Саратов летает?

Evgenii

Денис, инет говорит, что пару дней будет сухо! Связь с трактористом не потерялась? Нашлись деньги на 8 часовой рабочий день! Надо укатать, будем и укатывать.
Травка сколько стоит?

ShWAP
dolbir:

Андрей привет !! Ты кто ? на чем летаешь ?

Привет, я вроде самодельщика-самолетчика 😃 что постороил на том и полетел 😃, пока мучаю Л.К. пускаю на Увеке(заводской р-н) там есть отличная термо-гора с Южным ветром беспосадок полет 20-30 минут легко 😃, с Северным ширина полосы комфортного парения 30-40м , а вид - Калифорния отдыхает 😁
Р.С. У Вас нет телефонов магазинов в Саратове, чтоб запчасти можно приобресть, чтото из кварцев машинок винтов… У меня с интернетом проблемка- не всегда он есть…

Evgenii
ShWAP:

У Вас нет телефонов магазинов в Саратове, чтоб запчасти можно приобресть, чтото из кварцев машинок винтов… У меня с интернетом проблемка- не всегда он есть…

Смотри сообщение 113 этой темы! Но лучше, наверное, воспользоваться предложением dolbir.

Сегодня, 24.10.10 летали на Аэродроме, если это можно назвать полётами!
Говорят, что парашютисты начали прыгать с 11-00, и это безобразие продолжалось до 17-00. Их прыжки, были явно затянуты, что не могло отразиться на возможности нам слетать больше трех полётов и то пара из которых были обрезаны, по причине взлёта АН-2 и вертолёта. До 11-00 летала лодка.
Мы приехали к 15-00. На аэродроме, был один из моделистов, который, как он радостно объявил, сделал 8-мь полетов. Мне показалось это странным!? Оказывается, во время его “тренировок”, к нему подъезжал руководитель полётов и сделал ему предупреждение, что пока самолёт в воздухе и парашютисты, ни каких полетов на моделе. Ни знаю, как он отриагировал на это, но когда мы дождались посадки АН-2 и парашютистов взлетели (я был в воздухе), подкатила “буханка” и из неё, чуть не с кулаками выбежал руководитель полёта (как я думаю Казаков). Он прямиком кинулся к этому пилоту, и сказал, что он его предупредил, а тот его игнорировал. Результат: этому пилоту категорически запрещено появляться на аэродроме если он не хочет подставлять других моделистов, иметь возможность летать в свободное от основных полётов. Его ещё слова, что он не намерен запрещать нам летать, при соблюдении оговоренных ранее правил.

Так что будем делать?!
Шура, что там в земельном?

LEDIN
ShWAP:

пока мучаю Л.К. пускаю на Увеке(заводской р-н)

извините не понял что такое л.к. в основном летают люди возле п. дубки. я летаю на кумыске недалеко от п/л дубки. там огромные поля. если есть желание можно состыковаться и полетать. увек это где кладбище и нефтебаза? но все равно на кумыску ближе чем в дубки. тем более какая то “добрая душа” выкосил площадку приличных размеров, сказал бы спасибо, да не знаю кому (догадываюсь, давно не видел…), но с колес взлетать не получится, только если модель не большая и разбег малый.

Evgenii

Дмитрий, давно, в 70-х летал в тех краях, правда ближе к Заводскому, за ГПЗвскими дачами. Проблема была, что в поле много было камней. На Вашем (где вы летаете) их нет?

P.S. л.к. как понимаю, летающее крыло.

LEDIN
Evgenii:

Проблема была, что в поле много было камней. На Вашем (где вы летаете) их нет?

нет, камней нету - кроты и колючая трава- основные проблемы… метров 200-300 вертолеты, стараюсь туда не летать, вчера перестарался, зарулился и упал возле ихнего забора, еле нашел! еще проблема, что с пожарами летом все дороги с трассы перерыли и в поле теперь “огородами”. если не далеко- “милости прошу”, заезжайте…

Evgenii:

P.S. л.к. как понимаю, летающее крыло.

а я подумал может планер какой, про потоки воздуха речь идет…

Denis_71

Да! Я в замешательстве … А летом такой активности небыло! Если они увеличат количесто желающих посигать с высоты до количества Владимерских, там не полетаешь. А кумыска исключено,у военных там все серьезно на серьезном пипилаце не полетишь.
Жень, а с заводским аэродромом как дела обстоят?

Rog
ShWAP:

Р.С. У Вас нет телефонов магазинов в Саратове, чтоб запчасти можно приобресть, чтото из кварцев машинок винтов…

Ох и не любит народ читать (американизация ?), смотреть тут.

Evgenii
Denis_71:

Да! Я в замешательстве … А летом такой активности небыло! Если они увеличат количесто желающих посигать с высоты до количества Владимерских, там не полетаешь. А кумыска исключено,у военных там все серьезно на серьезном пипилаце не полетишь.
Жень, а с заводским аэродромом как дела обстоят?

Летом была жара, они тоже люди и активности никакой! Нет, я думаю, желающих, если и будет много, у них просто не будет физической возможности. Техника на грани летит. Сегодня двигун у АН-2 так хлопал, я правда не специалист. Насчет Кумыски, думаю Денис прав. Я в те года когда летал в тех краях, с опаской поглядывал на недалеко летающие верты, а они чаще летали, чем тут парашютисты. Правда тогда летал на планерах, но высота была не ниже зоны их полета и подсознательно понимал, что это не законно!
Точно, что с заводским аэродромом, не знаю, но у меня гараж не далеко с забором ихнего аэродрома. Там что-то замутили. Прошлый год и начало этого, возили туда землю. Загадили всю бетонку и навалили столько земли!
Я сегодня уже говорил, что вижу три решение этой проблемы:

1. Ничего не делать и оставить как есть.
  2. Сделать площадку на аэродроме и согласиться с выдвинутыми требованиями хозяев поля.
  3. Искать и строить свою площадку.

Кто на что тянет и кто на что претендует!?

Rog
Evgenii:

этому пилоту категорически запрещено появляться на аэродроме если он не хочет подставлять других моделистов

Дюже интересно, кто это? Может огласить имя?

Evgenii:

Я сегодня уже говорил, что вижу три решение этой проблемы:

1. Ничего не делать и оставить как есть.
  2. Сделать площадку на аэродроме и согласиться с выдвинутыми требованиями хозяев поля.
  3. Искать и строить свою площадку.

По п.1. Так, наверно, нельзя. Есть же договоренность, о том, что на поле должен быть огнетушитель.

По п.2. Не вижу смысла “вкладывать” в аэродром чтобы делать новую площадку, т.к. мы там не хозяева и летать нам разрешают по остаточному принципу. Вложиться можно “по минимуму” - ящик и огнетушитель.

По п.3. Вариант, конечно, более затратный, чем два предыдущих, но и более предпочтительный - когда захотел, приехал, полетал.

dolbir

Вариант номер три. И давайте уже забудем про дубки. 😃 Пускай прыгают себе на здоровье 😃 им и так страшно а мы их еще своими самолетами нервируем 😃

Вариант номер три. И давайте уже забудем про дубки. 😃 Пускай прыгают себе на здоровье 😃 им и так страшно а мы их еще своими самолетами нервируем 😃

18.09.2010

Evgenii
dolbir:

им и так страшно а мы их еще своими самолетами нервируем 😃

Вчера видел, как с большой высоты троих выкинули. Последний, как-то долго штопорил!? Потом отстегнул купол, пролетел ещё приличное расстояние, после чего открыл запасной, достаточно низко. Первый купол далеко унесло, УАЗик за ним уехал, потом за парашютистом. Думаю, адреналина полны штаны! Мы тоже очканули.

И мы за третий вариант.
А вариант 1, со своим огнетушителем (не порошковым), думаю тоже катит.
Шур, первая фотка прикольна, тапочки ЯКа. Это вчера?

dolbir

Нет вчера мы были не в дубках. Это в сентябре. Вчера летали где мы в троем встречались первый раз. Где якобы турбулентность была про что Игорь писал. Так вот вчера ее не было 😃 вообще полетали прикольно и спокойно. Наблюдали как кукурузник над дубками все время парил. Еще там места для посадки было очень много 😃 это очень удобно для спокойной посадки 😃

Rog
dolbir:

Так вот вчера ее не было

Это радует 😃

Evgenii

Конечно, от этого ни кто не застрахован, но в моделизме, как и в большой авиации, мелочей не бывает!

Саш, тебе полегчало?

Rog
dolbir:

Вот что бывает если использовать ботовые акки на борту

Я кроме бЫтовых (я полагаю речь о них), никакие не использую. Нельзя использовать кассеты для аккумуляторов, а нужно аккумуляторы соединять пайкой, ну и следить надо за уровнем заряда. 😃 Проблем нет.

dolbir

Игорь ты че по натуре такой умный 😃 или только тут ? 😃 все время ерничаешь 😃 причем тут уровень заряда 😃 они были заряжены перед полетом и взяли полную емкость как всегда и было … вот только наверно холодно им стало 😃

Rog
dolbir:

ты че по натуре

В натуре в комендатуре! 😃

А ты ниче нормально описАть не можешь. Пиши все как было, в подробностях, чтоб понятней было. А то я до Мессинга недотягиваю чуток, 😃 а как бы не в курсе, скоко ты их там и когда заряжал.

dolbir:

вот только наверно холодно им стало

Ну да. Если они не бытовые были - то не мерзли бы. 😃

З.Ы.
Ща последует реклама магаза где надо покупать праильные акки 😁

Rog
dolbir:

Саратов АУУУУУУ … Куда все пропали то ?

Похоже все боятсо грозного Евгения 😃 - безжалостного борца с трёпом в Инете 😂 😁 😃