Саратов летает?
ага я то же там больше не заказываю.
Дима, тут глянь:
ru.aliexpress.com/…/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE…
ага я то же там больше не заказываю.
Аналогично, тоже на али перешёл.
там больше не заказываю
тоже на али перешёл.
Ну не знаю… уж слишком категорично.
Например, вот девайсина бортового подкала на АлиЭкспресс стоит $17.66 + Free Shipping, а вот она же, на Хоббях стоит $11.99 + $3.99 (доставка) = $15.98 (Итого)
так что нужно искать, где что подешевле будет.
Полетал в субботу (13 июня) в Дубках. Первый раз в этом году поднял Фоккера.
Дальше, кому интересно.
На пилотажке порвало глушитель
Пришлось чинить 😃, заодно повысил свой скилл в пайке алюминия. Посмотрим насколько хватит.
Вообще, этот год для пилотажки не самый лучший. За 20 полетов в это году (в среднем по 10 мин.) произошло:
- Заклинила машинка на левом элероне.
- Обломилась тяга килл-свича (он механический).
- Обломилась ось левого колеса шасси (в прошлом году ломалась правая).
- Порвало глушитель.
- Расслоился сендвич большого кожуха, закрывающего снизу туннель под трубу.
- Я забыл передатчик, когда ездил в Большой Вьяс. 😄
Мой оптимизм, по поводу бензинового мотора на пилотажке для F3A немного убавился. Похоже, нужно, либо делать конверсию в электро, либо мутить супер-анти-вибрейшен мотораму (например такую или такую).
Разломился
что клеить будешь?)))
Народ, подскажите пжл, кто и где и “почём” режет лазером?
“Плач Ярославны”
ч.2
(похоже не последняя)
😃
Скажу честно, радость моя была недолгой.
После первого полета с отремонтированным глушителем - отвалился патрубок от фланца:
Решил для эксперимента запаять припоем, которым я паял глушитель (там он “держит”). Сказано - сделано:
Сегодня ездил на поле, сделал один полет:
бл$, уже нервирует (один полет - неисправность - ремонт).
Ну и конечно же припой не сдюжил (его температура плавления, всяко меньше, чем у алюминия, а там она самая высокая во всей конструкции глушителя):
Но, что интересно, не везде порвался по припою, есть места где порвался в новых местах.
Непонятно, что я не так делаю с глушителем (ну, за исключением, моего последнего эксперимента)? 😵
Есть мысль поставить обычный пламегаситель, но нужно кромсать фюзеляж и фаервол, к чему пока морально не готов.
Игорь, зачем самолётику руль оторвал?
Пора аргон осваивать, припоем по алюминию хорошо чайники паять.
И будет тебе СЧАСТЬЕ!
Да-да, давно уже ремонтирую аргоном, в любой более-менее нормальной автомастерской он имеется.
“Плач Ярославны”
ч.2
(похоже не последняя)
😃Скажу честно, радость моя была недолгой.
После первого полета с отремонтированным глушителем - отвалился патрубок от фланца:
Решил для эксперимента запаять припоем, которым я паял глушитель (там он “держит”). Сказано - сделано:
Сегодня ездил на поле, сделал один полет:
бл$, уже нервирует (один полет - неисправность - ремонт).
Ну и конечно же припой не сдюжил (его температура плавления, всяко меньше, чем у алюминия, а там она самая высокая во всей конструкции глушителя):
Но, что интересно, не везде порвался по припою, есть места где порвался в новых местах.Непонятно, что я не так делаю с глушителем (ну, за исключением, моего последнего эксперимента)? 😵
Есть мысль поставить обычный пламегаситель, но нужно кромсать фюзеляж и фаервол, к чему пока морально не готов.
а какое расстояние между винтами ? может от автоМДС фланец подойдет Вам…
какое расстояние между винтами ?
Померил штангеном и зарисовал:
Игорь, зачем самолётику руль оторвал?
Интересный взгляд на фото. Мне даже в голову не пришло рассмотреть его в таком ракурсе. Ответ на этот вопрос, скорее всего, лежит в области иррационального и не может быть сформулирован используя логику. 😃 😃 Для тех, кто заинтересовался фото, могу сделать два комментария. Первый - это первый случай “полного отрыва” рулевых поверхностей в моей практике. Второй - руль оторвался на этапе приземлении, в попытке скорректировать траекторию.
припоем по алюминию хорошо чайники паять
Пока в России паяют чайники, в развитЫх странах прогресс идет дальше: 😃
[QUOTE=Rog;5796713]Померил штангеном и зарисовал:
[QUOTE]
все же кубатура другая и размеры меньше, на моем патрубке расстояние между винтами 25 мм.
Друзья!!! теперь можно порадоваться на самом деле серьезно!!! В сторону с. Подгорное укладывают новый асфальт!!! Вчера катался,сам в шоке от такого подарка, уже довели до первого оврага, делают быстро.Даже Губер. инспектировал.
Ну так, чисто случайно, может они еще и в с.Подгорном ВПП заасфальтируют. 😃 😃 😃
Ну, чтоб было где реактивные пущать. Сегодня у тебя нет реактивной модели, а завтра, БАЦ, и есть. А пущать негде. 😃 😃 😃
Ну так, чисто случайно, может они еще и в с.Подгорном ВПП заасфальтируют
Случайно взяли бы и намекнули губернатору, пока он там контролирует, типа …надо для нас и для людей, показы , фестивали модельные делать будем, он и согласиться. Чес слово говорю вам…закатает взлётку!
Чем мы лучше вас? Сами говорите губернатору и вам там закатают.
З.Ы. Завтра утром делегация моделистов г. Саратова отправляется на ЧР по F4C/H/G в Большой Вьяс.
Так проблем нет что бы сказать, проблема в том что нет у нас губернатора и не асфальтируют ничего…
нет у нас губернатора
Только губернатору об этом не говорите. 😃 😃 😃
асфальт круто!!! будем еще быстрей добираться до поля!
А мы сегодня вернулись с ЧР. получили массу удовольствия от отдыха, общения и полетов.
А мы сегодня вернулись с ЧР.
А что никого, в этот раз, с собой не приглашали? 😃
З.Ы. Кому интересно про ЧР можно начать смотреть отсюда.
Ох как жаль что я прозевал это мероприятие, с удовольствием бы посетил его, обидно…