметить как на настоящих аэродромах. А 3 белые полосы это рулежки или как? Рулежки нужны с 1 или 2 съездами
Доброго Времени Суток Всем!!!
Я тут бумажку одну в инете нарыл… yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch…
fasr.ru/…/FASRdoc_55_fl=284565_cs_rules_2011.pdf
А 3 белые полосы это рулежки или как? Рулежки нужны с 1 или 2 съездами
Походу рележки… а зачем 2 съезда с них?
Я тут бумажку одну в инете нарыл
Спасибо, почитаем 😃
Походу рележки… а зачем 2 съезда с них?
Спасибо, почитаем 😃
Я имел ввиду взлетка параллельно рулежка и заезды на неё с 2 концов взлетки
“предварительный” - это если вариант для полетов 1:1.
Встав на “предварительном” пилот докладывает и получает разрешение на выезд на “исполнительный”.
Для модельных аэродромов этого не надо, выход на полосу достаточно в середине полосы.
выход на полосу достаточно в середине полосы.
Если не ошибаюсь, у Ф3А старт с центра и отметка по центру. В общем, выезд по центру есть. Если рулежка будет в торце, то при длинной взлетке долго катить придется 😃
лучше увеличить количество заездов, чем ограничивать двумя по краям, для модельного это более актуально 😃
да и не нужна рулежка на модельном аэродроме, а вот зона подготовки точно нужна.
Для модельного нет необходимости в такой длинной полосе, лучше эти сотни метров асфальта или бетона потратить на крестик, с кругом посередине, чтобы иметь возможность взлетать в 4 - х направлениях в зависимости от ветра, да и всё сразу компактнее становится… в крестик 100 х 100 любое ,корыто" попадает…и ,заезды"-(лишний асфальт)- сами по себе отпадают…
Для справки : любая взлётная полоса, нанесённая на гос.карты ПВО, становится собственностью гос-ва и не подлежит продаже…(это относится и к Протасово)…или Вы хотите ещё истребительный полк авиации рядом с Кремлём поставить…Уж пусть лучше раз в год вертолёт приземлится с президентом…
размер еще никто не предлагал…
я планирую 15х100 и никаких крестиков, с крестиками могут возникнуть проблемы с организацией зоны безопасности в виде сетки высотой 3-4 метра.