Северное Бутово - давайте летать вместе

sound-mix

Ну что ж, полетал в одиночестве, зато погода сюрприз приподнесла, ветра нет, небо чистое и народа ноль.
Р.С. Сижу изучаю DX7-ю Спектру. Н-да, конечно аппа многое позволяет и облегчает жизнь. Теперь к ней привыкать надо.

Makser

А я чёто увлёкся ремонтом двс, смотрю - уже восьмой час 😃
Кстати, аппа с приёмником 7000? или идёт 6200?

Завтра, если будет погодка, смогу подкатить на поле днём, часов в 12 где-то.

Вот как собираюсь разукрасить свой самуль, что скажете? Пока что имею белый верх и синий низ 😃

horse427

Знаете, в чём я кайф испытываю? Вот от таких кадров

Жаль, что кусты ссссцука большие, на заполярный аэродром не смахивают, ибо “тайга” на заднем плане. Но эстетизмА и кайфУ вбираешь после таких даже и не резких кадров, оно как и в жизни, захват “случайности”, непосредственности. Кайф, кЫроче😇

Коллеги с Киевки, сорри за копипаст!!!😊

Возникает желание красивые самоли с красивым ракурсом постить

Тока шасси, 120мымы палютььь не по-детски, ну тут уж реалии ВПП, не до красоты😂

Makser

Яшу твоего видел, как ты его в электро переделывал. Скажи, вот как так вышло что заменил его на магистра??? Мне этот самуль что-то в последнее время очень нравится, даже уже стоит наравне с цессной. Закрылочки и всё такое;) А если на поплавки такой поставить, да с двсом, вот где кайф!

horse427
Makser:

Скажи, вот как так вышло что заменил его на магистра???

Серёга, я их не менял, они друг с другом были плотно знакомы, но тараканы у каждого по отдельности были свои. Маг то ваще на правах бугра в “стойле-ангаре”. Ща Яка нет, а Маг, дурилка, неба не видет из-за ленивости его хозяина и как пилота, и как человека😁

А Маг то поболее Яшки смотрится, вот только красота где-то теряется:P

sound-mix

Блин, два самоля облетать надо и пульт новый в деле попробовать и погода, как не кстати испортилась. Сегодня даже в Юж. Бутово ездил на поле, думал может там получше. Нет ветер еще больше. Пошли, господи, погоду летную на выходные!!

Makser

даа, погодка совсем отстой, у меня аккумы заряженые второй день валяются 😉

sound-mix

Скачал Аэрофлай и теперь пытаюсь его установить. У кого нибудь есть такой? Если есть какие впечатления?

XASAN
sound-mix:

Скачал Аэрофлай и теперь пытаюсь его установить. У кого нибудь есть такой? Если есть какие впечатления?

Привет соседям! Я тоже скачал Аэрофлай Профи Делюкс версию 1.8.0.9 с торрента. Нормально, красиво. При падении самолетик или вертолетик разбивается, отлетают крылья, лопасти, винт, шасси и пр. Много настроек по потокам, ветру, самой модельки самоля или верта и пр. Много моделек закачал разных самолетиков и вертов. Меню на русском языке, есть музон, можно свои треки кидать и летать с ними. Летал и с джойстиком, и с передатчиком. Канечно до реальности далеко, например, совершенно не чувствуется высота полета и скорость.
У меня версия с крякой, так что если у вас подобная, ее уже не обновишь до новой версии 1.12.Х.Х. Ошибку будет писать.

6wings
XASAN:

ее уже не обновишь до новой версии 1.12.Х.Х

это что еще за 1.12??
На сайте последний апдейт 1.11.7.21

XASAN
6wings:

это что еще за 1.12??
На сайте последний апдейт 1.11.7.21

Ну я его и имел в виду… просто уже давно устанавливал, не помню точно… Нужна ссылка от куда можно маделек закачать, пейзаж, звуки?

6wings

спасибо, ссылок не надо. Я на АФПД уже больше 3-х лет летаю, могу тем же самым без всяких ссылок поделиться, причем, избранным, тщательно селектированным, а порой и самостоятельно настроенным 😃
Раньше летал с “правильным” ключом, который позволял устанавливать любые официальные апдейты, а в прошлом году решился-таки купить лицензионный - просто чтобы поддержать производителя (как ни странно это может для кого-то выглядеть).
AFPD - это просто САМЫЙ лучший сим из всех (у меня есть все, включая Феникс и G4.5) и он принес мне очень много пользы.

XASAN
6wings:

AFPD - это просто САМЫЙ лучший сим из всех (у меня есть все, включая Феникс и G4.5) и он принес мне очень много пользы.

Согласен. Я както пробывал, посмотреть ради, Феникс, Рефлекс, РеалФлай и ФМС по началу. Понравилось летать в АероФлае и РеалФлае, детальнее сделаны и красиво. Но с реальными полетами ни какой из них не сравнить.

6wings
XASAN:

Но с реальными полетами ни какой из них не сравнить.

У Вас просто не настроены модели.
Бывало и не раз, что я отрабатывал настройки сначала в АФПД, а потом переносил их на реальные модели и они летали практически точно так же.

sound-mix

А я так и не смог установить Аэрофлай. При распаковке просит установить какое то прогр. обеспечение с сайта Майкрософт. Установил, но все равно не получается. Жаль.

6wings

Для начала Вам надо потратить 3.5 тыр и приобрести “правильный” ключ с шнурком для передатчика. Не надо летать на крэкнутых версиях - они неадкватны и у них устаревшая физика. А еще лучше - сразу купить оригинал за 7.5 тыр и не знать забот.
Но, конечно, при условии, что у Вас нормальный комп с достаточной производительностью. В противном случае начинать надо именно с него.

horse427
6wings:

А еще лучше - сразу купить оригинал за 7.5 тыр и не знать забот.

Андрюха, прав 100%. Мени пару лет назад жаба душила, душила…душила, душила. Взял, да ещё с пультом. А соскочил с RF3.5, ну не та физика и точка:)

sound-mix

Погода во второй половине благоволила и поехал я в Юж. Бутово облетывать Зума, там где трава повыше. Такая комплектация: АКБ 3С 1200 10С, мотор HiVolt (какие параметры не знаю, раньше стоял на метровом пенолете Bendy Sport), рег на 20 амп. Китай, винт 11х4,7SF АРС. Запускаю с руки, аж рвется в бой, а летит медленно. Планирует очень хорошо, ровно, ни вниз ни вверх. А вот высоту медленно набирает. Видимо нужно ставить винт поменьше, а шаг чуть больше. Есть винты на 10х4,7SF , 10Х3,8SF и 9Х6E, буду все пробовать. И видимо надо акки другие попробовать, использовать с большим током разряда, где-нибудь на 20С. Тем не менее очень понравилось. В отличие от Декатлона, очень заметно управление рудером. И конечно помогает присутствие в пульте расходов и экспоненты.

ev3000
6wings:

Для начала Вам надо потратить 3.5 тыр и приобрести “правильный” ключ с шнурком для передатчика. Не надо летать на крэкнутых версиях - они неадкватны и у них устаревшая физика. А еще лучше - сразу купить оригинал за 7.5 тыр и не знать забот.
Но, конечно, при условии, что у Вас нормальный комп с достаточной производительностью. В противном случае начинать надо именно с него.

“правильный” шнурок стоит 7мь баксов с доставкой 😉

Makser
sound-mix:

И конечно помогает присутствие в пульте расходов и экспоненты.

Про что и речь шла 😉

sound-mix:

очень заметно управление рудером

в пилотажных самолётах это один самых важных органов управления

Винт ставь 9х6

Сегодня планирую подлетнуть, кто со мной? Надо наверное варешки одевать уже 😃