Полеты в Рязани. Протасово (Возрождение Аэроклуба)

v-romashin921

Ребята, форум это не место для выяснения личных взаимоотношений, есть чудо 19-20-21
века телефон или мобильная связь, не надо путать прекрасное увлечение с выяснением отношений… А ещё лучше взять дорогие хорошие самолёты, привязать ленты и вперёд на дуэль, слабо???: приедем секундантами поболеем

Владимир62

Сережа, а мы чем могли тебе,помогли. Стать во главе федерации, ездили везде с показухой, где ты деньги за это получал. А ты сейчас говоришь про помощь, ты отвернулся и зазнался. Да мне и пофигу, я как ездил на соревнования, так и езжу, с тобой или без тебя. А на твоих соревнованиях Я категорически не приеду

v-romashin921

Я человек посторонний и если Вы ,Сергей отвечаете за спорт, то зачем отменять гонки на школьных соревнованиях, на сколько я знаю в Рязани было много достойных гонцов, а нарушать традиции ради временнОго регламента, хотя бы ради массовости, ведь одним из первых пунктов положения стоит пункт о массовости и популяризации… Это не спорт, это дети!!! Дорогие моторы и автоматы остановки доступны не всем, не надо делить школьников и СПОРТ, положения на 2018 год ещё не видел ни кто…

wiz

=) только слова и никаких дел…
в этом весь Вова, на этом я откланяюсь, всем спасибо!
разговаривать больше не о чем.

Уффф… почистили ветку, слава богу…

уважаемый Владимир Ромашин, по поводу проведения школьных соревнований это вам надо обратиться в областную станцию юных техников.
Сейчас она называется “Областной ресурсный центр дополнительного образования”. Директором там Егорова Валентина Владимировна. Именно они являются организаторами областных соревнований.
На все соревнования выделяют 1 день, и этот 1 день именно из-за Сасово и Кириц, т.к. не могут обеспечить размещение команд на несколько дней. Я и другие моделисты просто помогаем в проведении в качестве судей. То что я говорил про гонки, это необходимость, т.к. гонки - это последний класс в этот день и на него просто может не хватить времени.
услышьте меня уже пожалуйста - это соревнования не по линии спорта! Если вы готовы внести свои предложения и свой вклад в проведение этих соревнований, то я могу устроить вам встречу с директором.

Не отчаивайтесь.
на 2019 год, планируется включение в график мероприятий Министерства спорта областных соревнований по авиамодельному спорту в классах:
F-2A
F-2B
F-2C
F-2D
а так же F-1N (не помню точно класс, но это зальные металки) =)
вот эти соревнования буду проводиться по правилам FAI.

почему не этот год? да потому что времени и сил не хватает на организацию вот этого всего.
У нас ведь в правлении Федерации целых 4 человека, а никто не помогает.

kosh1

завтра летаем как обычно в 11 в Борках.

wiz
kosh1:

завтра летаем как обычно в 11 в Борках.

подтверждаю! =)
модели готовы, винты заточены. Завтра 2-я попытка облета нового радиобойца. Игорь - ты будешь? За тобой заезжать?

Sapsan62

Буду…,тока на своей приеду…,может не застряну…

Capitana

В воскресенью все так урубились, что у многих отходняк и нет сил отписаться по итогам полетов 😃))) Придется мне подтвердить, что всё было хорошо 😃))

v-romashin921
wiz:

проводиться по правилам FAI

Всё ясно, спасибо за разъяснение

v-romashin921
wiz:

Министерства спорта областных соревнований по авиамодельному спорту

Подразумевает ли это членство участников в ФАС и лицензии?

wiz
v-romashin921:

Подразумевает ли это членство участников в ФАС и лицензии?

Обязательно! Дети до 18 лет и пенсионеры с 60 лет получают лицензии БЕСПЛАТНО !

v-romashin921
wiz:

Обязательно! Дети до 18 лет и пенсионеры с 60 лет получают лицензии БЕСПЛАТНО !

Спасибо. Об этом в курсе, просто ранее лицензия и марка, это была одна плата, а взносы в федерацию другая, вот ранее за марку (продление ) платили все, а взносы только с указанными вами ограничениями

Если кому интересны параметры винта на скорость (без трубы), то вот данные шаг 155, диам 152, на r=20 мм ширина лопасти 14 мм, на r=75 мм ширина лопасти 7,5 мм, передняя и задняя кромки прямые, на протяжении всего радиуса шаг одинаковый

wiz

Уважаемые моделисты! у кого-нибудь есть листы текстолита (НЕ ФОЛЬГИРОВАННЫЙ!!!) толщиной 0.5 мм 1 мм и 2 мм
нужны очень срочно все 3 размера, куплю по сходной цене.
размеры любые, например 100х100мм или 500х500мм =)

в магазинах не режут, а большие листы чет дороговато получаются.

v-romashin921:

Об этом в курсе, просто ранее лицензия и марка, это была одна плата, а взносы в федерацию другая, вот ранее за марку (продление ) платили все, а взносы только с указанными вами ограничениями

об этом можно почитать тут: Как получить спортивную лицензию

SturMAN62

Добрый день всем кого очень давно не видел, и тем, кого вообще не видел)
Я тут ликвидирую все свои RC аксессуары, может быть у кого-то есть знакомые, кто только начинает заниматься RC авиамоделизмом. Хотелось бы продать сразу всё, но можно и частями, естественно всё не дорого и торгуемо.
Если в кратце: две аппы sanwa, одна с модулем 2.4, 3 приёмника родных, 2 приёмника 2.4, шнур для сима, 2 движка и рег под зумзум(ещё есть пилотажка в среднем состоянии), движок и рег под бой+бойцовка, куча мелочёвки типа: винты(под пилотаж и бой), сервы(9г под зум и помощнее под бой), клеммочки всякие и т. д. Цену адекватную не знаю, потому что давно “не в теме”. Пусть будет 7000р за всё. Всё обсуждаемо и торгуемо.
953-730-39-10 Вячеслав, skysturman@yandex.ru

12 days later
sany62

Добрый день.
Кто сможет помочь в Рязани настроить симулятор Рефлекс и АФПД или какой другой. Дети подросли, просят, а у меня компьютер аппаратуру не видит. Аппаратура Sanwa 8000, была рабочая раньше. Коробка со шнурами имеется.

12 days later
wiz

Добрый вечер!
сейчас решается вопрос о постройке кордодрома. Пока не будут говорить где, кто и зачем…
На данном этапе требуется схематично предоставить 2-3 (ну или больше) варианта планировки кордодрома на 2 круга, травяной и асфальт.
желательно с какой-то инфраструктурой, т.е. с навесами под техзону, трибунами, судейскими будками и туалетами. Если кому-то попадалось такое пришлите пожалуйста на почту
info@aviator62.ru
повторюсь, просто схематично, но с размерами, смету не надо.

Доцент

Позвони или напиши в личку Мотозмею он вышлет размеры кордодрома в Чертаново, будет реальный пример от которого можно отталкиваться при планировании вашего кордодрома.

wiz
wiz:

Добрый вечер!
сейчас решается вопрос о постройке кордодрома.

и тишина… =)
значит ни кому не надо