Red Bull Mini Air Race

VladimirG
6wings:

а может, сделать самим эти дурацкие надувные конусы чтобы просто иногда тренироваться? 😃
И ставить их, например, в том же Тушино, грамотно рассчитав трассу.
Интересно, такого рода тренировки будут нарушать какие-нибудь “права” РБ если на конусах ничего не написано? Мне почему-то думается, что нет. Хотя, хз.

конуса стоят не детски… уже прикидывал 😃

6wings

Володь, огласи, плз, размеры и цену. Интересно.

VladimirG
6wings:

Володь, огласи, плз, размеры и цену. Интересно.

за 3-х метровый просили 300$ но он явно мал, желателен 5 метровый. 5 метровый это сразу с подкачкой воздуха постоянной.

asw
VladimirG:

за 3-х метровый просили 300$ но он явно мал, желателен 5 метровый. 5 метровый это сразу с подкачкой воздуха постоянной.

еще и рваться будет постоянно , так что приготовьте бабки на ремонт и замену разорванных в клочья.
надо делать в ангаре и на шокфлаерах , заказать какому-нибудь Вовану из ефлая пачку епп-шных шокеров весом сто грамм… они будут неубиваемыми , а пилоты очень быстро поймут какая это непростая и стремная задача рулить между конусами и чтобы модели целыми оставались…

Alfa3
asw:

… заказать какому-нибудь Вовану из ефлая пачку епп-шных шокеров весом сто грамм…

Ну вот, Вована обидел. Не “какому нибудь”, а самому Волковичу! 😃

akirill

Название для эвента тут уже предлагалось, кстати - Green Cow Mini Air Race

faa-air
VladimirG:

Est bolee interesnii sposob organizasii gonok na zumax i podobnix la. esli interesno peredam Wam cherez lichku.

6wings
asw:

надо делать в ангаре и на шокфлаерах

+1
но добавить еще и зумообразных, включая бипланы.
Кроме того, в ангаре в любое время дня можно устроить отдельную разновидность соревнований с выключенным светом в полутьме для тех, у кого есть подсветка - будет очень эффектно и зрелищно - гарантирую 😃 Конусы подсветить изнутри.

заказать какому-нибудь Вовану из ефлая пачку епп-шных шокеров весом сто грамм…

желающих летать между конусами на низвестно кем и как настроенном шоке + чужой аппаратуре прошу поднять руки 😁

они будут неубиваемыми , а пилоты очень быстро поймут какая это непростая и стремная задача рулить между конусами и чтобы модели целыми оставались…

в это фразе есть противоречие 😁

VladimirG
faa-air:

Est bolee interesnii sposob organizasii gonok na zumax i podobnix la. esli interesno peredam Wam cherez lichku.

с Удовольствием почитаю

VTR
Rezo:

Всякие не к ночи будь помянутые хоббипилоты претендующие на славу немерянных гипер покорителей воздуха, остаются хоббистами до той поры пока ктонить не начнет им платитть денег и спрашивать с них работу. Пока что-то очереди желающих не видно…

Пока таких умельцев даже рядом нету.

Так-что ждите.

А я-то оказывается неправильно понимал приставку PRO - оказывается это денег должны отваливать. Я-то думал (по простоте душевной) что PRO - это приставка для людей, которые просто стараются делать что-либо PROфессионально, то есть КАЧЕСТВЕННО, то есть на ВЫСОКОМ уровне…

funtik26

Может шарики с гелием заменят конусы для тренировок?
а какой нить turnoil заменит самолет для тренировок?

Rezo
VTR:

А я-то оказывается неправильно понимал приставку PRO - оказывается это денег должны отваливать. Я-то думал (по простоте душевной) что PRO - это приставка для людей, которые просто стараются делать что-либо PROфессионально, то есть КАЧЕСТВЕННО, то есть на ВЫСОКОМ уровне…

и обязательно за деньги… Это и есть мерило высоты уровня (в большинстве случаев) и показатель профессии. а “про” как приставка и в слове профурсетка присутсвует.

Маэстро
Rezo:

и обязательно за деньги…

Весь мир сошел с ума… 😦

akirill
Маэстро:

Весь мир сошел с ума… 😦

Не весь, из видимых только Резо

Rezo
Маэстро:

Весь мир сошел с ума… 😦

СПОРТСМЕН-ПРОФЕССИОНАЛ - спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них (ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации” от 29 апреля 1999 г.).

akirill:

Не весь, из видимых только Резо

а что вам дает основание для таких выводов?
Какие соревнования вы сделали? что лично в авиамоделизме проспонсировали? или у вас футаба 14Z и самолет 12 кг весом с низкопрофильными сервами?
или только желание подмахнуть форумным “королькам”?

как взрослый человек ответьте за свои слова. честно и открыто. я без всякого ехидства.

SAMURAI

Прочитав последние страницы ветки, складывается впечатление что резо самый умный сего форума (а может и всея Руси), а остальные, как бы это помягче сказать… - немного не аллё.

Резо, Вы никогда не задумывались, может быть это не все вокруг идиоты, а просто у Вас немного деформированное восприятие окружающего пространства 😃

VTR
Rezo:

и обязательно за деньги… Это и есть мерило высоты уровня (в большинстве случаев) и показатель профессии. а “про” как приставка и в слове профурсетка присутсвует.

При чем тут деньги?

Современный экономический словарь

ПРОФЕССИОНАЛ — мастер своего дела.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Профессионал, лат., лицо, посвятившее себя какому-либо одному специальному занятию

EЖ

Вот фотки наконец получил от отца, который там снимал. Цените…
Симулятор, на котором типа должна была проходить квалификация (кстати, на правом компе, когда солнце выглядывало на экране было почти н7ичего не разглядеть)

Кладбище самолетиков (соревнования еще не начались…)

Попытка из двух нелетающих самов сделать один летающий

Площадка где было действо (соревнования уже идут, пилоны уже раза три переставляли)

VladimirG

фотки понравились 😃

если чуток подшлифовать, то и все получилосьбы с приставкой Про

Rezo
SAMURAI:

Прочитав последние страницы ветки, складывается впечатление что резо самый умный сего форума (а может и всея Руси), а остальные, как бы это помягче сказать… - немного не аллё.

Резо, Вы никогда не задумывались, может быть это не все вокруг идиоты, а просто у Вас немного деформированное восприятие окружающего пространства 😃

задумывался и нашел достаточно разумный ответ. есть на фыоруме “царь горы” в каждую дырку затычка, покоритель просторов и низкопрофильных серв, знающий всех и потому ему перед пацанами не стыдно. Есть несколько человек прихлебал, есть индифферентное большинство, есть тусовщики.

Я просто пришел сюда недавно и увидел это почти сразу. Мрои предложения про организацию соревнований по опробованным уже более трех лет в европе правилам этот главный знаток всего насвенте мягко говоря обгадил. закатив дикую истерику что его супер пупер самый главный самолет специально заточенный для слива кубков вильги он догружать не будет энергоустановку облегчать не будет и потому соревнования по озвученным мной правилам не интересны никому. Когда ему было предложено вместе с его распонтованным самолетом ехать и летать где угодно в тихом одиночестве, начал поносить грязю лично меня. подпевалы не имеющие даже самолетов устроили хоровые подпевания. соревнований тоже так и не случилось.

Ред Бул этот деятель тоже изпоносил весь и вдоль и поперек. Хотя его лично там даром никто не приглашал. И так во всем. Даже в форуме про футабу 14 он отметился вот сейчас прихлебалы туда метнитесь и канадца украинского происхождения покритикуйте за то что он вашего царька тиранит свими аторитетными высказываниями.

собственно и тут я ничего особого не сказал. попробовал объяснить что авиамоделизм и его пропаганда для редбулов абсолютно не интересно. Им надо промо акцию с минимальным бюджетом организовать. Реальный бюджет на реально профессиональных гонщиков именно тех которые

Профессионал, лат., лицо, посвятившее себя какому-либо одному специальному занятию

а не тех кто пять дней в неделю денег зарабатывает (в банке там или нефтью или недвижимость или торговля) и не может оторваться а по субботам летает, душу радует. Так вот реальных денег на таких людей реальных профессионалов коих на этом форуме по пальцам одной руки пересчитать и которые сюда даже не заглядывают. редбулы платить не будут.

ну чего тут не понятно??

прихлебала подпевала Кирилл ехидничающий по моему поводу, сам ничего в авиамоделизме не сделал, спонсировать не готов, но пискнуть чтото в общем хоре щастлив.
Кто там ещё?
трое-пятеро?
Остальным все равно…

Даже VTR поначалу необдуманно обидившись что я его в список профессионалов не включил, познакомившись с определением слова “Профессионал” кажется изменил свое мнение.

Его цитаты об этом прямо так и говорят.

Он ведь на хлеб насущьный и футабу 14Z не авиамоделизмом зарабатывает как мне кажется. и то дело которому он посвящает часть своей жизни (РусДжет) это хобби, такое-же как и Яхтинг или рыбалка или запуск 200 долларовых пенопластовых самолетиков. у каждого своя планка высоты. кто куда допрыгнет.
Профессия, то что кормит. Хобби то, на что тратишь заработанные профессией деньги.

6wings

“Если у тебя есть фонтан - заткни его. Дай отдохнуть и фонтану!”
(с) К.Прутков