Моделисты из Ташкента

Davron
Rookie:

в защиту детишек

Михаил, мне абсолютно по одному месту кого то защищать. На вопрос где можно, а где нельзя Вам ответят вероятнее всего в ЦСО Ватанпарвар. А указывать на неправильную трактовку этого законодательного акта, находящимся тут пользователям, я честно говоря устал. Понимайте его так как хотите.

Подсказка: Летайте у себя в Фергане…

Rookie
Davron:

На вопрос где можно, а где нельзя Вам ответят вероятнее всего в ЦСО Ватанпарвар.

Вот вы уже ближе к истине, и не находите ответов в той безысходности в которой уже длительное время находятся моделисты.
В ЦСО Ватанпарвар сидят прохиндеи опустившие авиамоделизм ниже плинтуса. Как они собираются оказывать содействие вооруженным силам Узбекистана в частности ВВС, не представляю даже в самых радужных мечтаниях!
Да, сорвав почти два года республиканских соревнований, состряпали инструкции и застолбили СЗП, а если вы посмотрите, где они расположены, будите смеяться со слезами на глазах. Как говорится все для народа.
Будет интересно скину координаты центра Ферганской СЗП, там только ноги ломать. Последние соревнования проводились совсем не в СЗП.
Во всем мире разрешается летать где не запрещено, у нас запрещено везде даже в СЗП без соответствующего разрешения.
Моя полемика не индивидуальный спор с участниками форума, она для тех кто ответственен за соблюдение конституции и законов и многого другого без чего нет нормального развития и существования общества и государства. А подзаконные акты типа ПКМ явно их уже начинают подминать.

Радян

Земляки и моделисты с удовольствием захожу в эту ветку чето скучно стало вы разве нелетаете на Аранчи Вроде писали что летаете так ждем фото и видио .

modik1985

Присоединяюсь к Радяну.Кидавайте фоток побольше.

Davron
Радян:

Земляки и моделисты

modik1985:

фоток побольше

как только

Rookie:

СЗП

найдём.

12 days later
Davron

Есть ли у кого календарь соревнований на 2017 год?

10 days later
8 days later
how-eee

Кто нибудь вообще сейчас летает? Если да, то где?

Rookie

Евгений, доброго времени суток!
Не правильно Вы задаете вопрос моделистам из Ташкента.
Их надо немножко по троллить типа - летают во снах и грезах.
Столица профукала право на воздушное пространство.
Теперь даже резервацию СЗП найти не могут, все надеются на ОСО.

Vladimir-K
Rookie:

Их надо немножко по троллить

Миша, приветствую, при всем моем уважении! Слишком много ты здесь язвишь, - не красиво!

Rookie
Vladimir-K:

Миша, приветствую, при всем моем уважении! Слишком много ты здесь язвишь, - не красиво!

Владимир, я Вас тоже приветствую и уважаю! Как уважаю Vaderа и Радяна.
За правильно подобранное слово язвить – благодарен. Ведь оно происходит от слова язва, рана.
Вам, наверное, как и всем кому не безразлична судьба моделизма, больно и обидно за те введенные запреты и бестолковые, трудновыполнимые для простого человека разрешения.
Не я уязвил Вас, рана 26.11.14г. вам уже нанесена и не зажила, иначе не было бы такой реакции.
На плодотворную дискуссию, если хотите на совет по темы «как быть и, что делать» хочу я настроить пользователей этого форума.
А красота … красота она в небе, в полете моделей. И уж точно не тогда когда модели пылятся, а моделисты такие красивые.

Радян

Здравствуйте земляки авиамоделисты и друзья .Вот были раньше классные времена в середине 80х мы поехали в Фергану на Республиканские сор. нас встретили очень хорошо кордадром очень понравился летали в удовольствие без дискуссей познакомились с местными они нас пригласили три вечера гуляли даже на проводы попали приятно вспомнить .

Vader

Каланов Гайрат Юсупович. Цитата с facebook.
“Уважаемый моделисты!!
29 октября 2016 г возобновляются полёты на специальной зоне полетов (СЗП) “Аранчи”. Регистрация прибывших участников состоится в 9-00 час. Полеты разрешены с 9-00 до 14-00 час.
Добро пожаловать!”

3 months later
виталий_ким

Здравствуйте!как дела обстоят насчёт запрета?собираюсь лететь в Ташкент думаю стоит ли брать с собой самолет?

Радян

Привет землякам а можноли провести самолеты и аппу с акками ниарестуют ли на таможне ?

Rookie
виталий_ким:

Здравствуйте!как дела обстоят насчёт запрета?собираюсь лететь в Ташкент думаю стоит ли брать с собой самолет?

Конечно, берите, если он не оборудован запрещенными штучками. И если он электрический. Можете прихватить и King tech 140e.

Радян

Токого нет. Всетаки есть сомнение насчет электроники и модели особенно в Аэропорте .

виталий_ким
Rookie:

Конечно, берите, если он не оборудован запрещенными штучками. И если он электрический. Можете прихватить и King tech 140e.

Не проблема)у вас в Фергане полоса есть?

Rookie
виталий_ким:

Не проблема)у вас в Фергане полоса есть?

У нас не ВПП, у нас СЗП. Что у Вас за самолет, которому нужна полоса?

Радян:

Токого нет. Всетаки есть сомнение насчет электроники и модели особенно в Аэропорте .

Вытаскивайте из аппаратуры аккумуляторы и сдавайте в багаж. На самолете не должно быть камеры и вопросов не будет.

виталий_ким
Rookie:

У нас не ВПП, у нас СЗП. Что у Вас за самолет, которому нужна полоса?
Обычно для реактивных моделей желательно нужна полоса ну или очень длинная и ровная поверхность,модели пока нет реактивной так как нет условий для полета(у друзей в Приморье три модели)

Вытаскивайте из аппаратуры аккумуляторы и сдавайте в багаж. На самолете не должно быть камеры и вопросов не будет.

))

Обычно для реактивных моделей желательно нужна полоса ну или очень длинная и ровная поверхность,модели пока нет реактивной так как нет условий для полета(у друзей в Приморье три модели)