Red Bull Mini Air Race
>> конечно можно и в городе только кто отвечать будет ?
Как раз наоборот ИМХО - если ориентироваться на студентов, то проводить мероприятия надо в городе и рядом с крупными ВУЗами 😃 Так что крытый ангар и небольшие самолеты (может ещё вертолеты) как раз то что надо.
Ехать далеко за город - это уже для фанатов авиации 😁
А вообще, судя по немногочисленным отзывам, студентам-то мероприятие как раз понравилось 😉
>> конечно можно и в городе только кто отвечать будет ?
Как раз наоборот ИМХО - если ориентироваться на студентов, то проводить мероприятия надо в городе и рядом с крупными ВУЗами 😃 Так что крытый ангар и небольшие самолеты (может ещё вертолеты) как раз то что надо.
Ехать далеко за город - это уже для фанатов авиации 😁А вообще, судя по немногочисленным отзывам, студентам-то мероприятие как раз понравилось 😉
Речь-то шла о ориентации не на студентов. Это редбул сам заявлял. Площадка в тушино - в Москве, а не за городом. 10 минут пешком от метро, на машине - удобный подъезд, парковка и все такое прочее. Там летать вообще на чем угодно можно, хоть на джетах (и летают иногда). Есть люди имеющие опыт в проведении мероприятий. Все есть для того, чтоб провести нормальное действо.
При мало-мальской организации заявятся не так мало народу, как думается. Если разбить по классам и зачетам, про/не про - то можно набрать народу хоть на целый день.
Думаю люди моего уровня тоже рискнули бы поучавствовать. Конечно мне летать в одном зачете с Семиным или с asw смысла нет никакого, ибо солью априоре 😁, но на то и квалификация есть, и разные подгруппы. Все можно, если организацией занимаются люди “в теме”, и есть соотв. подход.
а может, сделать самим эти дурацкие надувные конусы чтобы просто иногда тренироваться? 😃
И ставить их, например, в том же Тушино, грамотно рассчитав трассу.
Интересно, такого рода тренировки будут нарушать какие-нибудь “права” РБ если на конусах ничего не написано? Мне почему-то думается, что нет. Хотя, хз.
а может, сделать самим эти дурацкие надувные конусы чтобы просто иногда тренироваться? 😃
И ставить их, например, в том же Тушино, грамотно рассчитав трассу.
Интересно, такого рода тренировки будут нарушать какие-нибудь “права” РБ если на конусах ничего не написано? Мне почему-то думается, что нет. Хотя, хз.
конуса стоят не детски… уже прикидывал 😃
Володь, огласи, плз, размеры и цену. Интересно.
Володь, огласи, плз, размеры и цену. Интересно.
за 3-х метровый просили 300$ но он явно мал, желателен 5 метровый. 5 метровый это сразу с подкачкой воздуха постоянной.
за 3-х метровый просили 300$ но он явно мал, желателен 5 метровый. 5 метровый это сразу с подкачкой воздуха постоянной.
еще и рваться будет постоянно , так что приготовьте бабки на ремонт и замену разорванных в клочья.
надо делать в ангаре и на шокфлаерах , заказать какому-нибудь Вовану из ефлая пачку епп-шных шокеров весом сто грамм… они будут неубиваемыми , а пилоты очень быстро поймут какая это непростая и стремная задача рулить между конусами и чтобы модели целыми оставались…
… заказать какому-нибудь Вовану из ефлая пачку епп-шных шокеров весом сто грамм…
Ну вот, Вована обидел. Не “какому нибудь”, а самому Волковичу! 😃
Название для эвента тут уже предлагалось, кстати - Green Cow Mini Air Race
Est bolee interesnii sposob organizasii gonok na zumax i podobnix la. esli interesno peredam Wam cherez lichku.
надо делать в ангаре и на шокфлаерах
+1
но добавить еще и зумообразных, включая бипланы.
Кроме того, в ангаре в любое время дня можно устроить отдельную разновидность соревнований с выключенным светом в полутьме для тех, у кого есть подсветка - будет очень эффектно и зрелищно - гарантирую 😃 Конусы подсветить изнутри.
заказать какому-нибудь Вовану из ефлая пачку епп-шных шокеров весом сто грамм…
желающих летать между конусами на низвестно кем и как настроенном шоке + чужой аппаратуре прошу поднять руки 😁
они будут неубиваемыми , а пилоты очень быстро поймут какая это непростая и стремная задача рулить между конусами и чтобы модели целыми оставались…
в это фразе есть противоречие 😁
Est bolee interesnii sposob organizasii gonok na zumax i podobnix la. esli interesno peredam Wam cherez lichku.
с Удовольствием почитаю
Всякие не к ночи будь помянутые хоббипилоты претендующие на славу немерянных гипер покорителей воздуха, остаются хоббистами до той поры пока ктонить не начнет им платитть денег и спрашивать с них работу. Пока что-то очереди желающих не видно…
Пока таких умельцев даже рядом нету.
Так-что ждите.
А я-то оказывается неправильно понимал приставку PRO - оказывается это денег должны отваливать. Я-то думал (по простоте душевной) что PRO - это приставка для людей, которые просто стараются делать что-либо PROфессионально, то есть КАЧЕСТВЕННО, то есть на ВЫСОКОМ уровне…
Может шарики с гелием заменят конусы для тренировок?
а какой нить turnoil заменит самолет для тренировок?
А я-то оказывается неправильно понимал приставку PRO - оказывается это денег должны отваливать. Я-то думал (по простоте душевной) что PRO - это приставка для людей, которые просто стараются делать что-либо PROфессионально, то есть КАЧЕСТВЕННО, то есть на ВЫСОКОМ уровне…
и обязательно за деньги… Это и есть мерило высоты уровня (в большинстве случаев) и показатель профессии. а “про” как приставка и в слове профурсетка присутсвует.
и обязательно за деньги…
Весь мир сошел с ума… 😦
Весь мир сошел с ума… 😦
Не весь, из видимых только Резо
Весь мир сошел с ума… 😦
СПОРТСМЕН-ПРОФЕССИОНАЛ - спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них (ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации” от 29 апреля 1999 г.).
Не весь, из видимых только Резо
а что вам дает основание для таких выводов?
Какие соревнования вы сделали? что лично в авиамоделизме проспонсировали? или у вас футаба 14Z и самолет 12 кг весом с низкопрофильными сервами?
или только желание подмахнуть форумным “королькам”?
как взрослый человек ответьте за свои слова. честно и открыто. я без всякого ехидства.
Прочитав последние страницы ветки, складывается впечатление что резо самый умный сего форума (а может и всея Руси), а остальные, как бы это помягче сказать… - немного не аллё.
Резо, Вы никогда не задумывались, может быть это не все вокруг идиоты, а просто у Вас немного деформированное восприятие окружающего пространства 😃 ❓
и обязательно за деньги… Это и есть мерило высоты уровня (в большинстве случаев) и показатель профессии. а “про” как приставка и в слове профурсетка присутсвует.
При чем тут деньги?
Современный экономический словарь
ПРОФЕССИОНАЛ — мастер своего дела.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Профессионал, лат., лицо, посвятившее себя какому-либо одному специальному занятию
Вот фотки наконец получил от отца, который там снимал. Цените…
Симулятор, на котором типа должна была проходить квалификация (кстати, на правом компе, когда солнце выглядывало на экране было почти н7ичего не разглядеть)
Кладбище самолетиков (соревнования еще не начались…)
Попытка из двух нелетающих самов сделать один летающий
Площадка где было действо (соревнования уже идут, пилоны уже раза три переставляли)