Саратов летает?

Rog

Кто хочет летать в зале зимой?

Цена вопроса 2 тыс.руб (моделька + акки) + аппаратура (у каждого уже есть) + аренда зала (цены выше). Цена на модельку из хобисити, можно сэкономить, если скооперироваться и заказать несколько штук.

З.Ы. Спасибо модератору, тема пропатчена, эмоции выпилены, мядальки рОзданы.
Можно приглашать Евгения, здесь теперь комфортно и уютно. 😃

Denis_71
Rog:

Кто хочет летать в зале зимой?

Цена вопроса 2 тыс.руб (моделька + акки) + аппаратура (у каждого уже есть) + аренда зала (цены выше). Цена на модельку из хобисити, можно сэкономить, если скооперироваться и заказать несколько штук.

З.Ы. Спасибо модератору, тема пропатчена, эмоции выпилены, мядальки рОзданы.
Можно приглашать Евгения, здесь теперь комфортно и уютно. 😃

Я хочу летать зимой и в зале! Куда, когда деньги тащить?😃

Evgenii

Арифметика такова: летаю по выходным, в основном. Это 4дня в месяц. 3-и месяца за лето. ну, туда-сюда весна- осень, ещё пару месяцев. В среднем 3-4 полета в день. ИТОГО: 4 х 5 х 3 = 60 !!! и это в лучшем случае, не считая погоды, занятости в выходные, занятости аэродрома, кол-ва желающих летать. Думаю, за этот год эту цифру мона делить на 2, а то и 3 из-за жары! Много это или мало? Думаю, нет ничего!

По поводу залу, надо сначала скооперироваться. Помещение 30Х15Х…10-15м маловато будет? А то поступило предложение опробовать его.

LEDIN
Evgenii:

В среднем 3-4 полета в день. ИТОГО: 4 х 5 х 3 = 60

а я вчера жжужнул! и седня попробую подлетнуть, если дождик не пойдет сильный. вот плюс небольшого самика! он у меня в багажнике живет! только акки заряжаю дома…
…урвал часик, заехал на стадион и отвел душу маленько! часто по пути…

Denis_71
Evgenii:

Арифметика такова: летаю по выходным, в основном. Это 4дня в месяц. 3-и месяца за лето. ну, туда-сюда весна- осень, ещё пару месяцев. В среднем 3-4 полета в день. ИТОГО: 4 х 5 х 3 = 60 !!! и это в лучшем случае, не считая погоды, занятости в выходные, занятости аэродрома, кол-ва желающих летать. Думаю, за этот год эту цифру мона делить на 2, а то и 3 из-за жары! Много это или мало? Думаю, нет ничего! По поводу залу, надо сначала скооперироваться. Помещение 30Х15Х…10-15м маловато будет? А то поступило предложение опробовать его.

Рад что Евгений вернулся к нам в тему!!!
Так надо пробывать залу! Хотя чем больше тем лучше.
Пока Санек учит правила-- вчера в туман и ветер в дубках поехал полетать -он.
Пока летал, к нему подъехал Александр Антоныч с мужиком представительного вида и очень восторгался!!! Призывал развивать,говорил что то про Москву и губернатора! Санек упомянул, что мол не всегда пускают- мужик нападал на Антоныча. С подробностями к Александру Лебедеву.😍

Evgenii

Да ни куда я не девался, просто на недельку ездил в Москву по семейным делам.
Какие бы дядьки не ходили, за нас и тем более, для нас ничего делать не будут!

Да, мелколеты имеют свою выгоду в мобильности. У нас тоже начался бум на ёное.

юзеф

Господа, а что сейчас с модельными магазинами в Саратове, на предмет прикупть бальзочки? Походу ничего совсем?
Сегодня заезжал в гости к Анатолию на Шехурдина, пару лет там не был точно. Он полностью перешел на велозапчасти, абсолютно ничего не напоминает о моделях, как раньше было.
Говорит, что в городе больше ничего нет, что под заказ привезет, но я и так могу купить в и-нет магазинах, а так воочую посмотреть, больше не будет.
Что, все также останемся на И-нет закупках?

Evgenii

Юра, если немного надо, по старой дружбе могу дать! Смотри, вначале топика, я где-то давал тел-он мага у 28 НИИ. А ты что, больше в Москву не гоняешь? В своё время хотел тебя просить от туда мУдельные части притащить да и сейчас часто встаёт такой вопрос.

юзеф

Евгений, приветствую. Спасибо, конечно, что не забыли, но давать не стоит, вроде не пионер, смогу купить!😁
На счет Москвы, то да, меня из Боша сократили в самый разгар кризиса - в апреле 2009-го, теперь я на постоянке в Саратове.
А раньше, да ездил туда на машине раз в месяц почти, не считая пол России вдобавок…
Так что, помочь уже ничем не могу…
На счет бальзы - это так, для души, что-то подсобрать надосуге. В период кризиса полностью завязал с моделизмом, все распродал, родился второй ребенок,
с работой было не густо, и финансы, ессесно подкачали. Теперь так, читатель форума больше.😦

Evgenii

Понял! Желание будет, заезжай, куда думаю помнишь!

юзеф

Ок. Помню конечно.
Тут у меня завалялась конверсия от Штилевской пилы - бензиныч 32 куба, уже с доработанным валом вод винт.
Сейчас его доработаю в плане карбюратора, попытаюсь завести, а дальше буду маркитанить на какой тип пепелаца его примастырить…
Так, скорее мальчинку старшого к делу приучить, да и чтобы не сильно жалко было.

Evgenii

А где сани?
Детей надо приучать! Сейчас правда экономичнее брать готовое, чем ваять. Можешь обратиться к dolbir (Александр) он поможет с приобретение чего нить!

юзеф

Сани готовы с лета! Брать готовое - это, прально, выгоднее, но сваять думается нечто такое из подручного, дабы не жалко было, абы что случись.
Хотя, понимаю, что при таком раскладе получится фигня или вообще ничего не получится. Короче, будем посмотреть.

Denisredstar
юзеф:

Ок. Помню конечно.
Тут у меня завалялась конверсия от Штилевской пилы - бензиныч 32 куба, уже с доработанным валом вод винт.
Сейчас его доработаю в плане карбюратора, попытаюсь завести, а дальше буду маркитанить на какой тип пепелаца его примастырить…
Так, скорее мальчинку старшого к делу приучить, да и чтобы не сильно жалко было.

Здравствуйте . А из мопеда карпаты не хотите собрать самолет. Там целых 50кубиков. 😃 Учите сразу на хорошей технике, а то желание у него пропадет, так и не начавшись, да и учится легче будет на надёжной технике.(лично моё мнение)

Я вот не пойму , пошел разговор про полеты в зале. А что на улице не летается? В прошлом году каждые выходные зимой летали у ротонды на набережной с самым самым, и вроде живые все остались…

Denis_71

Шоу продолжаеться!
Денис , а капот когда вернешь?

Evgenii
Denisredstar:

А из мопеда карпаты не хотите собрать самолет. Там целых 50кубиков. 😃 Учите сразу на хорошей технике, а то желание у него пропадет, так и не начавшись, да и учится легче будет на надёжной технике.(лично моё мнение)

А почему и нет? Что, моделизм только появился? Почему то моделисты тех лет, продолжают этим заниматься и охота не отпала. А движков, аппаратуры не было. Вояли свою, сами, конечно далёкую от фирменных, но летали!
Денис, Вы не совсем правы! Как преподнести тему, можно и с отличными девайсами не зацепить, чтобы появился интерес. Может в этом и цимус, чтобы самому, считай из нечего!

Denisredstar:

Я вот не пойму , пошел разговор про полеты в зале. А что на улице не летается? В прошлом году каждые выходные зимой летали у ротонды на набережной с самым самым, и вроде живые все остались…

Каждому своё! Можно и на улице, но не каждый хочет морозиться, это на любителя! Мне и в эту погоду не комфортно, когда на улице ещё плюс. Зачем же я себя буду насиловать? Я себя люблю!

юзеф
Evgenii:

Вояли свою, сами, конечно далёкую от фирменных, но летали!

Ага, у меня “продвинутая” была, в гараже у отца она до сих пор лежит - Новопроп-3… и по-моему Пилот-2 (даже название забыл) - это все со времен 80-х. Раритет однако.

Denisredstar:

Здравствуйте . А из мопеда карпаты не хотите собрать самолет. Там целых 50кубиков.

Так речь-то идет о том, что именно этот бензиныч завалялся и заметьте - уже с переделанным валом под винт, что еще нужно?
Канешна, можно не тупить и купить простой 46-й моторчик и кит самолета к нему и в небо.
Но так как с финансами проблема, а мотор лежит без дела, то само собой, нужно его примастыривать абы куда, главное, чтобы полетело.
Какая разница что полетит, главное, чтобы село само нормально!

Evgenii

Кроме Новопроп, аппа есть чем управлять?

Rog
юзеф:

до сих пор лежит - Новопроп-3

Бли-и-и-н. Всю жизнь мечтал в руках подержать! 😃 Прикоснуться, так сказать, к истории.
ПокАжите?

Denis_71
Rog:

Бли-и-и-н. Всю жизнь мечтал в руках подержать! 😃 Прикоснуться, так сказать, к истории.
ПокАжите?

Как г…на , ты не спрашивал! И сервы там с ползунами ,на том самике куда саиту36-4т ставлю на юношеские соревнования выходил в Дубках ( там еще дорожка натоптаная была в середине поля , там еще строение с конусом стояло)

Rog
Denis_71:

… ты не спрашивал!

Ну, ты не говорил. 😃

Denis_71:

Как г…на …

Здесь так лучше не говорить! 😃 А то половина сейчас это на свой счет примет - замучаешься оправдываться. 😂 😁 😃

Evgenii
Rog:

Бли-и-и-н. … ПокАжите?

Новопроп, Супранар, Сигнал, MFFS, самодельная разных видов, рулевые машинки - могу показать, а некоторые экспонаты и отдать.

Rog
Evgenii:

могу показать

Всё посмотрю с удовольствием.

Evgenii:

а некоторые экспонаты и отдать.

Беру.

Denisredstar

Игорь неужели ты на этом летать хочеш? Если нет то зачем тебе енто ???

Denis_71:

Шоу продолжаеться!
Денис , а капот когда вернешь?

Ден я отдам в ближайшее время, а ты же ведь видел полёты моего мустанга после ремонта? Кстати есть видео как я шлепнулся на нем.

LEDIN

в пятницу разложил самолетик по планете! со 100 метров да об землю!..😢
ребята- в москве никому ни чего не надо? сезон закончился, работы нет, теперь времени много. есть желание и время сгонять в москву, если решить вопрос билетов (2500рэ) то мог бы сьездить в несколько адресов и привезти нужности всякие… никому ничего не надо?😇