Северное Бутово - давайте летать вместе
На каких самулях планируешь летать? Семёрку у нас покупать смысла нет, нужно заказывать, выйдет около десятки, но ждать месяц- полтора. Так аппа нормуль, доп крутилки на каналы нафиг не нужны, ну разве что для планеров.
Вот о планере и думал в первую очередь. Хотя, имхо, и там можно ограничится тумблером, если его можно нормально настроить. Ок, а с дальностью что у dx7 и вообще у 2.4 Ггц? Поки нигде не прочел ясного ответа, на какую дальность я могу расчитывать на открытой местности и со стандартным приемником? Одни говорят, в районе 500м. Маловато что-то…
Кроме планера, более вероятно, электропланер и маленькая плоская пилотажка. Тут никаких проблем не будет.
Дальности хватит с избытком, связь пропадёт задолго после того, как ты перестанешь видеть самолёт, даже очень большой. По моим замерам, по земле, приёмник 6200 хватает на 800 метров, в воздухе на километре ещё кое-как будет рулиться. Когда самолёт уже очень далеко, то управление становится рывками, плавность хода рулей пропадает, но управление остаётся.
В планерах крутилки полезны тем, что ты можешь плавно управлять задней кромкой крыла, закрылками элеронами, это осбоенно актуально для больших планеров, типа кулариса, с полной механизацией крыла. Хотя в таких случаях можно летать и с четырьмя стиками, на тумблер ставят газ, на ручку газа ставят режим батерфляй. Ну где-то так
Адреналину хватил с избытком.
.
Сегодня продолжать будем?
Можно попробовать, и погоду обещают ничё так на вечер. Игорь, ау:)
Игорь наверное выкос налаживает усердно 😃
Если как по вчерашнему сценарию, я тады и катану возьму, на своей поеду
Только предлагаю пораньше ломануться, часов в 5, Саш, ты как?
Попробую сейчас отпроситься, я ещё в вариант хочу попасть, до 5-ти😁
Серёга, а ты могучий подготовил, иль на декатлоне?
Сделал я выкос на Эдже еще вчера вечером, по горячим следам. Но скорее всего не смогу сегодня полетать. У меня встреча в 18.00 и буду дома поздно вечером. И завтра не смогу, работаю. Хотя может и успею часикам к 19.00-19.30. Но завтра все парки будут поделены отдыхающими гражданами на зоны влияия: шашлыки, водка-пиво, трах-перетрах … Так что если только на полосу в Бутово-2.
Вот и полетали 😃 Ну ничего, зато есть время на работы по настройке и доводке матчасти 😉
отлично отлетал на пустыре около мкада. понравилось это поле - пусто, безлюдно, и есть высокая трава, если что. Спасибо sound-mix за совет по выкосу - прикидка оправдалась, и рули я подкрутил. был в шоке от того, как ровно летит торик, давненько он так не летал, со времен прошлого триммирования 😃 наснимали фото и видео, если кому охота, выложу. итог дня - 4 аккумулятора отлетал, каждый по минут 10-25. кайфово 😃
Давайте вылазьте часиков в 19.00 на поле, если не полетаем (из-за ветра), так хотя бы поднастроим моего Эджа. Дельные советы и пожелания с удовольствием принимаются!
я хочу на бутово 2, с двс. Вечером по прогнозам 2м/сек
Серёга, дует пока не по-детски. Ща на покурить на балкон вылазил. Но прогноз реально на 2мс на вечер
часов в 8 - 9 думаю полегчает!
Дык а полетать кады. Думаю так, надо выруливать в 7-7.15, пока соберём, пока от круга пёхом дойдём, вот и время полётное, и ветер стихнет. Как тема?
темнеть начинает в 9, часа нам полетать вполне хватит, давай в половину как договорились!
А я сегодня полетал на СУщке с утра, пока ветер не так сильно дул и вечером в 20.30 на Акрике. Ветра вообще не было, да и народ как то рассосался по углам. было пару челов, которые прибежали с криками: как далеко, как высоко, сколько, почему не бензин. Пришлось надуть щеки и сделать грозный вид.
На Гиперионах не летал, но уже зарядил своей зарядкой. Правда зарядил только 4S для СУшки.Завтра еду в Рязань отвозить сына на лето в деревню. Там и полетаю на раздолье в поле. Послезавтра буду починять Эджа. Поменяю серву на элероне, подклею пленку, доделаю выкос. Все равно его вылечу, полетит как миленький!
Очередной “корпоратив” в Бутово-2 нужООн. На вечер ничего погодка, как вы, коллеги-единомышленники? Бутово-2,…ибо нынче тепло к вечеру, шашлычно-колясочных монстров много буит на нашем поле
Где наш шеф-пилот? Почему такой перерыв в полётах? Слава, “поедишь” тады на тренажёр в наказание. Как у больших 1:1, три месяца перерыв-тренажёр,…баста😁
Тренажёр где расположен-ты знаешь;)
Страшный он, такие стойки стрёмные что пипец! Зато неприхотливый.
Давай лучше вцкладывай видео с самуля!
Кстати, я придумал что сделать с трофеем, по мотору на каждое крыло, электро, вот это будет тема! Потом переднюю стойку, может закрылки, будет супер самуль!