Тверь,давайте летать вместе!

Termik

Спасибо,Костик,сегодня заехал в “Мир дерева” и прикупил пару стапельков.😒
Конечно облизывался на дубовые и буковые,но цена заставила убрать язык обратно😁.На будущее конечно же возьму,но пока я лишен возможности таких покупок.

Fedia

Народ кто на поле был что там?

Termik

Грязь,Федь,грязь…и снег не полностью сошел.На выходные вроде до +19 обещают😁.Может просохнет немного😒.

Тем временем…

flykoss

Как говорят жестянщики: “выставляем зазоры”

Termik:

Тем временем…

Тайдбондом клеишь?

Termik
flykoss:

Тайдбондом клеишь?

Да,взял на пробу…Понравился…эластичный,прочный,быстро сохнет.Только крылья и зашивку буду на смоле клеить,одному не успеть намазать все нервюры ПВА перед зашивкой…Но об этом позже😁.Пока жду бальзу на зашивку фюзеляжа.

Fedia:

Во сколько лазер обошёлся ?

Дешево,только резали не в нашем городе.Тут нервюры,шпангоуты и некоторые элементы,остальное ручками…

flykoss
Termik:

Да,взял на пробу…Понравился…

Ага, пишут - крайне положительный клей.

Termik:

одному не успеть

Надо, как на пианино, в 4 руки:)

Termik

Или всей семье кисточки раздать😇.

P.S.Сначала склеил две авиационки 1мм и две 3 мм.Потом краш-тест,разломалась древесина,а не место склейки.

Fedia

:)Константин а при таких зазорах вы учитываете вибрационные “гуляние” деталей?

flykoss

Федь, я когда первый раз увидел у Жени на Эдже, как основание кока вплотную прилегает к капоту, подумал о том же, о чём и ты. Будем попробовать, если что - шайбочек подложить не долго.

Termik

Костик,в любом случае,если ослабнет крепление капота,ему будет не хорошо,не зависимо от зазора.Лучше уделить внимание креплению капота.Я под винтики крепления подкладываю отрезки(2-2,5 мм) топливной трубки.Она играет и роль гровера,и плотно поджимает,плюс предохраняет от повреждений при перетяжке.А зазор нормальный.

Fedia
Termik:

Дешево,только резали не в нашем городе.Тут нервюры,шпангоуты и некоторые элементы,остальное ручками…

А по конкретнее!

Termik

Спроси через наш магазин,там кто-то и лазером режет и фрезой.

flykoss
Termik:

Я под винтики крепления подкладываю отрезки(2-2,5 мм) топливной трубки

Ага, я тоже так делаю. И тут сделаю.

Сергей69

Вчера заехал на поле:) (с дуру)
Взлету заселили какие-то “гагары”, целая стая.
До меня был большой джип, типа на “Гудриче” и чуть не утонул, только парковка, взлетка целая! (фото прилагаю).
Дабы не рушить дорогу ехал окольными путями и… ЗАСТРЯЛ, на обратном пути (довыпендривался😇), но машина ДЖИП, сдутые колеса и сухостой вокруг спасли меня😆

Termik

Да,я вчера видел следы от джипа,смело…Видно до тебя еще проехал.
Чувствую,надо искать новое место с нормальным всепогодным подъездом.Как вариант,мимо старой взлетки по асфальтовой дороге до конца,поле слева.Вчера там ездил,дорогу засыпали битым кирпичом.
А то погодка прелесть,а топтаться в грязи не охота.
Пы.Сы. Никто не собирался хотя бы на пенодрисках полетать?

Fedia

Да это всё высохнет в лучшем случае через месяц.
Данная земля принадлежит колхозу , но будет продаваться, грызня уже идёт, цены космические.

Termik
Fedia:

принадлежит колхозу

ЗАО"Калининское"😉

Puchkov

даа дорога жесть. хотел со старой взлетки проехать, там такаяже беда
вариантов не много: либо дорогу делать либо поле менять, хатя дорог думаю не где нет так что надо думать
Виктор вроде летал но машину на обочене бросил(видимо прочитал сообщение от Сергея)