Северное Бутово - давайте летать вместе

Makser

Это то и понятно, что надо ставить, но вопрос в том какую? Плохая виброгасящая моторама может дело только усугубить!

GolDen

2 Makser: 😉
Сергей если будешь брать виброгасящую мотораму, бери такую..
Та что ты смотрел в пилотаже саавсэм плохой. Такая и шла в комплекте и заменена не просто так.
А так забей. Ты все новое склеил и прочней. А грувы сезоны отлетывали с теми моторамами, что у тебя стоит.

Makser

Денис, объясни чем плоха комплектная виброгасилка? Та что по ссылке вполне доступна, в барахолке продают, я её даже в руках вертел. Но меня смутило что демпферы стоят прямо у основания и это в теории может вызвать нехилое раскачивание двигуна, а вот комплектная устроена по другому, там уже болтается только движок, и амплитуда колебаний должна быть меньше. Я почему заморочился, почитал в форуме тему про виброгасилку, и там народ описывает что некоторые моторамы дают обратный эффект, кончик кока описывает немалый круг при работе.

sound-mix

Погода сегодня благоволит для полетов, надо ловить момент пилоты!!! Все на поля, аэродромы, ВПП, и т.д. Сегодня с утра уже полетал с краю на поле в Юж. Бутово. Как разведчика и для разминки Зума позапускал, а потом Акромастера с винтом 13х8 Master Airscrew деревянный и с акб на 2800 mah 30C .Это что-то!!! Летает ну очень долго с этими акками. Самолет очень хорошо планирует с выключенным мотором и тяги хватает на то, чтобы сразу уйти свечой вверх. Сейчас зарядятся акки пойду опять летать, только теперь к нам на поле. Зумыча полетаю, а Акромастеру все таки простор нужен в Юж. Бутово

sound-mix

Какой то древний еще от импеллера остался. Самый такой простой, блок питания как для мобильника и балансир котобочка с двумя светодиодами. Как раз сижу и выдумываю какой бы взять, поуниверсальней. Хотелось бы чтоб мог сразу заряжать и балансировать 2 акка по три банки, 4 банки и чтоб умел еще ладить с А123 сборками, а они то на 4-е банки тянут. Я кстати в последнее время все чаще задумываюсь о приобретении А123 сборок. Олегыч! Ты сегодня как? Время есть для полетов?

olegSM

Я своим ёб… зарядником два акка убил и квартиру чуть неспалил мля,тепер пока нормальный не куплю буду на симе слюни пускать,спасибо Хасану,помог с аэрофлаем.

sound-mix
olegSM:

Я своим ёб… зарядником два акка убил и квартиру чуть неспалил мля,тепер пока нормальный не куплю буду на симе слюни пускать,спасибо Хасану,помог с аэрофлаем.

😃😃😮
А что за зарядник был? Это чтобы такой же не взять! Я тоже Аэрофлай хочу!!!

olegSM

А это Такая рыжая коробочка издающая адские звуки при зарядке акков,в пж продаётся,я её все нахваливал нахваливал а она цука взяла и чут пожар неустроила.С симом сегодня неполучится,работаю а так все решаемо,у меня твоего тел нет.

Makser

мужики, выкидывайте все свои коробочки с двумя диодами! Во первых они убивают акки, во вторых пожароопасны!
Сейчас в наших магазах приличных предложений (недорогих) что-то не вижу, вот такой или такой зарядник вполне неплохие, но цена имхо завышена.
А вот и вот очень неплохие и недорогие зарядники, но только в китае 😃 Хотя никто не мешает заказать их с доставкой, заодно взять и блок питания за смешные деньги, и ещё по мелочи барахла к аккумам 😉

sound-mix

У меня сегодня день полетов, летал аж три раза. В Южке пару раз и у нас на поле и пришел к такому выводу, что летать все-таки удобней в Южном, на поле. По крайней мере для меня. У нас на поле ПОСТОЯННО мамки с колясками, народ тусит, пенсионеры воздухом дыхают. Зеваки прямо на пути самоля встают и смотрят. Сплошное напрягалово короче. Запустил там днем Акромастера и сразу стало мЕста мало, с одной стороны домА, с другой лес. На Зумыче еще летать можно, даже приятно. Как Саня там на Катане своей летает, теперь не представляю!
А зарядку я уже заказал (iMax B-8) и акков тоже. Еще на пробу выписал А123 акков, посмотрим, с чем их едят.

Makser

Игорь, где заказывал?
Кстати, в южке на поле куда ты ездишь как обстоят дела с впп? Мой самик любит скорость, надо его на ровную дорогу сажать!

sound-mix

Сереж, я летаю с края поля, там где трава по пояс. Я пока облетываю Самики, сажаю в траву, рядом с собой, чтоб далеко не ходить, а ВПП там дальше, где ДВС-ники летают.

Makser

дальше то я знаю, туда по быстрому не сходишь

sound-mix

Летал сегодня опять в Юж.Бутово у края поля. Первый раз запустил Акромастера утром, минут через пять безупречных полетов, самик начал задирать нос и валиться на правое крыло. Вытаскивал его издалека, но все равно улетел в лес, правда недалеко. Когда бежал его искать, думал , что соберу одни кусочки, потому что высота деревьев метров пятнадцать, а он залетал в лес над деревьями. Метров через пятьдесят нашел его совершенно невридимым, без едиой царапины! А задирал нос и валился на крыло, потому что потерял половинку руля высоты. Пошел в поле её искать и очень быстро нашел. Слетела с вклеенных петель. Вклеил её обратно и все, модель готова к полетам! Но все же решил не спешить и немного модернизировать мотораму. Опять сделал трепанацию морды лица у Акромастера и вклеил полностью деревянный каркас с распоркой на Клейберит (клей такой порозаполняющий). А так Акромастер конечно жжет в полете, даже жене очень понравилось как он летает.

Makser

Чёт тянет на деревья его 😉 Может углубиться в центр поля?

sound-mix

Серег! Самое разумное при этих обстоятельствах, было, посадить его в лес. Если нет, то в центр поля морковку сажать.

horse427

Полетухи по прогнозу следующие: в Субботу на вечер, на ВСК целый день, прикидываем, предполагаем, осуществляем…😃

Сержио, ты выздоровел? Я тут потихому кашляю, но вродь норма

Makser

Сейчас с ветром дела отличные, только вот с дождиком не очень 😃 Если просвет будет, скорее всего сгоняю к нам, модлетну!

sound-mix

Я поехал в Южку летать. На улице солнце и ветра нет.

horse427

Какое солнце, пацаны. Я через 10мин с работы съёПП…ваю, на нашем поле пастись буду, без самолета, компании для😁