Северное Бутово - давайте летать вместе
2 Makser: 😉
Сергей если будешь брать виброгасящую мотораму, бери такую..
Та что ты смотрел в пилотаже саавсэм плохой. Такая и шла в комплекте и заменена не просто так.
А так забей. Ты все новое склеил и прочней. А грувы сезоны отлетывали с теми моторамами, что у тебя стоит.
Денис, объясни чем плоха комплектная виброгасилка? Та что по ссылке вполне доступна, в барахолке продают, я её даже в руках вертел. Но меня смутило что демпферы стоят прямо у основания и это в теории может вызвать нехилое раскачивание двигуна, а вот комплектная устроена по другому, там уже болтается только движок, и амплитуда колебаний должна быть меньше. Я почему заморочился, почитал в форуме тему про виброгасилку, и там народ описывает что некоторые моторамы дают обратный эффект, кончик кока описывает немалый круг при работе.
Погода сегодня благоволит для полетов, надо ловить момент пилоты!!! Все на поля, аэродромы, ВПП, и т.д. Сегодня с утра уже полетал с краю на поле в Юж. Бутово. Как разведчика и для разминки Зума позапускал, а потом Акромастера с винтом 13х8 Master Airscrew деревянный и с акб на 2800 mah 30C .Это что-то!!! Летает ну очень долго с этими акками. Самолет очень хорошо планирует с выключенным мотором и тяги хватает на то, чтобы сразу уйти свечой вверх. Сейчас зарядятся акки пойду опять летать, только теперь к нам на поле. Зумыча полетаю, а Акромастеру все таки простор нужен в Юж. Бутово
Игорь,а у тебя какой зарядник?
Какой то древний еще от импеллера остался. Самый такой простой, блок питания как для мобильника и балансир котобочка с двумя светодиодами. Как раз сижу и выдумываю какой бы взять, поуниверсальней. Хотелось бы чтоб мог сразу заряжать и балансировать 2 акка по три банки, 4 банки и чтоб умел еще ладить с А123 сборками, а они то на 4-е банки тянут. Я кстати в последнее время все чаще задумываюсь о приобретении А123 сборок. Олегыч! Ты сегодня как? Время есть для полетов?
Я своим ёб… зарядником два акка убил и квартиру чуть неспалил мля,тепер пока нормальный не куплю буду на симе слюни пускать,спасибо Хасану,помог с аэрофлаем.
Я своим ёб… зарядником два акка убил и квартиру чуть неспалил мля,тепер пока нормальный не куплю буду на симе слюни пускать,спасибо Хасану,помог с аэрофлаем.
😃😃😮
А что за зарядник был? Это чтобы такой же не взять! Я тоже Аэрофлай хочу!!!
А это Такая рыжая коробочка издающая адские звуки при зарядке акков,в пж продаётся,я её все нахваливал нахваливал а она цука взяла и чут пожар неустроила.С симом сегодня неполучится,работаю а так все решаемо,у меня твоего тел нет.
мужики, выкидывайте все свои коробочки с двумя диодами! Во первых они убивают акки, во вторых пожароопасны!
Сейчас в наших магазах приличных предложений (недорогих) что-то не вижу, вот такой или такой зарядник вполне неплохие, но цена имхо завышена.
А вот и вот очень неплохие и недорогие зарядники, но только в китае 😃 Хотя никто не мешает заказать их с доставкой, заодно взять и блок питания за смешные деньги, и ещё по мелочи барахла к аккумам 😉
У меня сегодня день полетов, летал аж три раза. В Южке пару раз и у нас на поле и пришел к такому выводу, что летать все-таки удобней в Южном, на поле. По крайней мере для меня. У нас на поле ПОСТОЯННО мамки с колясками, народ тусит, пенсионеры воздухом дыхают. Зеваки прямо на пути самоля встают и смотрят. Сплошное напрягалово короче. Запустил там днем Акромастера и сразу стало мЕста мало, с одной стороны домА, с другой лес. На Зумыче еще летать можно, даже приятно. Как Саня там на Катане своей летает, теперь не представляю!
А зарядку я уже заказал (iMax B-8) и акков тоже. Еще на пробу выписал А123 акков, посмотрим, с чем их едят.
Игорь, где заказывал?
Кстати, в южке на поле куда ты ездишь как обстоят дела с впп? Мой самик любит скорость, надо его на ровную дорогу сажать!
Сереж, я летаю с края поля, там где трава по пояс. Я пока облетываю Самики, сажаю в траву, рядом с собой, чтоб далеко не ходить, а ВПП там дальше, где ДВС-ники летают.
дальше то я знаю, туда по быстрому не сходишь
Летал сегодня опять в Юж.Бутово у края поля. Первый раз запустил Акромастера утром, минут через пять безупречных полетов, самик начал задирать нос и валиться на правое крыло. Вытаскивал его издалека, но все равно улетел в лес, правда недалеко. Когда бежал его искать, думал , что соберу одни кусочки, потому что высота деревьев метров пятнадцать, а он залетал в лес над деревьями. Метров через пятьдесят нашел его совершенно невридимым, без едиой царапины! А задирал нос и валился на крыло, потому что потерял половинку руля высоты. Пошел в поле её искать и очень быстро нашел. Слетела с вклеенных петель. Вклеил её обратно и все, модель готова к полетам! Но все же решил не спешить и немного модернизировать мотораму. Опять сделал трепанацию морды лица у Акромастера и вклеил полностью деревянный каркас с распоркой на Клейберит (клей такой порозаполняющий). А так Акромастер конечно жжет в полете, даже жене очень понравилось как он летает.
Чёт тянет на деревья его 😉 Может углубиться в центр поля?
Серег! Самое разумное при этих обстоятельствах, было, посадить его в лес. Если нет, то в центр поля морковку сажать.
Полетухи по прогнозу следующие: в Субботу на вечер, на ВСК целый день, прикидываем, предполагаем, осуществляем…😃
Сержио, ты выздоровел? Я тут потихому кашляю, но вродь норма
Сейчас с ветром дела отличные, только вот с дождиком не очень 😃 Если просвет будет, скорее всего сгоняю к нам, модлетну!
Я поехал в Южку летать. На улице солнце и ветра нет.
Какое солнце, пацаны. Я через 10мин с работы съёПП…ваю, на нашем поле пастись буду, без самолета, компании для😁
Саня мои сожаления… обложной дождь. Я правда успел сьездить в Южку полетать. На моторе Dualsky XM3536 CA-8 с винтом 11х5,5 АКБ 2800mah 30C летал 21 минуту блинчиком по таймеру, без перегазовок, с легким набором высоты, два раза планировал посмотреть,не валится ли куда. Когда даешь газу на две трети, наблюдается легкое задирание носа, что устраняется выкосом вниз. Даже не знаю теперь, есть ли смысл ставить обратно старый мотор на 650 kv с винтом 13х8. Думаю что даже при полете блинчиком время полета станет меньше. Как думаете?