Северное Бутово - давайте летать вместе

horse427
aircraft:

Хочу похвастаться вчерашним полетом.

Cерж, с облётом😁
Подождал бы, всё же лучше, когда рядом по-опытнее в плане шёпота- таак, левее, таак правее. Хотя, со мной рядом никого не было, когда в первый и последующие разы, и даже сима не было😈

Makser

да, лучше бы конечно под чутким руководством, есть ещё тема с тренерским пультом, у меня валяется от дракоши тоже пульт, может можно замутить будет…

Я тоже кстати начинал в одиночку, но правда часок в фмс тренировался, потом когда отпустил и вижу что он летит - вот радости то было 😃

horse427

Ну как сегодня-то, 2 м/с, правда гисметео слегка дождик обещают к вечеру.
Хочу нож испытать, да и висеть надо. Блин, в симе ща в полуметре без проблем. Мож рискнуть пониже опуститься:)

Makser

да смысл, думаю самое то где-то на высоте метров 10, и видно нормально, и цело всё будет.

Дождь обещали, а по телеку говорят без осадков

horse427
aircraft:

и где теперь брать и сколько стоят такие соединительные шнурики?для крыльев

В Теплом стане есть пилотаж, тебе сюда надыть

Я сегодня вообще в 5 утра хотел выйти перед работой, покурить на балкон вылез, брррр, холодно. Забил.
Давай на 20.15 планировать, пока правда незнаю, как там с киндером.
Тут тему парни вещают. Цитату приведу
“лежит инструкция по сборке и настройке возможно самого титулованного и наиболее раскрученного 3D самолета от Кики Сомензини…
читаем настройки расходов и экспонент рекомендуемые супер-пупер-гуру 3d пилотажа стр 45-47
и видим что Кики лично рекомендует экспоненты до +80 процентов в JR исчислении…”"

Обрати внимание про экспонеты( это в плане повисеть)😵
Так что дюже хочется попробовать

Makser

поставь хотя бы +50, а то я боюсь представить как с таки управление можно просто лететь 😃

horse427

Дык вот и хочу и так и эдак нынче попробовать.
Да и расходов прибавить, уж не помню ли, есть запас по тягам серв, на пульте 100 стоит, вроде как до 125 можно

aircraft

Пасиб…посмотрю в пилотаже удлинители…думаю всеже на компе тренироваться надо=) жалко дракона вчера было очень…звук характерный при падении=) вы если пойдете сегодня то во сколько?=)

horse427

в 20.15 где-то ориентировочно, если дождя не будет

horse427

Cерёга, а могёшь на ноже бочку сделать, РОВНУЮ? Блин, в симе всё так простовато, иль просто мандража нет, ёппнул об планету, оп-па, новый самоль😁

Makser

даже и не пробовал 😃 Мой самик на ноже летит всё время вбок, приходится парировать, а это точности не добавляет 😃

horse427

Блин, не бочку, петлю. Вот башка дырявая

Makser

Петлю на ноже? Думаю это можно, но такую резкую не пробовал.

Кстати, вот приложил тут все детали на место, красавчег!
Сейчас обдумываю ВМГ, и какие сервы ставить…

horse427
Makser:

Петлю на ноже? Думаю это можно, но такую резкую не пробовал.

красавчег!
Сейчас обдумываю ВМГ, и какие сервы ставить…

Не резкую, а такую, размашистую под 50м в диаметре.

Планер красавец, мож покрасишь, чем стоковые клеить?

Makser

Размашистую пробовал, надо на хорошей скорости, чтобы оставался запас по РН, для поддержания высоты

думал об этом, надо краску поискать акриловую, в баллонах, или какой там красят пену?

Makser

о, то что надо 😃 спасибо! Только переть туда вломак, тем более одному…

Кстати, на твоих самик тоже все поверхности в технологических пупырышках? меня они напрягают, всё-же планер, крылья должны быть гладкими!

horse427

Жена с дитём гуляет по полю, звонит, говорит, валяется кусок апс-ого винта. Это не мы, говорю, нет у нас такой привычки😝

Makser:

технологических пупырышках?

Забей, хотя могу дать поюзать специальную губку для епп, типа наждака, тоже когда-то в ефлае покупал.
Но я б забил

Makser

в прошлом году у меня случалось порой, так что наверное мои 😃

А губку надо, хочу ГЛАДКИЙ глайдер 😃

Makser

Серёга, пойдёшь летать сегодня? могу захватить аккум дракошевский!