Red Bull Mini Air Race

Авианосец

Близость проводов Ж.Д. и напряжение ВАС не смущает? Постораюсь подъехать .

olegkirillov
Авианосец:

Близость проводов Ж.Д. и напряжение ВАС не смущает? Постораюсь подъехать .

До оных проводов с рельсами метров 500 как минимум.
На снимке они видны на дальнем плане.

olegkirillov

Все заинтересованные могут завтра звякнуть мне с утра - +7-916-533-8652, если погода будет такая как сегодня, то вряд ли стоит ехать мокнуть.

Авианосец

МОНО КАКОНИБУТЬ ЗРЯПЛЫВ ОРГНИЗОВАТЬ что выходным проподать 😵

olegkirillov

У кого-нибудь есть модели гидросамолетов? 😃
Или может у кого-нибудь есть альтернативная площадка - под крышей?

olegkirillov

Сегодня пока без осадков и даже начало подсыхать, но ветрено, не попилотажишь… 😦

olegkirillov
Авианосец:

ТАК будет тренировка или нет ???

Солнышко проклюнулось, но, блин, ветер усилился, где-то 5-6 м/с. Сдует нафиг… 😦

olegkirillov

Мне так никто и не позвонил погоду уточнить.
На самом деле земля понемногу прогревается и ветер утихает. Но за полчаса уже вряд ли кто приедет…

Авианосец

Надо было УВАЖАЕМОМУ саму приезжать ,когда звали к нам поле . помогли бы .
А как насчет 19 . СОМНЕНИЯ какието посещяют . 😵

olegkirillov
Авианосец:

Надо было УВАЖАЕМОМУ саму приезжать ,когда звали к нам поле . помогли бы .
А как насчет 19 . СОМНЕНИЯ какието посещяют . 😵

Так ведь и поехал как только смог. Надо было мне еще в тот раз свой контактный оставить, не догадался… 😦
Сейчас вариант только такой: сижу, набрасываю трассу в симуляторе (у меня только RF G3). Что получится - выкладываю на обсуждение.
19го тогда предлагаю собраться на час раньше, обкатать ее вживую на месте.

Mishel

Синоптики передают к концу недели хорошую погоду - ясно, тепло, повышенное давление. Шатер может не потребоваться.

olegkirillov

Вот черновичок площадки - RealFlight G3.
Уменьшенная половинка футбольного поля - ровно 60х40.
Можно менять все, что вздумается.
Мне не нравится взлет навстречу, например. Но может кто предложит лучше?

olegkirillov

Здесь схема трассы.
Точка в верхнем правом углу - место старта.
Нижнюю точку по центру не считайте - это просто ограничитель.

Пропорции, конечно, искажены. Вечером сделаю скриншот, понятней будет.

Ругать можно и нужно, но конструктивно. “Осуждая, предлагай.” (с)

olegkirillov

Вот, собственно, объект для критики, картинка трассы и предполагаемый маршрут. Посмотреть можно здесь.

ЕВГЕНИЙ-ARM

Улыбнуло .
Жалко очень далеко от меня чтоб посмотреть.
Увы вам всетаки нужно было бы посетить тусовки напрмер этих ребят - rcopen.com/forum/f22/topic54835
Конечно вам не требуется столь мощная техника - но такое пройти не реально чисто исходя из физики модели ( там не четверть поля , а все нужно занимать тогда) .
А то вы накрутили ухх аж змейки и восмерки .
Да на таком радиусе и именно по заданной траектории можно пройти только на еле пердящем полете и то с ограничениями - а если небольшой порыв ветра и все тут же дрова - скорость будет критичной чтоб модель держалась в воздухе .
Трассу проще надо к примеру как в Реал Флигте - треугольник но с воротами - и люди могут потренироваться дома за компом не убивая личное время на создание полосы в симе. И это более реальный вариант.
Еще раз настоятельно рекомендую сездить посмотреть к бойцам , пообщаться - бить вас не будут , а можит и за ручки модели дадут подержаться. А можит и они откликнуться и тоже примут участие .
Короче вам как организатору виднее.

asw

Олег, у вас с палаткой определилось?Как прошли тренировки? Вы хотя бы чуть-чуть поняли что затеваете? Без палатки делать мероприятие бессмысленно.Во-первых тут не Крым, а за окном не май месяц, во-вторых для моделей пытающихся пройти вашу компактную трассу не то что ветер - сквозняк уличный непреодолимая помеха. Будет палатка-ангар, я с удовольствием поддержу мероприятие своим участием, без палатки боюсь даже поржать будет не над чем…

Авианосец

Путь мой дорогой друг лежит от простого к сложному ,а не наоборот. Для начала туда сюда полетать между двух буев .Потом по треугольнику как на гонках. Авы батенька замутили так замутили . Реальный полет гораздо сложнее ---- симулятор вырабатывает маторику но не более того .

olegkirillov

По просьбам зарегистрировавшихся профи-участников немного изменил схему трассы. Убрал два пилона из “квадрата” и сместил оставшиеся подальше от “змейки”. Также поставил ограждение, так как в предыдущем варианте площадка не очень точно отражала размеры (половника футбольного поля была 40х47). Сейчас сетка ограждает площадку ровно 60х40.
Хочу также предложить финишные ворота сделать отдельно, чтобы не облетать всю площадку после финиша.

Я от себя ничего не выдумывал, я лишь нарисовал то, что описано в правилах и постарался на имеющейся площадке разместить элементы так, чтобы оставить максимум места для маневра.

Ангар на один день никто в аренду не дает… 😦 Так что будет ограждение с трибунами и сеткой. Будет хоть какой-то заметный ветер - натянем шатер.