Red Bull Mini Air Race

asw
olegkirillov:

Ну и пусть приходят пилоты с любым из них…
Насчет неубиваемости - не хочется превращать гонку в “Mini Катастрофы недели”. По возможности падений и столкновений хотелось бы избежать.

Не отнимайте шанс, пусть попробуют.

Катастроф вам по любому не избежать, это даже прикольно.Я не отнимаю шанс, я знаю чем дело закончится.Приму участие если буду в Москве.

olegkirillov

Ну и не то, чтоб мощность двигла совсем роли не играла, в гонках с препятствиями приемистость модели имеет значение даже больше, чем максимальная скорость. Но и квалификация пилота такой машинки должна быть соответствующей.

П.С.: С регистрацией еще у кого-нибудь проблемы возникали?

asw
olegkirillov:

Ну и не то, чтоб мощность двигла совсем роли не играла, в гонках с препятствиями приемистость модели имеет значение даже больше, чем максимальная скорость. Но и квалификация пилота такой машинки должна быть соответствующей.

П.С.: С регистрацией еще у кого-нибудь проблемы возникали?

Ваши посты, Кирилл, про мощность и приемистость движка говорят об том что вы вообще не понимаете чего творите, подождите выходных, пускай придут все кто придет и надеюсь вы станете больше понимать как все будет.

Много ли народу зарегистрировалось?

olegkirillov
asw:

Ваши посты, Кирилл, про мощность и приемистость движка говорят об том что вы вообще не понимаете чего творите, подождите выходных, пускай придут все кто придет и надеюсь вы станете больше понимать как все будет.

С вашего позволения, сударь - Олег. 😃
Ладно, ладно, убедили, не понимаю. 😃 За 20 лет забыл нафиг все. 😃

asw:

Много ли народу зарегистрировалось?

Пока не знаю. Полагаю, 1-2 человека. Появятся ребята из RB, скажут точно.

Alfa3

Я буду на бульдоге.

Организаторам - А нельзя ли притащить пару пилонов куда нить в эти выходные, что бы хотя бы потренироваться?

Пило ны то мягкие. А вот планета очень даже твердая.

olegkirillov
Alfa3:

Я буду на бульдоге.

Организаторам - А нельзя ли притащить пару пилонов куда нить в эти выходные, что бы хотя бы потренироваться?

Пило ны то мягкие. А вот планета очень даже твердая.

По поводу выходных: ваши предложения - куда притащить?
Насчет планеты - может постелить чего?

Mishel
asw:

Деревянные самолетики типа Мелтинг найдут на вашей трассе свой последний приют.

На миру и “смерть” красна.
А вообще это мероприятие привлекает новизной и демократичностью - модели до 1м. размаха недороги(по сравнению с обычными пилотажками),
они могут летать на самых маленьких площадках.Ну а на счет “дров” - нет пилотов, которые без них обходятся.
Не поремонтируешь - не полетаешь.

olegkirillov
olegkirillov:

По поводу выходных: ваши предложения - куда притащить?
Насчет планеты - может постелить чего?

Наверное тренировку надо устраивать на площадке с высокой травой. У кого-нибудь есть на примете?
У нас в Южном Бутово вроде есть одна такая, могу сегодня оценить пригодность, заснять…

asw
olegkirillov:

С вашего позволения, сударь - Олег. 😃
Ладно, ладно, убедили, не понимаю. 😃 За 20 лет забыл нафиг все. 😃
Пока не знаю. Полагаю, 1-2 человека. Появятся ребята из RB, скажут точно.

Миль пардон, милостивый государь, имя с фамилией слегка попутал, миль пардон.

Mishel:

На миру и “смерть” красна.
А вообще это мероприятие привлекает новизной и демократичностью - модели до 1м. размаха недороги(по сравнению с обычными пилотажками),
они могут летать на самых маленьких площадках.Ну а на счет “дров” - нет пилотов, которые без них обходятся.
Не поремонтируешь - не полетаешь.

Уважаю!

Guru

Разве в метре размаха счастье? На пример у меня один самолёт, фан размахом 1400мм, и мотор на вскидку 500ватт… Летаю последние годы исключительно на веролётах. Но основные фигуры на фан флае надеюсь не забылись)))…
Уверен, что буду чувствовать себя не мение комфортно, чем пилоты на метре размахом… При условии одинакового раствора ворот. Привозите пилоны посмотрим, есть ли смысл собирать самолёт специально…

А вот нахрена высокая трава, если надо пролетать ворота на определённой высоте не понятно)))

Мне понравилась харизма мероприятия…
Просто “фан” и никакого спорта…

Если бы по вертолётам было что нибудь подобное, как японцы устраивают шоу… Но это другая история…

P.S. Даже, если будет совсем никакая организация, то всё равно приеду…
А вот на цесснах и китабриях отлично бы летать в закрытом помещении… При ветре в 4мс никто в ворота не попадёт и вобще против ветра не пролетит.

Но отважности и русской глупости (авось) организаторов можно позавидовать. Именно по этому приеду сам)))

Lerik:

Имхо вот к чему стремиться надо ru.youtube.com/watch?v=aK4HK1loP-c&NR=1 а у англичан де факто беготня за моделью 😁

Кстате неплохой пример. Наилегчайшая “трасса”, зал и сверхлёгие самолёты, если не ошибаюсь, называемые “потолочкой” в этом форуме… Но думаю сложо будет определить победителя… Любой, кто летает маломальски сносно пролетит эту трассу а засечки на моделях собственно и нет…

P.P.S. Для организаторов.
На этом форуме не надо собираться и обсуждать проведение и регламен соревнований. Надо призодить с конкретным приглашением и регламеном. А по личному опыту проведения вертолётных соревнований, заю, что соревнования начитаются с “сортира” и обустоенных мест питания и парковки. БЕЗОПАСТНОСИ зрителей. А потом уже Ваши омбиции и рекламные цели.

olegkirillov

Вот, на выбор:

ИМХО тренироваться все же надо на траве, а вот в самой гонке твердость планеты добавит адреналину.

По поводу мер безопасности - они были предусмотрены с самого начала, только у меня не было всей информации.

А насчет правил: типа “Hände hoch! Aufzustehen! Marschieren Sie auf die Flüge!” - лучше? 😉 Демократия в этом вопросе - зло? 😃

faa-air
olegkirillov:

ИМХО тренироваться все же надо на траве, а вот в самой гонке твердость планеты добавит адреналину.

По поводу мер безопасности - они были предусмотрены с самого начала, только у меня не было всей информации.

Соревнования падающих самолетов не украсят соревнование. Обычно это грустное зрелище для зрителей. Аналоги этого соревнования я наблюдал в Москве. ASW всегда был на высоте.
По возможности продумайте варианты повысить высоту конусов. Удержать самолет на высоте 2,5 м и при этом вести гонку не есть гуд , с точки зрения зрелищности для не посвященных зрителей.
А вообще первый RB блин может стать комом, но очень этого не хочется.

olegkirillov

Вот чтобы не превращать все в шоу летающих (оторванных) крыльев, я и предлагаю потренироваться в субботу, 13 сентября, в 12:00 в Южном Бутово, на поле между Чечерским проездом и ж/д линией, фото выше.

На гонке пилоты смогут разместиться чуть выше площадки.

faa-air
olegkirillov:

Вот чтобы не превращать все в шоу летающих (оторванных) крыльев, я и предлагаю потренироваться в субботу, 13 сентября, в 12:00 в Южном Бутово, на поле между Чечерским проездом и ж/д линией, фото выше.

На гонке пилоты смогут разместиться чуть выше площадки.

А будете пробовать элементы гонок любителей?

olegkirillov
faa-air:

А будете пробовать элементы гонок любителей?

Отчего бы и нет? Самолетики и симуляторы мне сегодня привезут уже.
Я за студента сойду. 😃

olegkirillov

Синоптики колдуют, говорят, что до второй половины сентября погода будет не ахти. RB подумывает и в самом деле поставить ангар-палатку.
С другой стороны, те же синоптики обещают во второй половине спокойную и сухую погоду. Посмотрим…