Чебоксары летают??

eeeeeugen
fazza:

😁😁😁 Тут у наших парапланеристов появилась классная штукенция 😃😃😃

Это чтоже похоже на радиоуправляемую модель параплана. Классная вещ. Не думал что такое тоже бывает)).

А мы тут с парнем из Нижнего Новгорода состыковались и устроили полетушки у нас в Ядрине.

rutube.ru/tracks/4637986.html?v=46a27b40fc56d49b5b…

Лавр

Всем коллегам и соучастникам привет,

Появилась возможность пригласить Вас принять участие во втором Фестивале радиоуправляемых моделей в г. Цивильске, теперь он будет называться “ЧУМАТАРЫ”, абсолютным большинством было утверждено это название, надо отдать должное Игорю Мельнику, за такие чумовые мысли😁

Это отличный повод провести отлично время, отдохнуть от городской суеты, вздохнуть чистого воздуха, пообщаться в кругу единомышленников, полетать, показать свое мастерство, поучится у других, поучить молодежь 😁.

Фестиваль проводится ДЛЯ ВСЕХ, независимо от летного опыта и регалий. Каждый приехавший найдет себе место в этом мероприятии - новички, спортсмены - удовольствия должно хватить на всех!

Будет организовано 2 соревновательных класса:

1. «Электрорадиогонки» - кто поучаствовал в прошлом году, хорошо представляют себе это состязание. Вкратце, оно включает в себя прохождение на скорость определенной траектории, которая напоминает в уменьшенном виде, траекторию полета радиогоночного класса F3D. В этом классе могут поучаствовать все модели с электроприводом.
  2. «Радиобой» - будет проводится в классе моделей с электроприводом, особенности – на модель цепляется по две ленты, на каждую консоль, участие принимают все модели с электродвигателями.

В промежутках между состязаниями будет предоставлено время для желающих показать свое мастерство вне конкурса, показательных выступлениях, в любых классах моделей. Для желающих потренироваться в классе моделей Q 500 и F3D будут расставлены пилоны.

• “Минимум” Простая летная программа для пилотов без больших амбиций, включающая взлет, пролет по маршруту, конвейр, классический заход “коробочкой”, посадка. Выполнима на любом типе самолетов, включая тренеры-верхнепланы и легкие электросамолеты.
  • “Фристайл”. Произвольная летная программа с фигурами высшего пилотажа и 3D элементами. Любой тип самолетов.
  • “Спортивный пилотаж”. Пилотажная летная программа, состоящая из комплекса произвольных фигур. Любой тип самолетов.
  • “Полукопии и копии”. Летная прорамма для копий и полукопий, включающая в себя взлет, демострационный проход вдоль ВПП (в рамках полетной зоны), выполнение произвольных копийных маневров, посадка. Любой тип самолетов, относящийся к классу копий или полукопий.

Заявление пилотом в нескольких классах допускается при наличии организационных возможностей.
Стартовый взнос - 250 р.
Заявки на участие и другую полезную информацию вы сможете найти по адресу: чуматары.технотрон.рф/Податьзаявку.aspx
Регистрация участников обязательна, исключительно для удобства участников, для понимания масштабов и организации мероприятия. Зарегистрироваться возможно до 1 августа.

Ждем вас на фестивале, спешите подать заявку.

Положение мероприятия будет выложено на сайте.

mel41
Лавр:

Я глянул на сайте

Сергей! Привет. А я глянул на сайте, а меня нет в регистрации. Абидна панимащ!

flank

Игорь, вы можете сами туда внести информацию, заполнив данные в форму, либо оставте данные тут или в личку
в основном там люди сами себя внесли, а часть внес я, данные по которым у меня были

vzhik302

игорь,ну так сам на сайте и зарегистрируйся…

Лавр
mel41:

Сергей! Привет. А я глянул на сайте, а меня нет в регистрации. Абидна панимащ!

Игорь, привет,
Иван у нас ведет общий список зарегистрированных, он более полный, потому как ранее регистрация была начата на форуме, а потом продублировалась уже на сайте, если есть возможность зарегистрируйтесь на сайте, там сразу можно будет увидеть всех участников. А более полный список с участниками и их спутниками, Иван чуть позже выложит. Этот список, как раз для организаторов, играет более важную роль, когда выложит подскажите, добавим ваших спутников.

flank

Ваня там своих родственников чтоль подтягивает? 😃

lenaric72

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Хотим приехать как зрители (не участвовать). Нам тоже надо регистрироваться?

flank

зрителям не нада
в этом году подозреваю зрителей будет заметно больше, в прошлом не так много было

VLADYO

[QUOTE=Лавр;2721870]Всем коллегам и соучастникам привет,
Серега, квикунов набирается минимум 4 экипажа, давай официально тура 3 в день проведём

Лавр
lenaric72:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Хотим приехать как зрители (не участвовать). Нам тоже надо регистрироваться?

Двумя днями? Если да, то думаю надо, так и укажите зрители, чтоб на вас обед, ужин и тд. спланировать, ну… если надо конечно?

[QUOTE=VLADYO;2722872]

Лавр:

Всем коллегам и соучастникам привет,
Серега, квикунов набирается минимум 4 экипажа, давай официально тура 3 в день проведём

Ок Влад, я за. Проведем, в любое время определенное для показательных выступлений;).

ВитГо

народ, собираю из комплекта NPM Fury
возник вопрос по мотораме - она сборная (фанера 2 мм), крепежные шип-паз есть… - ее клеить циакрином или все таки лучше эпоксидкой ?
нужно как то армировать стыки ? - поделитесь опытом !

второй вопрос - места под сервы есть, сервы прикручиваются к площадкам, на площадках стоит сверлить направляющие отверстия или саморезы так закрутить ? (боюсь что если не сверлить отверстия хотя бы в 0,5 мм - то не лопнет ли площадка ?)

Эдуард_Кобец

Здравствуйте.
Соберите на смоле-----хуже небудет.

Желательно просверлить. Пройтись саморезом, чуть пролить циакрином резьбу. И прикручивать.

NVS

Фанера отлично клеится ПВА. В хозяйственных есть Момент столяр - хорошая штука (только взболтать хорошенько перед применением 😃 ). Дополнительно угол между шипом-пазом промазать “буртиком”. Если ПВА не канцелярский какой-нибудь - не оторвешь потом. Смола тоже ничего, но она хрупкая. И иногда лопается на тонкой фанере.
Циакрином не надо.

Отверстия сверлить.Можно тонким шилом наколоть. Не прослабить. Тоже можно ПВА промазать.

fazza

Кто ни будь не подскажет можно ли LiPol использовать на Паур-Панель не сгорит ли она синем пламенем?

SemenSemenich

Если это стартовая панель,то там 12 вольт.Не до заряжай аккум!И думаю всё нормально должно быть!

Лавр
ВитГо:

народ, собираю из комплекта NPM Fury
возник вопрос по мотораме - она сборная (фанера 2 мм), крепежные шип-паз есть… - ее клеить циакрином или все таки лучше эпоксидкой ?
нужно как то армировать стыки ? - поделитесь опытом !

второй вопрос - места под сервы есть, сервы прикручиваются к площадкам, на площадках стоит сверлить направляющие отверстия или саморезы так закрутить ? (боюсь что если не сверлить отверстия хотя бы в 0,5 мм - то не лопнет ли площадка ?)

ПВА однозначно!
Если есть сверло 0,5, сверли им, будет гуд.

Эдуард_Кобец:

Здравствуйте.
Соберите на смоле-----хуже небудет.

Желательно просверлить. Пройтись саморезом, чуть пролить циакрином резьбу. И прикручивать.

Эдик привет, ну что у вас желания с возможностями совпадают, едите к нам?

А у нас что, на фестиваль Чебоксары не едут?
Не все, не все зарегились, не буду пофамильно отмечать!

Usr1
Лавр:

А у нас что, на фестиваль Чебоксары не едут?
Не все, не все зарегились, не буду пофамильно отмечать!

Я буду, но только как зритель, поэтому не регаюсь.
На той неделе цессну разбил в дрова - восстанавливать долго. На крутом вираже вырвало крыло, фюз с хорошей скоростью сморковил… 😦.
Торик в принципе летает, но он уже тоже старый - в состоянии большей части советского авиапарка… А заниматься пока времени нет - цокольный этаж заканчиваю…
Сейчас с Китая идет FPV с размахом 1.8 метра, но приедет наверное после 10-х чисел… Так что буду зрителем. И еще с собой пару зрителей привезу…

Barinov_Vova
fazza:

Кто ни будь не подскажет можно ли LiPol использовать на Паур-Панель не сгорит ли она синем пламенем?

МОЖНО ! Не с…ы 😁

germanovich_vova

😁Поздравляю с Днём Рождения Сергея ( Лавр ) . Желаю всего наилучшего !