Моделисты из Ташкента
как прошла сегодняшняя тренировка,какие были трудности,проблемы?.были краши или нет,при каких погодных условиях летали (ветер).можно ли устроить возд.бой на территории завода,хотя бы на электричках?. что можно и нужно сделать чтобы избежать негатива на празднике?если вопросы не затруднят участников и очевидцев тренировки,прошу описать сии события с максимальными подробностями.
С опозданием отвечаю. Тренировка прошла в общем хорошо. Временами мешал ветер, но на небольшой высоте, метров до 50. Выше уже нормально. Так что на посадке нужно быть внимательней тем у кого модели медленно летают и легкие. Несмотря на то, что у меня модель была одной из медленных - летать можно. Легкие морковки на тренировке были у двоих, но все поправимо и чинибельно)).
По поводу негатива. Главное не расколбасить модели об людей. Место взлета-посадки между ангарами будет огорожено и поставят военных для охраны периметра. Взлет и посадка по ситуации, а именно зависеть будет от ветра. В случае нештатной ситуации посадку совершать на дороге в сторону Тузеля, т.е. на ЛИС. Людей там быть не должно, т.к. вход оттуда будет закрыт.
Воздушный бой или подобие его собираюсь устроить с Борисом Ланиным. Было бы неплохо кого то еще для зрелищности. Модели у нас цесно-пайперо подобные )) с лентами. У кого есть яркие ленты - тащите. У меня очень мало материала. Советский запас еще.
спасибо за инфу.мы тоже хотели бы поучавствовать в бою,но сгорел регулятор тока. махмуд пообещал но не знаю как быстро мы сможем его поставить и затем облетать самолет.дело в том что у махмуда рег. на 60а, а у нас стоял и вписывался в фюз. 25а. 13 августа с утра подъедем на завод.немного полетаем.лент у меня подходящих нет.
С опозданием отвечаю. Тренировка прошла в общем хорошо. Временами мешал ветер, но на небольшой высоте, метров до 50. Выше уже нормально. Так что на посадке нужно быть внимательней тем у кого модели медленно летают и легкие. Несмотря на то, что у меня модель была одной из медленных - летать можно. Легкие морковки на тренировке были у двоих, но все поправимо и чинибельно)).
По поводу негатива. Главное не расколбасить модели об людей. Место взлета-посадки между ангарами будет огорожено и поставят военных для охраны периметра. Взлет и посадка по ситуации, а именно зависеть будет от ветра. В случае нештатной ситуации посадку совершать на дороге в сторону Тузеля, т.е. на ЛИС. Людей там быть не должно, т.к. вход оттуда будет закрыт.
Воздушный бой или подобие его собираюсь устроить с Борисом Ланиным. Было бы неплохо кого то еще для зрелищности. Модели у нас цесно-пайперо подобные )) с лентами. У кого есть яркие ленты - тащите. У меня очень мало материала. Советский запас еще.
какой длины у тебя ленты?
Регулятор то ставить не такая проблема по времени, как отсутствие самого рега )). Есть телефон человека одного, звать Сергей, у него может быть есть новый рег. Если что, то позвоните мне (Тел. билайн (90) 3 семь 2 шесть 8 три 2), дам его номер.
Ленты использую по 2.5-3 метра, бумага креповая. Можно и удлинить. Поделюсь, раз такое дело. Не проблема 😃.
13 августа летать не смогу, только сегодня вечером. По плану сегодня последняя репетиция.
P.S. дома лежит регуль, отремонтированный и перепрошитый. Ампер на 20. Не помню только есть ли на нем силовые провода, но вы можете припаять свои. Единственный нюанс - я перепрошивал его с функцией реверса, т.е. вперед-назад как на машинке. Приноровиться летать можно )). В общем имейте в виду.
2-3 метра коротко,чревато крашем. был в Лыткарено,на КР (кубокРоссии),там ленты не менее 10м.
2-3 метра коротко,чревато крашем. был в Лыткарено,на КР (кубокРоссии),там ленты не менее 10м.
Мы летаем и ни каких крашей нет, а с такими длинными летать место не позволит. Очень ограниченное пространство и куча зевак.
И еще, 2-3 метра это только лента. Добавьте к ней еще нить метра 1,5. Вполне нормально можно летать.
И еще, 2-3 метра это только лента. Добавьте к ней еще нить метра 1,5. Вполне нормально можно летать.
согласен,это более или менее приемлимо
Cам узнал только сегодня вечером, пока добрался до интернета… Итак, как мне сказал представитель от военных - праздник будет, но пройдет в авиагородке в меньшем масштабе. Ил76 не будет, оставят небольшие самолеты… скорее всего Яки. Полеты авиамоделистов на стадионе. Вход для всех свободный - через проходную со стороны Ташсельмаш. С собой желательно иметь паспорт. Время тоже что и было ранее.
Завтра и это отменят … Вход точно свободный???
Все что делается или не делается к лучшему…
Жалко что у Олега поломалось Т50 на тренировках. А так, славно полетали вместе…
На стадионе я наверно не буду запускать свой Ил-114. Только для показухи выставлю. Там маловата места для его взлета и посадки.
Всех с праздником! Он же еще не отменен 😃 неважно где и как он пройдет…
"Пробовали то и это -разница колоссальная! " На заводе один только Ил 76 чего стОит! На стадионе в городке места для всех и всего мало . … Не факт , что придя на праздник в военный городок не застрянешь на КПП . Бывало и такое . … Солдат на вахте говорит -Билмайман! Нет пропуска -нет входа . …Дай Бог , чтоб я на этот раз ошибся …
С прошедшим всех праздником. Спасибо всем, кто пришел. Было мало места, но тесно и дружно ))) .
“Срачь” уже давным давно закончился и все нормально теперь 😃.
Евгений , это шестаковская модель , на правом крыле инициалы ЮШ-85 . За основу этой модели Юрий Шестаков взял модель чемпиона мира Боба Ханта (Bob Hunt). Genezis 40 Mk I . С Михалычем часто ходили летать на ней .Сейчас моделью владеет Сергий Бурьянов , когда буду в моделке сниму ее , фото выложу.
На форуме есть ветка о самолете Ханта Genezis 40 Фото не получается вставить … Извиняюсь , что влез .
Что то и ссылку на ветку не получается вставить.
Юра эту модель делал при мне наш кружок находился на Генерала Петрова занимались у Эльберта Александра Яковлевича на тот момент эта модель была единственая с пенопластывами крыльями .
Добрый вечер Радий !
Всем добрый.
to Радий . Кружок на Генерала Петрова это тогда там был ГорСют? Четырехэтажное здание в стороне от дороге , бывшая школа ,там и радисты и картингисты были , одно время на грунтовой площадке соревнования по f2d проводили .
Да Егор но сначало наш кружок находился в Фрунзенском районе на Театральной в парке нам было очень удобно близко от дома .Помню авто кружок вел Изя мировой мужик .