Северное Бутово - давайте летать вместе
Саня привет! На тренера поставил KV2212 980 об/м. Вчера экперементировал с винтами. Сначала поставил вот этот www.hobbyforyou.ru/catalog/1524-10474.html . Потом вспомнил, что с таким винтов и таким мотором у меня крыло просто не полетело. Поставил вот этот www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC6820/.
Поддал газу появилась вибрация какая-то. Решил идти дальше, еще поддал газку, вибрация усилилась и вырвало мотораму с куском EPP. Потом выяснилось, что плохо привернул мотор к мотораме, от этого и была вибрация. Склеил все обратно (звучит праздничная песня в честь Циакрина) проклеил всю морду армированным скотчем, попробовал на полный газ (привет соседям в 23.30) все супер, ни вибрации, все рулится. Даже повисел на винте посреди кухни, правда секунды две, боялся , а вдруг уйдет в сторону и тогда точно кирдык. Вобщем буду ждать твоего заключения, примет ли высокая комиссия в эксплуатацию Декатлон.
Игорёк, Аууу, телефонка тюлюлю. Одного ломает идти…😌
Сходил таки, не усидел;)
Катанка с 04-ми сервами, всё окей
Школьные годы чудесные…блин, до полётов никого ни дозовёСССи, все ластиками затариваются?
Поле полей год назад:)
rutube.ru/tracks/1136023.html?v=adda715a1bd7332447…
Катана за заправского газонокосильщика вчера была, оттирать устал дома. Бывают же в жизни посадочки, форс-мажор, АднакО:megalol:
Саня! Ездил в деревню, там тот телефон не работает. Но я уже дома и снова в строю! Завтра готов к полетам!
А я вчерась первый акк отлетал. И…тут как накрыло, дождяра стеной, как из ушата окатило. Такой видон был, когда к подъезду подходил. Уж незнаю, как там самоль на балконе, высох иль нет. Вродь всё липиздрическое цело. А дядька Олег звонил, ещё удивлялся, как я мол летаю, в ЮБ дождь хреначит и в вашу сторону собирается. Мнеб после такого предупреждения свалить, ан нет, не знают страхов тигры:P
Вторая фотка: Вот такая у нас узенькая, но длиннющая ВПП, ещё и петляет😈
Наладил я свой Декатлон и в деревне не удержался и запустил его. Кайф! Полетел сразу, все таки действительно, если все по инструкции собирать, то с полетом нет проблем (не забываем о симуляторе). Да, крыло и самолетик разные вещи, хотя и то и другое имеет место быть. Самое интересное случилось потом: отлетал я два акка (минут двадцать) , а на третьем решил поддать газу и услышал какой то треск и мотор остановился. Быстренько его посадил в траву, иду к нему и вижу, как в районе акка и регуля пошел дымок . Оказалось сгорел регуль, начинаю смотреть из за чего. Оказалось мотор (он с передним креплением) разошелся на две части и его заклинило. Поставил новый мотор с регулем и сейчас пойду обкатывать. Поставил на него мотор с задним креплением. Да и похоже, что винт был у меня с биением, так что винт я тоже поменял
Игорёк, давай в 7 нынче “побомбим”. Тока чтоб точно, а то одному не интересно вааааще. Погода не сильно кошерная, но сойдётЬЬЬ
Товарищ, бум вас с декатлоном к полосе приучать:), чтоб к ногам сажать❗
Саня привет! В 19.00 обязательно буду, но ведь свербит в одном месте… Пойду подлетну немного.
У меня эксперименты продолжаются. Поставил на Декатлон более оборотистый, но менее мощный мотор вот этот www.hobbyforyou.ru/catalog/1504-39790.html и винт вот этот www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_70/RC1869/
На биплан поставил вот этот мотор www.rc-ocean.ru/996134.html и винт диаметром 210 мм (no name) Кому не лень приходите в 19.00 на площадку, если, конечно, не будет дождя
Люди! У кого есть точные весы, нужно взвесить пару моделей самолетов. В “Пятерочку” не посылайте. Там я уже акки взвешивал.
А жизнь то налаживается! Погода то вроде бы улучшается!
Всем привет из солнечного ебипета! У нас тут +40, вода 30, купаемся и загораем! Тока с инетом проблемы, как в каменном веке, по проводу, и за немалые бабки.
Ветер тут в хургаде отличный, слоперный, хорошо планеры пускать, жаль не взял своего…
У нас 13-я страница😈
Тока с инетом проблемы
Да ладно теее, выложи фотку, дай кайфануть:P. Видел бы ты дождяру вчерась тута. Но всё равно даже умудрились подлетнуть с Игорем
Погода нынче к вечеру уууАААуу, грех не полетать. Буду в 18.30. Ибо в 19.30 я сваливаю на дачу.
Присоединяйтесь на подлетнуть
Полетал на Декатлоне сейчас. Выявляются недостатки конструкции. Если резко делать подьем, то крылышки чуть ли не складываются вместе. Надо делать какую то распорку в крылья. Думаю сверху и снизу вклеить или карбон или половину деревянной линейки разрезанной вдоль.
Вот и мои модельки посмитрите : Декатлон с новым винтом EP 9047 , вставки карбоновые аж три штуки врезал, чтобы крылья не складывались. Летает супер, как к небу приклеенный.
И биплан с мотором Dual Sky XM3536CA8 с винтом 11х3,8 . Тяга просто из рук вырывает!!! Предстоит обкатка.
На подходе крылышко собственного изготовления. Потеха будет!
Сегодня утром при посадке Декатлона был сломан винт. С почином меня!! Попробовал поставить винт 9х6. Тренерок летал как пчелой укушенный. Буду продолжать эксперементировать с винтами.
На субботу намечается облет биплана.Подтягивайтесь, летоводы всех районов объединяйтесь!!
К сожалению завтра не смогу быть, у родного племянника свадьба
Подлетнул в одиночестве. Тупо зависон отрабатывал, аж целых 14 мин на 2 акка😆
Погода ну просто шепчет!!!
Пробег по нашим дорожках ухх какой длинный получался, штиль, фули;)
Как-то вечером, когда кроме как полетать делать было нечего:). В гостях у Южной братвы
Звиняйте! Сегодня не смог полетать, свадьба у любимого племянника. Но завтра я в строЮ и днем буду как штык на площадке.